Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » Электрообзоры » Аккумуляторы MNB Battery
Количество просмотров: 11937
Комментарии к статье: 3


Аккумуляторы MNB Battery


Аккумуляторы MNB BatteryКогда речь заходит о решении проблемы автономного электроснабжения, то становится очевидным, что одного только источника бесперебойного питания мало. Для качественной и долговечной службы любой такой системы необходим еще и надежный аккумулятор, способный в течение требуемого времени обеспечить нужное количество ампер-часов. Примером таких надежных аккумуляторов и являются батареи китайской фирмы MNB Battery.

Эти аккумуляторы идеально подходят как для ИБП, так и для питания любой другой современной техники. Они изготавливаются из современных материалов и комплектующих, постоянно совершенствуются, ведь не даром MNB Battery является сегодня одним из лидеров на рынке независимых источников питания.

Аккумуляторы MNB Battery выполнены по AGM и GEL технологиям. Электролит, в виде пористого стекловолокна, который находится в корпусе батареи, выполненной по AGM-технологии не содержит каких-либо потенциально опасных элементов или кислот внутри себя.

Благодаря инновационным особенностям технологии AGM-аккумуляторы исключают вредные и огнеопасные испарения (кислород и водород), которые могут привести к воспламенению или даже взрыву аккумулятора. Другим важным фактором, который является преимуществом - это возможность функционировать как минимум 10 лет без технического обслуживания.

В аккумуляторы выполненные по GEL-технологии в качестве сепаратора между пластинами из свинца используется силикагель. Это твердое вещество с большим количеством пор, в которых удерживается электролит. Благодаря тому, что силикагель занимает абсолютно все пространство между свинцовыми пластинами, в таких аккумуляторных батареях не происходит осыпание пластин, закорачивание и выход из строя.

В аккумумляторных батареях выполненных по GEL-технологии существенно увеличено число циклов разряда и устойчивость к глубоким разрядам.

Практически любое техническое решение в промышленности может быть реализовано с применением батарей MNB Battery. При этом немаловажно отметить, что цены на продукцию довольно таки невысокие, что достигается реализацией полной производственной технологической цепочки внутри одной компании, - здесь и делают комплектующие, и собирают готовые аккумуляторы. Понятно, что контроль качества в таких условиях находится на наивысшем уровне, ведь контролируются все этапы создания батарей.

Все аккумуляторы MNB Battery делятся на семь серий, каждая из которых имеет свою особенность, и лучше подходит для решения тех или иных конкретных задач. Это следующие серии: MS, MM, MR, MNG GEL, ML 2V, MP, и MPL. Далее рассмотрим эти серии более подробно.

СЕРИЯ MS

СЕРИЯ MS

Обладает на 15% большей удельной емкостью, что делает возможной установку большего количества аккумуляторных батарей на меньшую площадь, это весьма актуально в условиях ограниченного пространства. Батареи этой серии представлены на напряжение 6 и 12 вольт, а диапазон их емкостей - от 1,3 до 28 ампер-часов. Они предназначены для питания сигнализаций и систем безопасности, медицинского оборудования, электроинструмента, кабельного телевидения, систем аварийного освещения, игрушек, и конечно, подходят в качестве аккумуляторов для источников бесперебойного питания. Срок службы этих батарей достигает 8 лет.

СЕРИЯ MM

СЕРИЯ MM

Аккумуляторы общего назначения, обладающие высокой емкостью, - от 31 до 250 ампер-часов. Серия содержит 12 вольтные аккумуляторы со сроком службы в 10-12 лет. Они отлично подходят для применения в ИБП, в частности в совокупности с системами солнечных панелей; для питания сложного медицинского оборудования, систем связи, аварийного освещения и т.п.

СЕРИЯ MR

СЕРИЯ MR

Это фронт-терминальные необслуживаемые аккумуляторы с напряжением 12 вольт, предназначенные главным образом для отраслей связи во многих областях. Серия представлена емкостями от 50 до 180 ампер-часов, и спроектирована в специальном дизайне, удобном для создания систем аварийного электроснабжения и хранения электрической энергии для работы и ИБП. Срок службы батарей серии MR – от 10 до 12 лет.

СЕРИЯ MNG GEL

СЕРИЯ MNG GEL

Электролит, в состав которого входит сгущенный силикагель, делает аккумуляторы этой серии виброустойчивыми, долговечными, и повышает количество циклов заряда/разряда. Серия включает аккумуляторы емкостью от 33 до 250 ампер-часов, номинальным напряжением 12 вольт. Спектр возможных применений гелевых батарей не ограничен. Здесь и аварийные ИБП, и различное электрическое оборудование. Срок службы аккумуляторов серии MNG GEL – от 10 до 12 лет.

СЕРИЯ ML 2V

По названию серии легко понять, что это аккумуляторы на напряжение 2 вольта. Главные достоинства серии – герметичность, необслуживаемость, долговечность, низкий саморазряд и быстрое восстановление емкости. Эти достоинства в сочетании с большой мощностью, емкость батарей серии – от 50 до 3000 ампер-часов, делают аккумуляторы серии ML 2V весьма подходящими для нефтегазовой и оборонной промышленностей, а также для работы в электросетях систем мобильной связи и прочих сферах. Плюс ко всему, аккумуляторы достаточно экономичны. Срок службы батарей от 10 до 15 лет.

СЕРИЯ MP

СЕРИЯ MP

Универсальные аккумуляторы для различных применений. На 6 вольт с емкостями 1,3 и 4,5 ампер-часов, и на 12 вольт с емкостями от 1,2 до 40 ампер-часов. Срок службы батарей серии MP – от 5 до 8 лет.

СЕРИЯ MPL

СЕРИЯ MPL

Серия представлена всего двумя аккумуляторами на 12 вольт – емкостями 65 и 100 ампер-часов. Это аккумуляторы со сроком службы от 5 до 8 лет, и предназначены для работы с ИБП, для питания медицинского оборудования, оборудования связи, и систем аварийного освещения.

Компания MNB Battery настолько уверена в качестве производимой и поставляемой продукции, что предоставляет фирменную гарантию на аккумуляторы, срок действия которой, в зависимости от особенностей эксплуатации батарей и их категории, составляет от 12 до 24 месяцев. 

По поводу приобретения продукции MNB Battery обращайтесь:

г. Москва, ул. Скотопрогонная 35, стр. 2

Тел.: +7 8 (495) 369-30-13 

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Электрообзоры

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Домашняя электрика 



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Про гелевые аккумуляторы и их правильное использование
  • Инверторы CyberPower
  • Источники электропитания
  • Алюминиевые аккумуляторы
  • Популярные типы аккумуляторных батарей
  • Литий-полимерные аккумуляторы
  • Как увеличить срок службы литий-ионных аккумуляторов
  • Углеродные аккумуляторы приходят на смену литиевым
  • Какие аккумуляторы используются в современных электромобилях
  • Как измерить емкость аккумулятора и перевести фарады в ампер-часы
  • Категория: Электрообзоры

    Аккумулирование энергии, Аккумуляторные батареи

      Комментарии:

    #1 написал: Леонид |

    Спасибо за обзор! На прошлой неделе заменил аккумуляторы и источник бесперебойного питания для дома.

    Теперь владею "мощной" связкой из инвертора CyberPower CPS 5000 PRO и 4 аккумуляторов по 200 Ач MNB Battery MM200-12. Запитал газовый котел, аварийное освещение, холодильник, телевизор и другую мелкую бытовую технику.

      Комментарии:

    #2 написал: Олег |

    Код года на MNB как расшифровать?

      Комментарии:

    #3 написал: Яков Кузнецов |

    Олег, Символьный код на аккумуляторах MNB состоит из 12 символов и содержит информацию о емкости, типе, пусковом токе и годе выпуска аккумулятора. Символьный код имеет следующий формат: Первые три символа - это буквенное обозначение модели аккумулятора, например, MM, MS, MT и т.д. Четвертый символ - это цифра, которая обозначает код года выпуска аккумулятора. Код года соответствует последней цифре года выпуска аккумулятора. Например, если код года равен 3, то это означает, что аккумулятор был произведен в 2013 году. Код года может быть от 0 до 9, поэтому он повторяется каждые 10 лет. Для определения точного года выпуска аккумулятора необходимо также учитывать другие признаки, такие как дата изготовления, маркировка, состояние и т.д. Пятый и шестой символы - это цифры, которые обозначают емкость аккумулятора в ампер-часах. Например, если эти символы равны 15, то это означает, что емкость аккумулятора равна 15 А/ч. Седьмой и восьмой символы - это буквы, которые обозначают тип аккумулятора. Например, AG - это герметизированный аккумулятор с электролитом в виде геля, AM - это герметизированный аккумулятор с электролитом в виде стекловолокна и т.д. Девятый и десятый символы - это цифры, которые обозначают пусковой ток аккумулятора в амперах. Например, если эти символы равны 80, то это означает, что пусковой ток аккумулятора равен 80 А. Одиннадцатый и двенадцатый символы - это буквы, которые обозначают регион производства аккумулятора.

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.