Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.

 

Электрик Инфо » Электрообзоры, Выбор и установка розеток и выключателей » Обзор розеток и выключателей Legrand
Количество просмотров: 12097
Комментарии к статье: 0


Обзор розеток и выключателей Legrand


 
 

Мы пользуемся электричеством каждый день. Даже не замечаем, сколько раз в день нажимаем на выключатель света или вставляем вилку в розетку. Розетки и выключатели относятся к электроустановочным изделиям и от их качества зависит то, как долго они прослужат. Приобретая дешевые варианты, мы не задумываемся, сэкономим ли мы или потратим больше на их периодической замене, поэтому нужно рассмотреть варианты от известных производителей. В этой статье мы расскажем о популярном производителе розеток и выключателей Legrand.

Обзор розеток и выключателей Legrand

Краткая история бренда

Компания Legrand основана в 1866 году, занималась производством столового фарфора. Но с появлением электричества и начала электрификации городов, фарфор стал рассматриваться не только как материал для блюдец и чашек, но и как изолятор. Уже в 1949 году компания начала основательно заниматься производством электроустановочных изделий. К 1966 году открылось первое международное представительство Legrand в Бельгии. С последнего десятилетия XX века и по сей день компания приобретает другие предприятия и компании в сфере производства электротоваров. Главный офис находится во Франции.

Компания Legrand

Сейчас на рынке Legrand представлена рядом торговых марок:

  • Legrand;

  • BTicino;

  • Cablofil;

  • Sarlam;

  • Zucchini;

  • Контактор.

Виды розеток и выключателей

Продукция фирмы Legrand делится на разные серии, среди которых:

Valena – одна из самых популярных серий этого производителя, отличительные особенности – классический дизайн и набор цветовых решений, оптимальное соотношение цены и качества, серия включает в себя две подгруппы life и Allure с прямыми и более закругленными очертаниями.

Valena

Пример цветовых решений:

Цветовые решения Valena

Пример конструкции выключателя изображен на фото ниже, можно пронаблюдать, что используются пружинные зажимы для проводов.

Конструкция выключателя

Всего в серии Valena более 500 изделий, кроме розеток и выключателей представлены светорегуляторы разных конструкций, розетки для ТВ и интернета, датчики движения и прочее.

Cariva – считается бюджетной коллекцией, имеет сдержанный внешний вид и цветовую палитру в неброских цветах. Ниже вы можете видеть примеры продукции этой серии.

Cariva

Celiane – эту серию производитель позиционирует, как «чувственный альянс формы и функциональности», его характерными чертами является круглая форма кнопок выключателей в квадратных рамках. Пример расцветок выключателей:

Celiane

Интересная особенность: вы можете из одинарного выключателя сделать двойной. Для этого у одинарного отламываются боковые заглушки, и ставится в освободившееся место второй выключатель.

Как сделать двойной выключатель из одинарного

Galea Life – дорогая серия интересна тем, что в нее входят рамки выполненные не только из окрашенного пластика, но и натуральных дорогих материалов, таких как дерево или кожа. Представлено 5 видов лицевых панелей и 18 видов рамок.

Пример ассортимента этой серии:

Galea Life

Примеры расцветок и материалов:

Расцветки и материалы

Etika – яркая серия, её отличительные черты – это широкая цветовая палитра из ярких насыщенных красок. Подходит практически под любой стиль интерьера.

Etika

Sagane – серия отличающаяся интересным внешним видом.

Sagane

Mosaic – позиционируется, как решения для офиса, позволяющие эффективно организовать пространство и рабочее место.

Mosaic

Plexo IP55 – серия специального назначения. Это пылевлагозащищенные электроустановочные изделия. Могут применяться как на производстве, так и в быту, например для установки в саду или гараже. Производятся варианты как для накладного монтажа, так и для встроенного. Вся линейка выполняется в белых или серых цветах, при этом дизайн корпусов.

Plexo IP55
Plexo IP55

Ассортимент также разнообразен, продукция как бытовой, так и более промышленной направленности, например: датчики движения, кнопочные посты, выключатели с ключом, фотоэлементы для работы с сумеречными выключателями.

Soliroc – это антивандальные изделия, предназначены для установки в общественных местах, имеют повышенную ударопрочность (металлические детали и корпуса) и влагоустойчивость.

Soliroc

Forix – серия изделий накладного типа.

Как вы можете убедиться, у Legrand большое количество различных серий продукции, а моделей еще больше. Популярность она заслужила, благодаря широкому спектру товаров и надежной конструкции и качественным материалам.

Розетки Legrand

Преимущества продукции Legrand

Продукция Legrand завоевала популярность на международном рынке и доверие покупателей. Это обусловлено следующими факторами:

1. Широкий ассортимент изделий. У производителя много разных серий продукции, каждый потребитель может подобрать розетки и выключатели исходя из своего бюджета.

2. Возможность модернизации. Продукция в большинстве своем конструктивно исполнена в виде модулей, например, вы можете заменить рамку или механизм, таким образом подобрать удовлетворяющее вас вкус сочетание цветов. Кроме того вы можете модернизировать большинство выключателей, сделав из одинарного двойной, докупив один механизм и установив, как описано выше. Или добавить подсветку, заменить световой индикатор не разбирая механизм и прочее.

3. Продуманная конструкция. Она обеспечивает не только легкую модернизацию, но и удобство при монтаже. Продумана большая часть нюансов, которые могут возникнуть, установочные коробки и распределительные выполнены с целью максимального удобства при работе.

Места подключения кабелей выполнены так, чтобы монтаж осуществлялся быстро, а контакт был надежным, широко применяются пружинные зажимы. В большинстве бюджетных изделий безымянных производителей приходится закручивать провода винтовыми зажимами, что не позволяет использовать провода с многопроволочными жилами, или размещение зажимов не позволяет быстро подключить розетку или выключатель.

4. Новаторские решения. Инженеры Legrand не боятся экспериментировать с конструкцией своих изделий, поэтому все серии развиваются и имеют спрос.

5. Хорошее качество. Качество применяемых материалов обеспечивает долгое функционирование, например контакты розеток выполнены из метала который «помнит» свою изначальную форму, поэтому они не разгибаются от времени и вилка не будет болтаться, как это часто и происходит на дешевой продукции.

6. Премиальные серии из натуральных материалов. На рынке не так уж и много представителей премиального сегмента. Рамки для розеток и выключателей из камня, дерева или кожи подчеркнуть престиж заведения или статус хозяина дома.

Недостатком можно считать только стоимость продукции, хоть и есть бюджетные линейки, но они все равно стоят дороже «обычных» розеток отечественных и китайских производителей. Также стоит отметить, что розетки Legrand, идут без рамок, их нужно докупать отдельно. Учтите этот факт при заказе из интернет-магазинов. Это нельзя считать реальным недостатком, потому что такое решение позволяет подобрать рамку нужного цвета самому.

Как отличить оригинал от подделки?

Так как розетки и выключатели Легранд популярные и дорогие, поэтому на рынке можно встретить множество подделок. Давайте рассмотрим чем отличается оригинал от подделки.

1. Розетки Легранд продаются с выкрученным винтом. Может не слишком весомый фактор, но следует об этом помнить.

Как отличить оригинал от подделки

2. На задней части розетки есть пометка COPYTRACER, на фото она выделена синей ручкой. На подделке эта полусфера гладкая.

Пометка COPYTRACER
Пометка COPYTRACER

3. У оригинала написано EAC в левой части корпуса, а у подделки РСТ.

Розетки Legrand

4. Если разогнуть контакты, например отверткой, то у оригинала они вернуться в исходное состояние, а у подделки нет.

Оригинальные розетки

Это ключевые факторы для проверки оригинальности продукции Легранд.

Другие полезные статьи:

  • Розетки и выключатели в доме на фото (+50 фото)
  • Как снять розетку со стены и разобрать её
  • Современные розетки, выключатели и светорегуляторы в интерьере
  • Антибактериальные материалы в электроустановочных изделиях
  • Электроустановочные изделия и устройства для загородного дома






  • Поделитесь этой статьей с друзьями:

    Категория: Электрообзоры, Выбор и установка розеток и выключателей

    Самозажимные клеммы

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:
    Введите код: *

    Популярные статьи:

    Вступайте в наши группы в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники

     




    Сайт электрика

    » Главная
    » Начинающим электрикам
    » Электричество в доме
    » Все про автоматы и УЗО
    » Розетки и выключатели
    » Проведение электромонтажных работ
    » Подключение электрооборудования
    » Электрические приборы
    » Освещение дома 
    » Экономия энергии
    » Устройства автоматики
    » Электродвигатели и их применение
    » Секреты электрика
    » Спорные вопросы
    » Делимся опытом
    » Ремонт бытовой техники
    » Автономное электроснабжение
    » Практическая электроника
    » Схемы на микроконтроллерах
    » Автоэлектрика 
    » Электрообзоры 
    » Технические новинки
    » Интересные факты
    » Техника безопасности
    » Электросхемы
    » Программируемые контроллеры
    » Промышленное оборудование
    » Книги и курсы
    » Про электриков
    » Журнал Я электрик 2.0
    » Последние комментарии

    » О сайте и авторах статей

    Новые статьи

    Электрика дома  | Электрообзоры  | Энергосбережение
    Секреты электрика | Источники света | Делимся опытом
    Домашняя автоматика | Электрика для начинающих
    Практическая электроника | Электротехнические новинки

    Copyright © 2009-2020 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный (информация о сайте и авторах статей)
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.