Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » В помощь начинающим электрикам, Электродвигатели и их применение » Как разобрать асинхронный электродвигатель
Количество просмотров: 36592
Комментарии к статье: 1


Как разобрать асинхронный электродвигатель


Где только не используются сегодня электродвигатели. Домашняя бытовая техника и дачное оборудование, станки и машины, электроинструмент, электротранспорт и высокоточные приборы — всюду можно встретить маленький или большой электродвигатель в том или ином узле какого-нибудь устройства.

У кого-то из читателей может возникнуть надобность разобрать двигатель для ремонта или техобслуживания, вероятно что это надо будет осуществить в домашних условиях. Так давайте посмотрим, как правильно производится разборка.

Как разобрать асинхронный электродвигатель

В быту вы можете встретить электродвигатели двух основных типов: асинхронные и коллекторные (смотрите - Бытовые электродвигатели). Асинхронные двигатели чаще используются в вентиляционном оборудовании, в станках, в насосах. И т. д. Коллекторные можно встретить в дрелях, в болгарках и в прочих электроинструментах. Коллекторные обычно высокооборотные, в то время как асинхронные имеют приблизительно фиксированную синхронную частоту вращения от 750 об/мин, максимум до 3000 об/мин.

В зависимости от конструкции двигателя и от ваших намерений определяется и порядок разборки двигателя. Однако прежде всего следует помнить о технике безопасности и об аккуратности, чтобы никакую мелкую часть не потерять и никакую нежную деталь не нарушить, не повредить.

Если вам необходимо произвести ремонт электродвигателя в собственной мастерской или небольшом цехе, вы, вероятно, столкнулись с ограниченным выбором материалов и инструментов. Но не переживайте, важно знать, что существуют универсальные методы и советы, которые позволяют эффективно восстановить асинхронный двигатель.

Узнайте больше о лучших практиках ремонта асинхронных двигателей из нашей статьи. Этот источник полезных советов и рекомендаций поможет вам обеспечить надежную работу вашего электрооборудования и сэкономить время и средства. Не упустите шанс ознакомиться с профессиональными методами ремонта, перейдя по ссылке Особенности ремонта асинхронных двигателей в небольших цехах и мастерских

Далее мы поговорим о том, как разобрать асинхронный двигатель.

Что важно сделать и о чем необходимо помнить, прежде чем начать разборку:

  • Снимите двигатель с устройства, где он был установлен, и отключите полностью питание.

  • Возьмите молоток, отвертку и гаечный ключ. Приготовьтесь соблюдать последовательность.

  • Вооружитесь карандашом, чтобы отмечать места стыковки некоторых деталей друг с другом.

  • Не нужно сильно стучать молотком, даже если не идет, чтобы не деформировать ни одну из частей.

Разобранный электрический двигатель

Последовательность разборки:

1. Первым делом снимите крышку, закрывающую вентилятор. Она держится обычно на трех болтах, которые откручиваются, как правило, шлицевой (плоской) отверткой. Обратите внимание, по форме снятой крышки сразу становится ясно, каково ее правильное расположение, здесь нет необходимости наносить метки.

2. Снимите теперь крыльчатку вентилятора. Для этого воспользуйтесь специальным съемником или в крайнем случае примените молоток и зубило или только молоток: снимайте аккуратно постукивая под ребра вентилятора, чтобы не сломать его, он довольно хрупкий. После этого снимите шкив, если он еще не снят, и не потеряйте шпонку!

Теперь дело за торцевыми подшипниковыми щитами или крышками, в которых стоят подшипники, удерживающие вал в правильном положении. Нанесите карандашом метки на корпус двигателя и на крышки, чтобы при сборке стыковать детали в прежнее положение. Затем отвинтите гаечным ключом болты крышек.

Электродвигатель в разобранном виде

Проще всего подковырнуть каждую крышку со всех сторон отверткой, этого бывает достаточно чтобы их снять. Но иногда крышки могут легко не сняться, поэтому приготовьтесь наносить легкие удары молотком через деревяшку по выступам на крышках (или воспользуйтесь киянкой) — не по выступам, в которые вставляются болты, а по маленьким специальным выступам, расположенным между ушами для болтов.

Начинаем с заднего щита, возле которого стоял вентилятор. Можно молотком легонько постучать под крышку. Здесь важно не допустить перекоса, не повредить вал ротора! Между крышками и обмоткой, когда крышки откручены, лучше подкладывать толстый картон, дабы ни одна из крышек случайно не повредила провода обмотки. Далее удалите задний щит — снимите его с подшипника.

4. Чтобы проверить подшипник, удалите с него отверткой пыльник, проверьте наличие смазки, если нужно — промойте подшипник в керосине и нанесите смазку.

5. Когда задний щит снят, можно аккуратно вытащить ротор вместе с передним щитом. Здесь становится возможной проверка переднего подшипника аналогично заднему. Вытаскивайте ротор очень аккуратно, придерживая с двух сторон, чтобы не повредить обмотку, старайтесь двигать его строго по оси.

6. Теперь можно снять заглушку с клеммной коробки, расположенной сверху на корпусе двигателя. После этого останется открутить болты на крышке, снять крышку. Под ней размещены выводы обмотки статора. Выводы вы сможете проверить, почистить, прозвонить мультиметром, измерить сопротивление обмоток, переключить со звезды на треугольник, или с треугольника на звезду, а также присоединить к клеммам необходимые (новые или дополнительные) выводы.

7. Крайности. Если вам нужно вытащить статор, то имейте ввиду, он надежно запрессован. Придется раскроить корпус или прибегнуть к помощи гидравлического инструмента. Что касается обмотки, то для ее удаления сначала отжигают лак, затем вытаскивают провода при помощи плоскогубцев. Но это крайности, до которых обычно не доходят.

Смотрите также: Как обеспечить оптимальное нагревание и охлаждение электрических двигателей 

Андрей Повный

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории В помощь начинающим электрикам, Электродвигатели и их применение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Домашняя электрика 



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Как отличить асинхронный двигатель от двигателя постоянного тока
  • Причины неисправностей асинхронных двигателей и методы их устранения
  • Классификация электродвигателей
  • Виды электрических двигателей и принципы их работы
  • Как определить скорость вращения электродвигателя
  • Особенности ремонта асинхронных двигателей в небольших цехах и мастерских - ...
  • Короткозамкнутый и фазный ротор - в чем различие
  • Почему искрят щетки электродвигателя
  • Как снять розетку со стены и разобрать её
  • Последовательное, параллельное и смешанное возбуждение в двигателях постоян ...
  • Категория: В помощь начинающим электрикам, Электродвигатели и их применение

    Инструменты, Асинхронные электродвигатели, Андрей Повный – все статьи

      Комментарии:

    #1 написал: Опытный электрик |

    Для разборки асинхронного электродвигателя потребуется набор инструментов, включающий в себя отвертки, ключи и т.д.

    Перед началом разборки необходимо отключить электродвигатель от электросети и ожидать остывания двигателя. Затем нужно снять крышку, закрывающую заднюю часть двигателя, которая обычно крепится к корпусу двигателя при помощи винтов или зажимов. После снятия крышки можно осмотреть и проверить состояние статора и ротора.

    Для дальнейшей разборки необходимо снять вентилятор с оси ротора, а также отсоединить провода, подключенные к клеммам статора. После этого можно снять переднюю крышку двигателя, за которой скрывается ротор.

    Для удаления ротора из корпуса двигателя необходимо открутить винты, которые держат его на месте. При этом нужно быть осторожным, чтобы не повредить изоляцию обмоток статора и ротора.

    После удаления ротора из корпуса можно осмотреть и проверить состояние подшипников и других элементов двигателя. Если какой-либо элемент поврежден или изношен, его нужно заменить.

    После проведения необходимых ремонтных работ нужно собрать двигатель в обратном порядке и проверить его работу. При этом следует убедиться в правильности подключения проводов и правильности установки элементов двигателя, а также в отсутствии люфта в осях подшипников.

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.