Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 

 

  • Как отличить хороший самозажимной клеммник от подделки
  • Почему горят ТЭНы на водонагревателях и стиральных машинах и как их заменить
  • Способы и схемы управления тиристором или симистором
  • Стрелочные и цифровые мультиметры - достоинства и недостатки
  • Как устроен компьютерный блок питания и как его запустить без компьютера
  • Устройство плавного пуска электродвигателя: назначение, устройство и принцип работы, преимущества, схема подключения
  • Электрик  

    Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные электротехнические новинки » Стеклянные строительные блоки - генераторы электроэнергии
    Количество просмотров: 5061
    Комментарии к статье: 0


    Стеклянные строительные блоки - генераторы электроэнергии

    Стартап-компания Build Solar представила свою инновационную технологию под названием «Solar Squared» (солнечный квадрат). Данная технология призвана обеспечить здания возможностью преобразовывать энергию солнца в электричество без необходимости использования традиционных солнечных батарей.

    Эксперты по возобновляемым источникам энергии из Университета Эксетера во главе с ученым по солнечной энергии Хасаном Бэйгом и ведущим в мире ученым по возобновляемым источникам энергии, профессором Тапасом Малликом, разработали совершенно новую технику, которая может быть классифицирована как интегрируемая в здание фотовольтаика.

    Solar Squared или солнечный квадрат — это стеклянный блок, который может быть встроен прямо в конструкцию здания, будучи лаконично вписан в тот или иной дизайн. Блоки могут выпускаться в разных цветах и быть разных размеров. Каждый блок предназначен для сбора солнечной энергии и преобразования ее в электричество.

    По сравнению с солнечными панелями, которые занимают много места на крышах, применяются в основном в коттеджах, и не пользуются популярностью в многоквартирных городских домах, солнечные блоки Solar Squared смогут применяться даже в городах.

    Есть надежда, что данный продукт, подобно солнечной черепице Tesla, ускорит широкое внедрение зданий с нулевым энергопотреблением, то есть позволит строить такие дома, которые будут сами производить собственное электричество прямо на месте.

    Стеклянные строительные блоки - генераторы электроэнергии

    Строительные блоки Solar Squared разрабатывались в сотрудничестве с Glass Block Technology Ltd. для обеспечения возможности беспрепятственно размещать их как в новых зданиях, так и в рамках программ по реконструкции уже существующих зданий.

    По сути, модульные прозрачные кирпичи из стекла заменят собой обычные кирпичи, блоки и раствор, они создадут лучшую теплоизоляцию стенам и крышам чем обычные стеклянные блоки. Таким образом окупаемость проекта получится быстрой не только благодаря генерируемой электроэнергии, но и за счет сбережения тепла внутри здания.

    Интересно также и то, что блоки Solar Squared представляют собой не просто преобразователи солнечной энергии, они одновременно являются своеобразными непрозрачными окнами, которые пропустят солнечный свет в здание где они установлены.

    Интеллектуальная оптика, содержащаяся в блоках, фокусирует поступающий солнечный свет, концентрируя его на квадратных площадках небольшого размера, увеличивая тем самым общую доступную энергию, которая генерируется каждым «кирпичом» в отдельности.

    В компании Build Solar надеются привлечь инвестиции на ранней стадии тестирования, чтобы затем быстро вывести технологию на рынок. В настоящее время запатентованная технология существует в виде прототипа. Проекты отлаживаются на экспериментальных участках до начала испытаний.

    Стеклянные строительные блоки вместо солнечных батарей

    Основатель Build Solar, доктор Хасан Бэйг, утверждает, что интегрируемая в здание фотовольтаика уже развивается со скоростью 16% в год, и создание компании, которая сможет обслуживать этот рынок, будут экономически выгодными.

    Главный научный руководитель Build Solar, профессор Тапас Маллик рассказал, что компания стремится создавать доступные и эффективные интегрируемые солнечные технологии, которые будут минимально влиять на местный ландшафт. Это интересное предприятие, которое окажется способным поразить воображение строительной отрасли при разработке новых офисных и общественных зданий, а также крупных инфраструктурных проектов, таких как железнодорожные вокзалы и автостоянки.

    Андрей Повный





    Поделитесь этой статьей с друзьями:


    Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Фотоэлектрические автомагистрали
  • Солнечная черепица Тесла, фотоэлектрическая плитка - Tesla Solar Roof
  • Солнечные батареи с рекордным КПД
  • Солнечные зарядные устройства
  • Двусторонние солнечные элементы
  • Солнечные окна - прозрачные солнечные концентраторы
  • Солнечные светильники
  • HITACHI получает электричество из воздуха
  • Мендосинский мотор - устройство и принцип работы, особенности использования
  • Солнечные батареи из перовскита
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные электротехнические новинки

    Солнечная энергия, Инновации

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Copyright © 2009-2021 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.

    Источник иллюстраций: авторские рисунки и фотографии, электрика на стоковых фото