Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные электротехнические новинки » Технология беспроводной зарядки беспилотных летательных аппаратов Wibotic получила маркировку CE
Количество просмотров: 2070
Комментарии к статье: 0


Технология беспроводной зарядки беспилотных летательных аппаратов Wibotic получила маркировку CE


Компания WiBotic получила знаки CE для двух из своих систем беспроводной зарядки 300 Вт и 250 Вт. Знак CE обеспечивает строгие требования к безопасности, охране здоровья и окружающей среды для продуктов, продаваемых в европейском сообществе.

В интервью EE Times Europe Бен Уотерс, генеральный директор WiBotic, отметил, что передатчики со встроенным зарядным устройством прошли сертификацию CE после прохождения ряда серьезных тестов. 

Технология WiBotic позволяет быстро заряжать дроны

Знак CE

Маркировка CE является ключевой частью маркетинга продукта в европейском сообществе, но в то же время требует проведения многочисленных тестов для оценки продукта с точки зрения безопасности и надежности.

Знак CE - это заявление производителя о том, что требования соответствующих европейских директив соблюдены. Такой знак на продукте, его упаковке или сопроводительной информации указывает на соблюдение минимальных уровней качества, здоровья и безопасности.

Технология WiBotic

Технология WiBotic позволяет быстро заряжать дроны и роботов среднего размера, благодаря чему можно сделать более эффективным и расширить применение дронов и робототов для различных промышленных приложений.

«Мы много работаем с нашими стандартными продуктами для зарядки аккумуляторов, помимо беспроводной зарядки. В мире растет число стандартов зарядки аккумуляторов и стандартов эффективности зарядки. Мы работаем над удовлетворением этих требований, а также продолжаем улучшать нашу линейку беспроводных продуктов для уменьшения размера, веса и повышения эффективности», - сказал Уотерс.

TR-301 - это мощный передатчик, способный передавать до 300 Вт на широкий спектр продуктов, включая дроны. Он поддерживает как зарядные устройства OC-251 и OC-301.

Система может быть установлена ​​в виде «дрон-в-коробке» и на посадочных площадках. Как отдельное устройство его можно закрепить на стене для наземных роботов, аналогично тому, как роботы-пылесосы возвращаются на базовую станцию ​​для подзарядки.

Надежность беспроводной зарядки дает роботам и дронам большую автономию, требуя меньшего вмешательства человека и обслуживания, чем системы контактной зарядки.

истема беспроводной зарядки WiBotic с передатчиком TR-301 и встроенным зарядным устройством OC-301

Система беспроводной зарядки WiBotic с передатчиком TR-301 и встроенным зарядным устройством OC-301

Дрон, оснащенный бортовым зарядным устройством WiBotic OC-251, установлен на WiBotic PowerPad (передатчик TR-301 в корпусе)

Дрон, оснащенный бортовым зарядным устройством WiBotic OC-251, расположенный на WiBotic PowerPad (передатчик TR-301 в корпусе)

Металлический корпус TR-301 включает ЖК-дисплей для системных сообщений и светодиодные индикаторы, отображающие в любое время состояние системы. Стандартная антенна с входом для коаксиального кабеля и встроенным портом Ethernet позволяет внешним системам контролировать и управлять передатчиком с помощью веб-API WiBotic или Wibotic Commander для управления энергопотреблением.

Уотерс указал, что встроенные зарядные устройства обеспечивают совместимость с большинством типов аккумуляторных батарей и полностью программируются между 0-60 В и 0-30 А (OC301) или 0-12 А (OC251). Кроме того, бортовые зарядные устройства могут связываться с дроном или роботом по CANbus.

Поскольку полеты дронов и использование роботов становятся все более постоянными и повторяющимися, использование современных беспроводных зарядных станций дает возможность быстрой зарядки, не мешая работе.

Уотерс подчеркнул, что размер, вес, мощность и стоимость - это четыре основных элемента, которые WiBotic слышит от своих клиентов.

«Меньший размер, меньший вес, более высокая мощность (и более высокая эффективность) и более низкая стоимость - все это важные вещи, над которыми мы должны работать. Конечно, здесь есть несколько компромиссов ... меньший размер иногда означает, что при том же количестве энергии вырабатывается больше тепла. Поэтому мы работаем над тем, чтобы уравновесить все эти компромиссы и обеспечить высокие стандарты надежности.

Аппаратное обеспечение сложно спроектировать, но силовая электроника особенно сложна. «Повышение надежности и соблюдение стандартов сертификации - это постоянно развивающиеся усилия в WiBotic», - сказал Уотерс.

Смотрите также:

Метод электромагнитной индукции при беспроводной передаче энергии

Комната для беспроводной зарядки устройств Disney - как это работает

Беспроводное электропитание на промышленных предприятиях

Карьера в автоматизации: перспективы и возможности для успешной профессиональной деятельности 

Яков Кузнецов

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные электротехнические новинки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Домашняя электрика 

О сайте Электрик Инфо и авторах статей



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Есть ли у моего телефона индуктивная зарядка?
  • Стандарт беспроводного питания электронных устройств Qi
  • Как устроена и работает беспроводная зарядка для телефона
  • Комната для беспроводной зарядки устройств Disney - как это работает
  • Метод электромагнитной индукции при беспроводной передаче энергии
  • Двунаправленная зарядка для использования SiC MOSFET в электромобилях
  • Беспроводное электропитание на промышленных предприятиях
  • Технология передачи электроэнергии по Wi-Fi
  • Электрозаправки Tesla Supercharger
  • Идея Николы Теслы становится реальностью с беспроводной технологией питания ...
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные электротехнические новинки

    Инновации, Автоматика, Робототехника, Дроны, Беспроводная передача энергии

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.