Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Делимся опытом » Особенности ремонта асинхронных двигателей в небольших цехах и мастерских - из собственной практики
Количество просмотров: 846
Комментарии к статье: 2


Особенности ремонта асинхронных двигателей в небольших цехах и мастерских - из собственной практики


Асинхронные электродвигатели играют важную роль в работе промышленных предприятий, обеспечивая привод множества машин и механизмов. Однако, в отличие от больших предприятий, небольшие цеха и мастерские часто сталкиваются с ограниченными ресурсами и ограничениями в доступе к специализированным материалам и оборудованию.

В этой статье мы погрузимся в мир ремонта асинхронных двигателей в небольших производственных цехах и мастерских. Мы поделимся с вами нашим собственным опытом и расскажем о том, как унификация процесса ремонта и использование практических советов могут значительно облегчить эту задачу.

Независимо от того, занимаетесь ли вы обслуживанием станков, наладкой оборудования или производством собственных изделий, знание особенностей ремонта асинхронных двигателей пригодится вам для обеспечения бесперебойной работы вашего производства.

Мастерство ремонта: асинхронные двигатели в небольших цехах и мастерских

На крупных промышленных предприятиях ремонт электрических машин, как правило, поставлен на высоком уровне.

В электроремонтных цехах и мастерских средних и мелких промышленных предприятий практически невозможно иметь широкий ассортимент обмоточных проводов, изоляционных материалов, специальных инструментов и оборудования.

В них имеется недостаток производственной площади и, как правило, нет специально подготовленного персонала по ремонту электрических машин. И это заставляет искать единообразные технологию и материалы для ремонта различных электрических машин (двигателей, трансформаторов), т. е. унифицировать процесс ремонта.

Ремонт электродвигателя в мастерской

В первую очередь нужно унифицировать ремонт асинхронных двигателей, так как для перемотки двигателей различных серий и мощностей в электроремонтном цехе требуется большой ассортимент обмоточных проводов разных марок и сечений.

Очень часто отсутствует обмоточный провод нужного сечения. При применении более высокого класса изоляции можно без расчета занижать сечение провода до 20%, что неопасно для машины.

При этом перегрев обмотки увеличился на 15%, что неопасно для обмотки из нагревостойкого провода, а внешней поверхности статора только на 5%, что практически не увеличивает опасность ожогов обслуживающего персонала.

До 1951 г. отечественные заводы выпускали девять различных серий асинхронных двигателей мощностью 1 — 100 кВт. С 1951 г. эти серии были заменены единой серией, что упростило производство и ремонт двигателей. Особенно сильно сказывается внедрение единой серии на производстве и ремонте обмоток.

В старых сериях применялось много типов обмоток, проводов и изоляционных материалов. В единой серии А, А2, АО2, 4А, 4АН во всех типах двигателей применяются обмотки с катушками из провода марки ПЭЛБО, ПЭТВ-2 или ПЭТВ-М - наиболее удобного при ремонтных работах.

Один и тот же провод применяется для нескольких типов двигателей путем изменения числа параллельных проводов и ветвей обмоток. Благодаря этому номенклатура провода для всех двигателей основного исполнения серии ограничивается 20 размерами (диаметрами).

Значительно проще процесс ремонта обмоток двигателей единой серии. В электроремонтных мастерских имеются обмоточные данные двигателей, и замена диаметра и марки провода производится только в случае временного отсутствия провода.

Итак, с ремонтом двигателей единой серии дело обстоит более или менее благополучно. Сложнее с ремонтом двигателей старых выпусков, а также иностранных двигателей.

При их ремонте часто приходится изменять первоначальные обмоточные данные и изоляционные материалы. Поэтому целесообразно иметь в запасе провода с более тонкой изоляцией и более нагревостойкие.

Из интересного, в прошлом месяце нам пришлось перематывать американский двигатель 1916 года (он стоял на трофейном шлифовальном станке, который был вывезен из Германии в 1945 году). Получается, что этот двигатель проработал более 100 лет! 

Перемотка сгоревшего электродвигателя

Итак, целесообразно иметь в запасе провода наиболее часто применяемых размеров (диаметров) проводов марок ПЭЛБО, ПЭТВ-2, ПЭТ-155, ПЭТВ-М, ПЭЛШО, ПЭЛШКО, ПЭВ-2 (класса А), ПЭШО, ПЭД, а также марок ПСД и ПСДК (классов F и Н).

Соответственно необходимо иметь в запасе установочные изоляционные материалы классов А и Н: шелковая лакоткань, электрокартон, киперная лента (класса А) и стеклолакоткань, фторопластовую пленку, миканит гибкий и стеклотекстолит (класса Н).

При ремонте электрических машин трудно выбрать пропиточный лак. Существуют десятки различных пропиточных лаков, применяемых в зависимости от условий работы электрических машин. Следовательно, надо было бы иметь в наличии большое количество пропиточных, а также покровных и клеящих лаков.

В условиях электроремонтной мастерской это невозможно, во-первых, из-за ограниченных производственных площадей (нет возможности иметь несколько пропиточных лаков), кроме того, каждый лак применялся бы довольно редко, быстро испарялся, в результате необходимо иметь большие запасы лаков и растворителей.

Во-вторых, пользоваться одним пропиточным баком также неудобно — нужно очень часто менять в баке марку лака.

В-третьих, для каждого лака необходимы различные режимы сушки, что резко сказывается на сроках ремонта, так как исключается возможность одновременной сушки нескольких машин. Поэтому необходимо выбрать какую-то одну марку пропиточного лака для изоляции класса А и одну для теплостойкой изоляции, т.е. необходимо иметь только два пропиточных лака.

Первым лаком, удовлетворяющим основным условиям производственной среды, является светлый масляный лак печной сушки ГФ-95, предназначенный для пропитки обмоток электрических машин и тканей, обладающий повышенной масло- и влагостойкостью.

Вторым лаком — для высокотемпературного режима работы машины — является светло-коричневый кремнеорганический лак ЭФ-3. Для ускорения процесса и улучшения качества пропитки обмоток необходимо лак подогревать до 40—50° С. Время выдержки обмоток в лаке зависит от размеров машины.

Наиболее совершенным типом сушильных шкафов является шкаф с циркуляцией горячего воздуха. В этом случае воздух, засасываемый вентилятором извне, проходит через электрокалорифер, где он нагревается до 105—110°С при пропитке обмоток лаком ГФ-95 (или до 200° С при пропитке кремнеорганическим лаком).

Температура воздуха регулируется тепловым прибором. Поступление горячего воздуха в шкаф происходит через решетчатое основание тележки, на которой установлен статор машины (или несколько статоров). Это исключает образование «мертвых зон», ведущих к неравномерной сушке обмотки.

Применение указанных лаков удобно тем, что они имеют одинаковые растворители — смесь толуола и бензина. По мере испарения лак разбавляют этим растворителем.

Наличие хорошо оборудованной сушильной печи исключает применение других методов сушки (потерями в стали или меди, инфракрасными лучами).

Смотрите также: Причины неисправностей асинхронных двигателей и методы их устранения

Яков Кузнецов

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Электрическая энергия в быту и на производстве » Делимся опытом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Домашняя электрика 

О сайте Электрик Инфо и авторах статей



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Как определить рабочую и пусковую обмотки у однофазного двигателя
  • Как обеспечить оптимальное нагревание и охлаждение электрических двигателей
  • Как разобрать асинхронный электродвигатель
  • Причины неисправностей асинхронных двигателей и методы их устранения
  • Самые популярные электроизоляционные материалы
  • Наиболее распространенные неисправности крановых электродвигателей - резуль ...
  • Виды электрических двигателей и принципы их работы
  • Мероприятия, уменьшающие возможность повреждения обмоток трехфазных двигате ...
  • Номинальная и фактическая мощность асинхронного двигателя в зависимости от ...
  • Как отличить асинхронный двигатель от двигателя постоянного тока
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Делимся опытом

      Комментарии:

    #1 написал: Ирина |

    Статья о ремонте асинхронных двигателей в небольших цехах и мастерских очень информативна и полезна. Я сама занимаюсь перемоткой электродвигателей в заводской мастерской, и электродвигатели – неотъемлемая часть оборудования. Очень важно знать, как обеспечить надежное и качественное обслуживание этих устройств, особенно когда доступ к большому ассортименту материалов и оборудования ограничен. Автор статьи правильно подчеркивает, что унификация процесса ремонта и использование более современных и надежных материалов могут значительно облегчить жизнь владельцам малых предприятий и мастерских. Я также согласна с автором по поводу важности опыта и мастерства ремонтников. Электродвигатели – это сложные устройства, и их ремонт требует определенных навыков и знаний. Знание особенностей работы асинхронных двигателей и понимание специфики производства помогают проводить ремонт более эффективно. В целом, статья оставила положительное впечатление и дала мне дополнительные знания о ремонте асинхронных двигателей. Большое спасибо за информацию! 

      Комментарии:

    #2 написал: Сергей |

    Ремонт асинхронных двигателей в небольших цехах и мастерских имеет свои особенности. Во-первых, необходимо иметь небольшой набор инструментов и запчастей для ремонта. Во-вторых, нужно уметь быстро диагностировать и устранять неисправности. В-третьих, необходимо знать особенности работы с асинхронными двигателями и соблюдать технику безопасности. В-четвертых, нужно быть готовым к тому, что ремонт может занять больше времени, чем в крупных мастерских.

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.