Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты » Эфиопия отказалась от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания
Количество просмотров: 150
Комментарии к статье: 0


Эфиопия отказалась от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания


Историческое решение правительства Эфиопии

Эфиопия стала первой страной в мире, которая полностью отказалась от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Она запретила импорт и продажу всех машин, кроме электромобилей. Это решение было объявлено 6 февраля 2024 года министром транспорта Эфиопии Алему Симе на встрече в Аддис-Абебе. Он сказал, что правительство хочет сделать транспорт в стране экологически чистым и экономически эффективным.

Эфиопия не желает повторять ошибки богатых стран, которые часто сбывают свои старые и загрязняющие автомобили в бедные. Африка стала свалкой для Европы, США и Японии. Но Эфиопия решила изменить эту ситуацию. Она не хочет ждать, она действует уже сейчас.

Зарядка электромобиля

Реакция мирового сообщества

Это решение вызвало большой интерес и обсуждение в мире. Некоторые хвалили Эфиопию за то, что она опередила весь мир, даже самый развитый. Например, Норвегия, которая планировала запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, оказалась не первой.

Другие критиковали Эфиопию за то, что она скрывает свои финансовые проблемы под видом заботы об экологии. Они говорят, что Эфиопия не может покупать топливо из-за дефицита валюты. Литр бензина здесь стоит 1,4 доллара, что для Африки очень дорого. Кроме того, они сомневаются в том, как Эфиопия сможет обеспечить достаточное количество электромобилей и зарядных станций для своих жителей.

Последствия для национального транспорта

В Эфиопии, где на 120 миллионов жителей приходится 1,2 миллиона автомобилей разных марок, в основном привезенных из других стран в плохом состоянии, фактически запретили продавать неэлектрические автомобили.

Министр транспорта Эфиопии также рассказал о плане трансформации национального транспорта. Он предусматривает ряд экологических мер, связанных с отказом от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Он сказал, что будут проводиться новые тесты на выбросы, и автомобили, которые не удовлетворяют требованиям, будут «удалены».

Таким образом, очистка эфиопских дорог от старых автомобилей может быть очень радикальной. Сейчас в Эфиопии зарегистрировано 1,2 миллиона автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а электромобилей — всего около семи тысяч.

Улицы Эфиопии

Неопределенность и перспективы

Однако многое еще неясно. Пока неизвестно, когда вступит в силу запрет и будут ли ограничения на движение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые сейчас ездят по Эфиопии и продаются в другие африканские страны. Финансы тоже являются ожидаемой проблемой. С другой стороны, Эфиопия действительно вложила много денег в развитие энергетики за последние двадцать лет.

Эфиопия активно развивает свою экономику и экологию. В прошлом году она импортировала бывшие в употреблении товары на сумму 6 миллиардов долларов. Это позволяет снизить потребление новых ресурсов и утилизировать ненужные вещи. В то же время, Эфиопия опережает мировые тенденции в области транспорта.

В феврале 2023 года Европейский Союз запретил продавать автомобили с двигателями внутреннего сгорания в своих границах с 2035 года.

Это решение было обусловлено проблемой выбросов в атмосферу. К нему присоединились такие страны, как США, Канада, Япония, Сингапур, Индия и Новая Зеландия. Но Эфиопия не желает ждать 2035 года и уже сейчас внедряет изменения. Она ставит на приоритет развитие электромобилей и других видов экологичного транспорта.

Транспорт на улице столицы Эфиопии

Возможно, Эфиопия хочет стать примером для других африканских стран, которые также страдают от загрязнения и зависимости от импорта топлива. Она показывает, что можно сделать решительный шаг в сторону зеленой энергии и современного транспорта.

Однако, чтобы этот шаг был успешным, Эфиопии нужна поддержка международного сообщества и частного сектора. Она нуждается в инвестициях, технологиях и инфраструктуре, которые помогут ей реализовать свою амбициозную цель.

Также она должна учитывать потребности и возможности своих граждан, которые могут не быть готовы к таким резким изменениям. Эфиопия стоит на пороге новой эры, но ей еще предстоит преодолеть множество препятствий и вызовов.

Яков Кузнецов

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Домашняя электрика 



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Какие существуют типы электромобилей
  • Производство аккумуляторов для электромобилей. Европа массово строит новую ...
  • Как устроены и работают электромобили Tesla
  • Возобновляемая энергетика: десять самых амбициозных стран
  • Субъективный взгляд на доступный современный электромобиль
  • Инновационная технология 2010 года: Литий-ионные батареи
  • Гибрид с супермаховиком и супервариатором
  • Электрооборудование автотранспортных средств
  • Новый японский водородный проект Hydrogen Energy Supply Chain (HESC)
  • Водородные топливные элементы - ключевые технологии Panasonic
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.