Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 

 

  • Как отличить хороший самозажимной клеммник от подделки
  • Почему горят ТЭНы на водонагревателях и стиральных машинах и как их заменить
  • Стрелочные и цифровые мультиметры - достоинства и недостатки
  • Что такое биодинамическое освещение
  • Устройство плавного пуска электродвигателя: назначение, устройство и принцип работы, преимущества, схема подключения
  • Как выбрать настольную лампу для работы или учёбы
  • Электрик  

    Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные электротехнические новинки » Инфракрасный пленочный теплый пол
    Количество просмотров: 24996
    Комментарии к статье: 4


    Инфракрасный пленочный теплый пол

    Появление инфракрасного пленочного теплого пола на рынке услуг – наглядный пример того, как инновационные технологии все смелее входят в нашу жизнь, помогая создать уют и комфорт в доме легко и быстро.

    Принципиальное отличие и главное преимущество инфракрасного пола от других полов заключается в использовании инфракрасного излучения. Это длинноволновое излучение обогревает не воздух, а непосредственно объекты, находящиеся в помещении.

    Нагревательная пленка FELIX

    Обычный теплый пол, нагревая воздух, создает в нем конвекционные потоки, которые поднимаются вверх. В результате вы тратите электроэнергию на создание теплого слоя воздуха под потолком, а не в той части помещения, где находитесь вы.

    Инфракрасный пол прогревает все помещение равномерно. Более того, инфракрасные лучи не сушат воздух, не создают циркуляции пыли в замкнутом пространстве (что особенно важно при аллергии и заболеваниях дыхательных путей) и выделяют большое количество отрицательных ионов. Все это значительно улучшает микроклимат в помещении.

    Инфракрасный пленочный теплый полЧто же представляет собой инфракрасный пленочный теплый пол? Это сверхтонкий (всего 0,4 мм), гибкий материал, состоящий из двух слоев полимерной пленки, между которыми герметично запаяны нагревательные элементы – параллельные полосы из графита со специальными добавками, соединенные с медными посеребренными шинами.

    Пленочный теплый пол можно установить не только под легкие напольные покрытия, такие как линолеум, ковролин и ламинат, но и под такие материалы как керамическая плитка или керамогранит.

    Для монтажа пленочного пола не требуется такой трудоемкий и грязный процесс, как стяжка. Осуществить монтаж инфракрасного пленочного пола несложно самостоятельно, причем за короткое время. Вам не нужны специальные инструменты и навыки, достаточно внимательно прочитать инструкцию.

    Единственно, вы должны помнить, что по действующим нормативам подключение теплого пола может произвести только квалифицированный электрик. Подключение осуществляется в простую электросеть с напряжением 220 В. Температуру нагрева вы можете корректировать с помощью терморегулятора.

    Инфракрасный пленочный теплый полГде и для чего применяется инфракрасный пленочный теплый пол?

    Термопленка - экологически чистый материал, не выделяющий ядовитых паров, абсолютно безопасный в эксплуатации.

    Пленочный пол не создает электромагнитное излучение, слегка ионизирует и освежает воздух. Все это позволяет использовать такие полы для помещений любого назначения: дома, квартиры, дачи, детские сады, лечебные учреждения. Благодаря гибкости, малой толщине и простоте установки, термопленка может применяться для обогрева вертикальных и горизонтальных поверхностей – стен, потолков.

    Инфракрасный пленочный теплый полИнфракрасный теплый пол может служить не только для дополнительного обогрева, но и полностью заменить традиционные источники отопления. В этом случае площадь инфракрасной пленки должна быть не менее 70% от площади пола отапливаемого помещения.

    Так как пленочный пол состоит из большого количества параллельных электропроводящих элементов, он не может перегореть весь сразу. При выходе из строя одной из пластин ее функции равномерно распределятся на остальные и температура нагрева не изменится.

    Инфракрасный пол нельзя монтировать под мебель на низких ножках – диваны, тумбы, комоды. В этом случае произойдет локальный перегрев, и отдельные элементы могут выйти из строя.

    Хотя пленочные полы с инфракрасным обогревом достаточно молодая категория теплых полов, они уже завоевали безусловное лидерство благодаря высокому энергосбережению и большой экономичности.

    Маргарита Сукач





    Поделитесь этой статьей с друзьями:


    Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Монтаж пленочного теплого пола
  • Карбоновый термомат UNIMAT - новый электрический теплый пол
  • Теплый пол в загородном доме
  • Современные виды электрических теплых полов
  • Какой электрический теплый пол выбрать: кабельный или инфракрасный?
  • Как сделать электрический теплый пол своими руками
  • Электрический теплый пол - достоинства и недостатки
  • Что делать, если не работает теплый пол
  • Расчет мощности нагревательного кабеля теплого пола
  • Как устроен и работает электрический теплый пол
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные электротехнические новинки

      Комментарии:

    #1 написал: Олег | [цитировать]

    Почитайте про инфракрасный обогрев - система "теплый пол" смонтированная под напольным покрытием не может прогревать помещение НЕПОСРЕДСТВЕННО ЧЕРЕЗ напольное покрытие. Все инфракрасное излучение поглощается твердыми телами, следовательно уйдет в напольное покрытие.

    По поводу ионизации даже писать лень - кому интересно читайте хотя бы википедию.

    И так можно по каждому предложению "прокомментировать".

    Статья рассчитана на глупых необразованных безразличных к своему здоровью/комфорту/безопасности людей.

      Комментарии:

    #2 написал: Виталий Жуков | [цитировать]

    Плёнка инфракрасного излучения использует такое же излучение длинных инфракрасных волн, какое идёт от Солнца. Плёнка очень универсальна: она может применяться для устройства тёплых полов, может быть закреплена на любых горизонтальных и вертикальных поверхностях: на стенах, потолке, на полу. С такой плёнкой можно не проводить в доме систему трубопроводов и не бояться разморозки батарей и труб.

    Система отопления инфракрасными лучами очень экономична: ведь нагревается не сам воздух вокруг нагревательного прибора, а предметы в комнате. Достаточно подвесить к потолку такую плёнку над кроватью – и кровать быстро нагреется. Для сравнения: масляные радиаторы нагреют комнату гораздо хуже, только в одном месте, и появится запах горелого масла. Потом печи ставятся как можно ниже к полу, чтобы прогреть всё помещение.

    Инфракрасная плёнка может быть размещена где угодно: она нагревает даже далёкие предметы. На обогрев комнаты уходит от 8 до 60 ватт электроэнергии. Встроенный терморегулятор может понижать температуру в помещении, когда долго нет людей. А при появлении людей – за 10 минут создать комфортную температуру. Это надёжно, комфортно, удобно в монтаже и использовании и безопасно. Срок службы плёнки – не менее 30 лет. Такой плёнкой можно сушить что угодно: доски, просушить подвал, отопить гараж, теплицу во время заморозков. Она не сжигает кислород и не выделяет вредных электромагнитных волн.

      Комментарии:

    #3 написал: Геннадий | [цитировать]

    Рекламная статья, рассчитанная произвести впечатление обилием научных слов. Инфракрасное излучение из под кафеля? Легкая ионизация? 

    Сама пленка имеет ряд существенных недостатков, главный из которых явно непродуманные клеммы для подключения питания. А не разборный пол, типа кафельного, с такой пленкой вообще полная рулетка. В итоге - обычный плоский нагревательный элемент, боящийся механических повреждений.

      Комментарии:

    #4 написал: Павел | [цитировать]

    Фольга - чрезвычайно простой в изготовлении продукт. Он состоит из нескольких защитных слоев и одного функционального слоя. Система с фольгой проста в установки, и тепло выделяется после подачи электричества к фольге. Мощность нагревательной фольги зависит от количества графит-углеродной массы, а основными элементами являются полосы из серебра и меди. Все покрыто прочными слоями защитной пленки, а используемые в производстве материалы обеспечивают высокую устойчивость к деформации и повреждениям. Существуют еще композитные нагревательные пленки с повышенным сопротивлением. 

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Copyright © 2009-2021 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.

    Источник иллюстраций: авторские рисунки и фотографии, электрика на стоковых фото