Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » Ремонт бытовой техники, Электродвигатели и их применение » Почему искрят щетки электродвигателя
Количество просмотров: 164175
Комментарии к статье: 4


Почему искрят щетки электродвигателя


Коллекторные электродвигатели отличаются от двигателей других типов наличием коллекторно-щеточного узла. Узел обеспечивает электрическое соединение цепи ротора с цепями, расположенными в неподвижной части мотора, и включает в себя коллектор (набор контактов, расположенных непосредственно на роторе) и щётки (скользящие контакты, расположенные вне ротора и прижатые к коллектору).

Во время работы коллекторного двигателя в электроинструменте, иногда можно наблюдать искрение щеток. В некоторых случаях этот симптом приводит к скорой поломке электроинструмента, а в некоторых - не сулит ничего плохого. Так или иначе, полезно в каждом случае понимать, в чем причина искрения, чтобы при необходимости принять правильные меры своевременно. В данной статье мы рассмотрим причины искрения щеток, а также меры борьбы с проблемами, вызывающими это явление.

Первопричина

Устройство электродвигателя

Очевидно, что прерывистый механический контакт щеток с коллектором не может не приводить к искрению, ведь по сути много раз в секунду разрывается и замыкается вновь электрическая цепь ротора.

Ротор содержит на себе обмотку, которая является нагрузкой преимущественно индуктивного характера. Разрыв такой цепи неизбежно сопровождается переходным процессом, который связан с появлением маленьких дуг от самоиндукции обмотки ротора или обмоток ротора и статора. Разумеется, щетки со временем изнашиваются, как и пластины коллектора, но порой проблемы возникают еще до момента износа.

Справедливости ради отметим, что по названной выше причине, даже исправный коллекторный двигатель не может работать вообще без искр, небольшое искрение всегда на коллекторе есть. Полностью исправный прибор нормально выходит на полную мощность, развивает рабочие обороты и чуть-чуть все равно искрит. Другое дело, если искрение сильное — здесь возникает обоснованное беспокойство.

Искрение щеток как признак их износа

Щетки электродвигателя

Если щетки уже сильно изношены, просто в силу возраста двигателя, то двигатель не сможет развить полные обороты и выйти на полную мощность. При этом искрение будет очень сильным, а заводиться двигатель будет не с первого раза.

Как проверить, что это именно так? Если изношенные щетки прижать отверткой к коллектору — контакт станет плотным, и двигатель заработает. Но стоит прижим ослабить, как вновь появятся искры — расстояние между пластинами и щетками станет заполнено маленькими дугами. Щетки явно изношены — их следует заменить новыми. Иногда замена возможна только всего вместе - с щеткодержателями и с пружинами.

Возможно в обмотке ротора возникло замыкание

Обмотка якоря (ротора) коллекторного двигателя традиционно содержит в себе несколько секций. Если хотя бы одна повреждена, если имеет место межвитковое замыкание, то в одну секцию будет подаваться больший ток, чем в другие. Это приведет к перегреву обмотки в одном месте, и к неравномерному искрению на коллекторе — на отдельных переходах на пластинах искры будут сильнее, чем на других. Здесь требуется перемотка якоря или целиком новый якорь.

Исправна ли обмотка статора

Статор и ротор электродвигателя

Похожая неисправность возможна внутри статора, когда часть обмотки перегревается, и возле одной из щеток наблюдается сильное искрение. Проверьте сопротивления обеих половин обмотки статора, они должны быть одинаковыми. Если одна из частей обмотки статора имеет сопротивление сильно меньшее чем у другой, то требуется перемотка либо замена статора.

Смотрите также: Как проверить состояние обмотки электрического двигателя

Загрязненный коллектор — причина ненужного замыкания на нем, в результате появляются лишние искры

Загрязненный коллектор

Пыль на коллекторе образуется в результате постепенного износа щеток — это графитовая пыль. Она накапливается между пластинами (ламелями) коллектора, и создает «несанкционированные» замыкания. Из-за замыканий появляются искры. Просто почистите коллектор наждачной бумагой, уберите грязь между ламелями.

Обязательно проверьте, как расположены щетки, не смещена ли одна из них относительно нормального положения, поправьте щетки в случае необходимости. Когда щетки расположены криво, графитовая пыль образуется в непомерно большом количестве, нежели при правильном расположении щеток.

Еще одна причина загрязнения — нагар на коллекторе из-за его перегрева. Когда все другие причины искрения устранены, необходимо почистить контакты от нагара чтобы улучшить контакт щеток с ними.

Если контакт хороший, сопротивление не увеличивается сверх номинала, и лишних искр не возникает. Счистить нагар можно как графитовую пыль - наждачной бумагой, только вращая ротор при зажатом в специальных колодках коллекторе.

Андрей Повный

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Ремонт бытовой техники, Электродвигатели и их применение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Домашняя электрика 



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Последовательное, параллельное и смешанное возбуждение в двигателях постоян ...
  • Короткозамкнутый и фазный ротор - в чем различие
  • Как отличить асинхронный двигатель от двигателя постоянного тока
  • Как проверить электродвигатель - простые советы электрикам
  • Виды и устройство регуляторов оборотов коллекторных двигателей
  • Как найти неисправность и отремонтировать электрическую дрель
  • Как подключить двигатель от стиральной машины к электрической сети 220 В
  • Современные синхронные реактивные двигатели
  • Классификация электродвигателей
  • Как определить скорость вращения электродвигателя
  • Категория: Ремонт бытовой техники, Электродвигатели и их применение

    Андрей Повный – все статьи

      Комментарии:

    #1 написал: Jackentony |

    Щетки электродвигателя - это электроды, которые соприкасаются с коммутатором вращающейся части двигателя и обеспечивают передачу тока к обмоткам. В ходе эксплуатации электродвигателя щетки могут искрить по разным причинам.

    Одной из наиболее распространенных причин искрения щеток является их износ. По мере использования электродвигателя, щетки могут изнашиваться и терять свою форму, что приводит к ухудшению контакта с коммутатором. Искрение происходит из-за того, что при переключении тока от одной щетки к другой возникают искры, которые могут привести к износу щеток еще быстрее.

    Другой причиной искрения щеток может быть загрязнение коммутатора или щеток. Если на коммутаторе или щетках накапливается грязь или другие загрязнения, это может привести к плохому контакту между щетками и коммутатором. Искры могут возникать при попытке пройти току через такие загрязнения.

    Также искрение щеток может быть вызвано неправильной установкой или сборкой электродвигателя, что может привести к неправильному контакту между щетками и коммутатором. Это может вызвать искрение и снижение эффективности работы электродвигателя.

    Наконец, искрение щеток может быть связано с неисправностью электродвигателя, такой как перегрузка, перегрев или другие проблемы, которые могут привести к повреждению обмоток или других компонентов двигателя. Это может привести к искрению щеток и, в конечном итоге, к поломке электродвигателя.

    Часто это можно исправить заменой изношенных или поврежденных щеток, очисткой коммутатора и щеток или исправлением других проблем, которые могут вызывать искрение.

      Комментарии:

    #2 написал: Яков Кузнецов |

    Ускоренная коррозия многожильных токоподводов обусловлена электрохимическим воздействием на медь серосодержащей атмосферы. При этом тонкий слой закиси меди, обычно образующийся в чистой атмосферной среде на медной поверхности (обладает хорошими защитными от коррозии свойствами), быстро разрушается, и медь теряет свои пассирующие свойства. Ускорение процесса разрушения слоя закиси меди происходит также вследствие протекания по проводникам электрического тока и наличия напряжения между щеткой и коллектором, которые создают электрические поля и, следовательно, ионизацию щеточного контакта. Это приводит к появлению искрения на коллекторе и повышению его температуры, что в свою очередь усиливает коррозию медных проводников и ускоряет их разрушение. Наиболее интенсивное разрушение токоподводов к щеткам наступает при повышенных влажности и температуре воздуха, т. е. при наиболее благоприятных условиях образования в охлаждающем электрическую машину воздухе сернистого газа SO2 и сероводорода H2S.

      Комментарии:

    #3 написал: Павел |

    Искрение щеток электродвигателя может быть вызвано износом щеток, загрязнением щеток, неправильным подбором щеток, плохим контактом между щетками и коллектором, а также неправильным расположением щеток.

      Комментарии:

    #4 написал: Иван |

    Щетки являются постоянно изнашиваемыми элементами коллекторного двигателя, и в процессе эксплуатации они могут стать короткими или изношенными.

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.