Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

 
 

Сайт электрика

Интересные электротехнические новинки, Электрообзоры

Карбоновый термомат UNIMAT - новый электрический теплый пол

Карбоновый термомат UNIMAT - новый электрический теплый полКарбоновый термомат UNIMAT-новая система для изготовления теплых полов, отопления помещений. Обладает уникальным свойством адаптивности, экономит электроэнергию.

Одна из ведущих фирм Южной Кореи - GT3 разработала и наладила производство новой системы для теплого пола. Эта система на основе карбоновых стержней получила название Unimat. Еще одно название данной системы – «термомат».

С помощью системы обогрева Unimat возможно создать отопление в помещении любой площади и формы за счет того, что система обогрева Unimat основана на принципах инфракрасного излучения.

Конструктивно термомат UNIMAT состоит из параллельно соединенных карбоновых стержней и выпускается в рулонах длиной до 30 м. Конструкция стержней предусматривает защитное покрытие, которое защищает их от воздействия агрессивных веществ и делает всю систему электробезопасной.

Подобные свойства позволяют устанавливать термомат UNIMAT даже на открытом пространстве, например в качестве устройства антиобледенения.

Карбоновый термомат UNIMAT Одним из отличительных свойств теплого пола UNIMAT является так называемое Живое тепло.

Почти весь спектр излучения теплого пола UNIMAT находится в диапазоне инфракрасного излучения, длина волны которого 8…14 мкм. Этот спектр оптимален для человека, поскольку человеческое тело именно в этом диапазоне поглощает и выделяет тепло.

Инфракрасный обогрев системы UNIMAT применяется в СПА процедурах, саунах, и даже для обогрева недоношенных детей в специальных кувезах, что также говорит о безопасности инфракрасного обогрева.

Тепло получаемое в процессе работы системы UNIMAT распределяется по помещению равномерно, при этом обеспечивается свежесть и влажность воздуха, ведь подобная система не выжигает кислород. Более того, в помещении увеличивается концентрация отрицательно заряженных ионов. Для этой цели применяются различные дополнительные устройства такие, как люстра Чижевского или более сложные современные генераторы аэроионов.

Система теплого пола UNIMAT обладает адаптивными свойствами. Дело в том, что ее нагревательные элементы выполнены из карбоновых стержней, имеющих положительный ТКС.

Карбоновые стержни выполнены из мелкодисперсного графита. При нагреве происходит расширение стержней, приводящее к увеличению расстояний между зернами графита и уменьшению площади контакта между ними. Это приводит к возрастанию сопротивления стержня. Поэтому мощность, выделяемая стержнем, падает. При понижении температуры все происходит в обратном порядке. За счет этого стержень обладает свойствами саморегулирования. Причем вышесказанное относится не ко всему стержню в целом, а даже к его отдельным участкам. Поэтому перегрев отдельного стержня, либо участка стержня, как и всего пола в целом просто невозможен.

Установка теплого пола UNIMAT по сравнению с обычным резистивным теплым полом позволяет сэкономить до 50…60% электроэнергии. Подобная экономия стала возможной благодаря сочетанию инфракрасного способа обогрева и способности теплого пола UNIMAT к саморегулированию. Конечно, подключение теплого пола UNIMAT возможно только с использованием терморегулятора, с помощью которого возможна дополнительная экономия электроэнергии еще почти на 30%.

Конструкция теплого пола UNIMAT такова, что исключается его перегрев и как следствие порча дорогого напольного покрытия и перегорание самого теплого пола UNIMAT. Система будет продолжать работать даже в случае повреждения одного или нескольких стержней, ведь все стержни включены параллельно. Срок нормальной работы теплого пола UNIMAT по заявлениям производителя - 50 лет.

Еще одним уникальным свойством теплого пола UNIMAT является то, что тепло равномерно распространяется по всей поверхности пола. Это одно из требований производителей ламината и паркетной доски. Поэтому система теплого пола UNIMAT идеально подходит для любых типов напольных покрытий.

Карбоновый термомат UNIMAT

Карбоновый термомат UNIMAT

Еще одно положительное свойство теплого пола UNIMAT – легкость его установки. UNIMAT выпускается в рулонах длиной до 30м: достаточно в процессе укладки просто отрезать куски в размер помещения. Теплый пол UNIMAT укладывается равномерно, что позволяет избежать расчета шага укладки. Чтобы обогревать свое помещение, а не соседей внизу или подвал, под теплый пол UNIMAT следует устанавливать отражающее покрытие.

Эксплуатация теплого пола UNIMAT возможна лишь после полного застывания стяжки. По строительным нормам это 28 дней. Это, наверное, единственный недостаток теплого пола UNIMAT.


Сейчас самое время поделиться статьей и добавить ее в закладки!


Тематические разделы: Интересные электротехнические новинки, Электрообзоры

Другие статьи:

  • Современные виды электрических теплых полов
  • Инфракрасный пленочный теплый пол
  • Электрический теплый пол - достоинства и недостатки
  • Монтаж пленочного теплого пола
  • Как устроены и работают программируемые комнатные термостаты для теплых пол ...
  • Теплый пол в загородном доме

  •  
      Комментарии:

    #1 написал: григорий | [цитировать]

     
     

    Здравствуйте. Очень заинтересовался этим полом. Поэтому очень хочется узнать поподробнее. Например, слышал информацию, что этот пол всего лишь дополнительный источник тепла. Стоит ли столько затрачивать усилий, если все равно необходим основной источник?

      Комментарии:

    #2 написал: andy78 | [цитировать]

     
     

    Да, электрический теплый пол в большинстве случаев это дополнительный источник тепла. 

      Комментарии:

    #3 написал: Марина | [цитировать]

     
     

    Может юнимат и экономичнее своих аналогов, но сам далеко не экономичен, 10 м квадратных этого пола "съедает" за трое суток около 100 к Вт, а это 208 руб.

      Комментарии:

    #4 написал: Владимир Попов | [цитировать]

     
     

    У меня дома Unimatрейл в общей сложности стоит уже 3 года. Устанавливал вначале на кухне, потом в комнате уложил для большего комфорта. Использую в основном в межсезонье, когда выключают отопление. Чтобы стояла постоянная температура в определенные часы, установил вместе с полом терморегулятор от калео. А чтобы пол не перегорел от перепада электричества, установил УЗО. Все работает хорошо, пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не перегорело.

      Комментарии:

    #5 написал: Лилия | [цитировать]

     
     

    Уже 3 года живу в квартире с теплыми инфракрасными полами юнимат. Очень классная вещь. Теперь не заморачиваюсь ни о тапочках, ни о носках, ни о простуде. Тут еще недавно сделала себе гардеробную и установила теплый пол и там под плитку в стяжку. Обувь и одежда в моей гардеробной теперь просыхает сама, без предварительной сушки. Сырость не скапливается и затхлого запаха на одежде нет!

    Выставлять на батарею обувь, вывешивать на двери и ручки дверей сырую с улицы одежду (зимой или после дождя) – ситуация из разряда фантастики. Владельцы небольших квартир меня поймут!!  И квартира теперь все время имеет вид квартиры, а не склада для сушки.

      Комментарии:

    #6 написал: Николай | [цитировать]

     
     

    Владимир Попов,
    УЗО не спасает от перепадов напряжения, от этого спасет только реле напряжения.

      Комментарии:

    #7 написал: MaksimovM | [цитировать]

     
     

    Николай, точнее сказать реле напряжения защитит только от превышения или наоборот, снижения напряжения от заданных значений. Сами скачки напряжения никуда не денутся. Если электроснабжение некачественное, то в данном случае проблему решит стабилизатор напряжения, который полностью исключит скачки напряжения. 

    Добавление комментария
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *

    Электрика дома  | Электрообзоры  | Энергосбережение
    Секреты электрика | Источники света | Делимся опытом
    Домашняя автоматика | Электрика для начинающих
    Электромастерская | Электротехнические новинки

    Электрик Инфо - электротехника и электроника, домашняя автоматизация, статьи про устройство и ремонт домашней электропроводки, розетки и выключатели, провода и кабели, источники света, обзоры электротехнических новинок, интересные факты и многое другое для электриков и домашних мастеров.
    Copyright © 2008-2016 electrik.info
    Е-mail: electroby@mail.ru Сайт в Google+
    Вся информация на сайте Электрик Инфо предоставлена в ознакомительных и познавательных целях. За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет. Сайт может содержать материалы 12+
    Перепечатка материалов сайта запрещена.

    Полезное

    Светодиодные лампы и светильники IEK