Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Кейсы, схемы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.

 

Категории: Избранные статьи » Интересные факты
Количество просмотров: 21820
Комментарии к статье: 1

Мендосинский мотор - устройство и принцип работы, особенности использования


 
 

Мендосинский мотор (мендосинский бесколлекторный магнитно-левитационный солнечный мотор) назван в честь округа Мендосино, что на побережье штата Калифорния, США. Здесь живет изобретатель Ларри Спринг, который 4 июля 1994 года изобрел данный мотор. Эта модель долгое время стояла на подоконнике магазинчика Ларри, и через некоторое время она стала настоящей достопримечательностью округа, ведь ротор вращался и вращался, будучи подвешен буквально в воздухе.

Мотор Спринга, как и любой другой мотор, состоит из ротора и статора. Однако мендосинский мотор — это не совсем обычный мотор. Статор мендосинского мотора — это подставка с постоянным магнитом и с магнитной опорой, а ротор — диэлектрический каркас с набором солнечных батарей, установленных поверх катушек, намотанных на левитирующий над магнитными подставками ротор.

Ларри Спринг

Фотоны солнечного света активируют солнечные батареи, которые в свою очередь рождают электрический ток. Ток проходит через катушки, намотанные на ротор, и возникающие магнитные поля катушек, взаимодействуя с магнитным полем постоянного магнита (статора), приводят ротор во вращение.

Выражаясь более точно, сила Ампера со стороны магнитного поля постоянного магнита — выталкивает проводники катушек, по которым течет ток. А поскольку катушки получают питание по очереди, то и выталкиваются они по очереди.

Таким образом, мендосинский мотор можно классифицировать как бесколлекторный магнитно-левитационный солнечный мотор малой мощности — разновидность бесколлекторного электродвигателя с магнитным статором и с обмотками возбуждения ротора, питаемыми энергией солнца.

Маленькая модель преобразует всего пару ватт мощности, и для промышленных целей этого, конечно, не достаточно, но в качестве наглядного макета — вполне пойдет.

Мендосинский двигатель

Ротор, насаженный на металлический вал, имеет квадратное сечение, благодаря чему с четырех сторон ротора уютно размещены солнечные батареи. Ротор располагается горизонтально, а на концах вала установлены постоянные кольцевые магниты. Именно благодаря этим магнитам по бокам ротор и левитирует, сводя трение практически к нулю.

 

Магниты на концах вала ротора зависают над магнитными подставками, удерживая ротор в подвешенном состоянии. Магнит, расположенный непосредственно под ротором, необходим для создания магнитного поля статора, от которого мог бы отталкиваться ротор для вращения.

Когда на одну из сторон ротора падает солнечный свет, одна из солнечных батарей, установленных на роторе, генерирует электрический ток, который направляется в обмотку ротора, расположенную около магнита статора. Ток, устремляющийся в обмотку, создает магнитное поле соответствующего полюса ротора, и ротор отталкивается этой обмоткой от постоянного магнита статора.

Таким образом ротор вращается — каждая обмотка поочередно получает питание и отталкивается: следующий солнечный элемент попадает под свет, генерируется ток, возбуждается обмотка, - ротор вращается дальше. Пока на ротор падает достаточно солнечного света, мотор будет вращаться. Это своего рода аналог коммутатора коллекторного двигателя, только «световой».

Мендосинский бесколлекторный магнитно-левитационный солнечный мотор Ларри Спринга

Что касается подвески ротора, то она выполнена на постоянных магнитах для того, чтобы свести трение к минимуму, ведь мощность мотора крайне мала, чтобы преодолевать сколь-нибудь значительное трение, поэтому трение оставлено лишь о воздух. Но с одной из сторон ось ротора все же подпирается стенкой для придания ротору дополнительной устойчивости, для создания условия устойчивого равновесия.

Larry Spring's Magnetic Levitation Mendocino Brushless Solar Motor
Солнечный мендосинский мотор

В таком состоянии мотор может работать месяцами и годами, при условии что на него падает хотя бы немного света.

Так делают мендосинские моторы разные любители. В оригинальной же модели Ларри Спринга ось с двух сторон подпиралась стеклами за заостренные пятки.





Поделитесь этой статьей с друзьями:

Вступайте в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Pinterest

Смотрите также на Электрик Инфо:

  • Как отличить асинхронный двигатель от двигателя постоянного тока
  • Короткозамкнутый и фазный ротор - в чем различие
  • Сверхэффективный мотор-генератор Роберта Александера
  • Современные синхронные реактивные двигатели
  • Занимательные эксперименты. Новая конструкция простейшего электродвигателя

  •  
      Комментарии:

    #1 написал: Павел | [цитировать]

     
     

    На данный момент мендосинский мотор не запатентован. Основная причина в том, что нет полезного использования. Такое устройство не сможет работать как генератор. Подвеска ротора выполнена с использованием постоянных магнитов для получения минимального коэффициента трения. Такой подход связан с тем, что создается очень низкая мощность. Это предотвращает преодоление гораздо более высокого коэффициента трения. В то же время ось ротора может поддерживаться стенкой для обеспечения дополнительной устойчивости, а также равновесия. В этом состоянии устройство может функционировать неограниченное время, и единственным условием является то, что установка всегда получает небольшой запас солнечной энергии. Теоретически можно было создать сотни и тысячи таких устройств для выработки электроэнергии. Однако на практике это будет чрезвычайно дорого и невыгодно. Гораздо проще установить солнечные панели для выработки электроэнергии. Это будет намного проще и эффективнее. На двигатель можно повесть лопасти вентилятора, чтобы их вращать и охлаждать помещение. Но есть и ограничения. Можно повесить только декоративные лопасти, которые создадут едва заметный поток воздуха. В настоящее время вся ценность устройства заключается в его красоте, эстетичности, уникальности и способности к левитации. Именно поэтому сегодня это устройство продается китайцами как конструктор для учебных целей, а готовый продукт - как необычный предмет. В Интернете полно инструкций и рекомендаций благодаря которым можно собрать свой собственный мендосинский мотор. Также можно купить готовый китайский мотор для сборки.

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:
    Введите код: *

    Сайт электрика

    Новые статьи



    Электрика дома  | Электрообзоры  | Энергосбережение
    Секреты электрика | Источники света | Делимся опытом
    Домашняя автоматика | Электрика для начинающих
    Практическая электроника | Электротехнические новинки

    English French German Italian Portuguese Russian Spanish

    Copyright © 2009-2020 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный (информация о сайте и авторах статей)
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.