Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Электрик Инфо » Электрообзоры » Нарисуйте электрические цепи с помощью Bare Paint
17 марта 2022
Количество просмотров: 768
Комментарии к статье: 2


Нарисуйте электрические цепи с помощью Bare Paint

Небольшая лондонская компания Bare Conductive Limited разработала специальную ручку, которая наполнена электропроводящими чернилами.

Когда мы рисуем с ее помощью линии или раскрашиваем различные поверхности, одновременно создаются электрические цепи. Мы можем использовать их для питания светодиодов или других мелких приборов и электронных компонентов, а также для передачи различных сигналов.

Это интересное изобретение может обогатить деятельность и результаты самодельщиков или стать источником игры и обучения для детей или студентов.

Ручка с электропроводящими чернилами

Создатели ручки с электропроводящей краской для рисования работали над своим проектом под названием Bare Paint еще со студенческих лет в Королевском колледже искусств.

Их электропроводящие чернила нетоксичны и высыхают при комнатной температуре.

Кроме варианта с ручкой компания выпускает свои электропроводящие чернила в тюбиках и баночках для рисования Electric Paint.

Electric Paint Tube идеально подходит для выполнения паяных соединений или ремонта различных электронных приборов и бытовой техники.

Независимо от того, прикрепляете ли вы светодиод, к печатной плате, или обучаете электронике без использования паяльника, или закрепляете электронные компоненты на термочувствительной подложке, Electric Paint действует как эффективный проводящий клей.

 

Вязкая природа материала позволяет легко наносить и манипулировать им. Его адгезивные свойства означают, что он прилипнет к поверхности и обеспечит длительную работу после ремонта. 

 

Электропроводящие чернила можно также использовать для создания, так называемого "электронного текстиля" (E-textile). С помощью этой краски сделайте на ткани проводящую нить и подключите ее к микроконтроллеру.

Электрическая краска хорошо работает на большинстве тканей, натуральных и синтетических, но она на водной основе, что означает, что она исчезнет при стирке. Делаете ли вы говорящую подушку или интерактивную марионетку для пальцев, Electric Paint станет отличным дополнением к вашему проекту электронного текстиля.

Система Bare Paint стала популярной не только среди домашних мастеров, но и приобрела потенциал для обогащения образовательных пособий.

В то время как в стандартном случае учитель может показать что-то только на статических диаграммах и плакатах, электропроводящие чернила обогащают учебные пособия мультимедийным и интерактивным измерением.

Плакат может реагировать на ручное соединение соседних проводящих поверхностей, как выключатель. Мы можем активировать на нем световые или акустические эффекты или включить аудиозапись.

Та же динамика может принести электропроводящие чернила в мир игрушек. С помощью Bare Paint дети могут изучить основные правила, применимые к электрическим цепям.

И последнее, но не менее важное: следует подчеркнуть, что схемы, нарисованные ручкой, также могут сами по себе иметь высокое эстетическое качество.

Краска Electric Paint не токсична и проста в использовании, что делает ее идеальной для мастерской или учебного класса.

Ручки, тюбики и баночки с электропроводящей краской Bare Paint на Алиэкспресс:

Электропроводящая краска 50 мл

Ручка с электропроводящими чернилами

Яков Кузнецов





Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Как самому сделать токопроводящую пасту
  • Как восстановить техническую документацию
  • 15 ведущих мировых производителей программируемых логических контроллеров ( ...
  • 7 забавных роботов для обучения детей программированию
  • Сам себе электрик или всё о самостоятельной работе с электропроводкой
  • Термоусаживаемые материалы в электротехнике
  • Новые технологии. Токопроводящий пластик
  • Как сделать потолок "звездное небо" с использованием оптоволокна
  • Паяльники и паяльные станции
  • Образовательный набор Амперка для обучения электронике и робототехнике
  • Категория: Электрообзоры

      Комментарии:

    #1 написал: Даниил | [цитировать]

    Эта простая идея, отдаленно напоминающая «холодную пайку» компонентов в печатной плате, сразу пригодна для использования благодаря своей практичности. Специальной перьевой ручкой можно легко нарисовать электрическую схему на различных поверхностях. Проводящими чернилами можно рисовать линии, как краски на стекле, которые соединяют мелкие детали, элементы управления или приборы. Чернила быстро высыхают при комнатной температуре, образуя тонкую проводящую дорожку. Пока что относительно высокая цена препятствует более масштабному расширению. Однако со временем этот способ обязательно распространится, например, в игральных картах, игрушках для детей, и, надеюсь, попадет в качестве школьного пособия в школы. Там это поможет учащимся проиллюстрировать основные правила, которые применяются в области электрических цепей. 

      Комментарии:

    #2 написал: Николай Акимович | [цитировать]

    Уже разработан ряд процессов струйной печати с использованием электропроводящих чернил на основе графена. В оптимизированных условиях с использованием водорастворимого однослойного оксида графена и малослойного оксида графена можно печатать различные рисунки с высоким качеством изображения на различных гибких подложках, включая бумагу, полиэтилентерефталат и полиимид с простой и недорогой технологией струйной печати. Узоры на основе графена, напечатанные на пластиковых подложках, демонстрируют высокую электропроводность после термического восстановления и, что более важно, они сохранябт такую ​​же проводимость при тяжелых циклах изгиба. Соответственно, таким образом изготавливают гибкие электрические схемы, которые показали отличные характеристики. демонстрируя применение этого простого и практичного метода струйной печати с использованием графеновых чернил. Результаты показывают, что графеновые материалы, которые можно легко производить в больших масштабах и которые обладают выдающимися электронными свойствами, имеют большой потенциал для удобного изготовления гибких и недорогих электронных устройств на основе графена с использованием простой технологии струйной печати.

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки



    Copyright © 2009-2022 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.