Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Электрик Инфо » Выбор и установка розеток и выключателей » Антибактериальные материалы в электроустановочных изделиях
Количество просмотров: 810
Комментарии к статье: 0


Антибактериальные материалы в электроустановочных изделиях


 
 

В общественных местах, где большое скопление людей является обычным явлением, - в таких как здания больниц, детских садов, школ, офисов и других учреждений, которые традиционно посещает множество людей, всегда существует высокий риск заражения возбудителями разнообразных болезней.

Зашел человек в туалет, нажал на выключатель, или просто включил свет на лестничной клетке, сотрудник офиса воткнул вилку удлинителя в розетку - и тут же подхватил какую-нибудь бактерию или вирус, ведь именно выключатели и розетки являются обычными очагами скопления вирусов, бактерий и микробов, поскольку к ним прикасаются разные люди, и часто ни по одному разу в день.

Антибактериальные материалы в электроустановочных изделиях

Осознавая данную опасность для потребителя, многие современные производители электроустановочных изделий заботятся о здоровье пользователей розеток и выключателей.

Для этого они выпускают инновационные серии выключателей и розеток, изготовленных из материалов, являющихся надежными барьерами, препятствующими переносу болезнетворных микроорганизмов при прикосновении человека рукой например к выключателю или розетке.

Технология производства таких выключателей и розеток лишает возбудителей болезней (вирусы, грибки и бактерии) питательной среды, препятствуя их жизнедеятельности и размножению на подобных поверхностях.

Механизм защиты заключается в том, что изделие, а именно — та его часть, с которой контактирует человек, изготавливается из материала содержащего в себе ионы серебра Ag+. Наличие в материале ионов серебра позволяет уничтожить более 99% микробов, не нарушая при этом структуры пластика изделия.

Суть в том, что ионы серебра обладают бактерицидным, антисептическим и противогрибковым действием, и поэтому служат эффективным средством обеззараживания применительно к патогенным микроорганизмам, являющимся возбудителями различных инфекций.

Здесь же стоит отметить и роль серебра в организме человека как важного микроэлемента, поскольку оно необходимо для здорового функционирования систем и органов, отличается своими иммунокорригирующими свойствами.

Антибактериальные выключатели

Иммуномодулирующее свойство серебра многократно превышает специфическую защиту организма, особенно если иммунитет организма по какой-то причине ослаблен. Среди всех металлов серебро выделяется как обладающее наиболее мощным бактерицидным действием. При этом именно ионы данного металла вызывают гибель клеток патогенных микроорганизмов.

Бактерицидная активность ионов серебра относится как к анаэробным, так и к аэробным микроорганизмам, даже к тем, которые устойчивы к антибиотикам, а также к грибам и некоторым видам вирусов.

Научные исследования выявили факт различной чувствительности к ионам серебра патогенных и непатогенных организмов. Так, патогенная микрофлора оказалась значительно более чувствительной к ионам серебра нежели непатогенная. То есть серебро действует на микроорганизмы избирательно, и по большому счету способствует уничтожению именно вредных для здоровья человека микроорганизмов.

JUNG - AS 500

Практически ионы серебра, в силу своих физических особенностей, легко поглощаются клеточной оболочкой микроба, зачастую оставляя его жизнеспособным, нарушая, однако, важнейшую функцию микроба — возможность деления, то есть микроб лишается возможности дальнейшего размножения на такой поверхности, в которой присутствуют ионы серебра. Это действие охватывает и такие микробы, которые не могут быть поражены многими антибиотиками и сульфаниламидами.

Пенициллин, биомицин и другие антибиотики оказывается порой беспомощными по сравнению с ионами серебра в отношении некоторых штаммов. Таким образом, ионы серебра оказывают целый спектр полезных для нас действий — от бактерицидного (убивающего микробы) до бактериостатического (препятствующего их размножению).

Примечательно, что при такой своей противомикробной активности, ионы серебра безвредны для клеток организма человека. Поэтому применение серебра в электроустановочных изделиях более чем оправдано и полезно.

Самые популярные антибактериальные серии розеток и выключателей известных производителей электроустановочных изделий: Jung As 500, Legrand Plexo Artic IP55, Schneider Electric AtlasDesign.






Поделитесь этой статьей с друзьями:

Другие полезные статьи:

  • Как самому сделать токопроводящую пасту
  • Как сделать на поверхности металла никелевое покрытие
  • Обзор розеток и выключателей Legrand
  • Как вода проводит электричество
  • Функциональная и безопасная электрика для дачи
  • Категория: Выбор и установка розеток и выключателей

    Серебро, Инновации, Schneider Electric

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:
    Введите код: *

    Популярные статьи:

    Вступайте в наши группы в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники

     




    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Copyright © 2009-2020 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный (о сайте и авторах статей)
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.