Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты » 5 крупнейших отключений электроэнергии в истории
Количество просмотров: 844
Комментарии к статье: 1


5 крупнейших отключений электроэнергии в истории


Все мы сталкивались с кратковременным отключением электроэнергии. Однако, если вы не проводили его в лифте, это событие, вероятно, не отложился в вашей памяти, потому что через некоторое время все работало как надо.

Но процесс отключения электроэнергии не всегда протекает без осложнений, особенно когда отключение длится длительное время или затрагивает большое количество людей. Из этой статьи вы узнаете о 5 крупнейших отключениях электроэнергии в истории.

Крупнейшие отключения электричества в истории

Индия, 2012 год: устаревшая передающая сеть не выдерживала чрезмерной нагрузки

Крупнейшее отключение электроэнергии в истории человечества произошло в 2012 году в Индии. Массовое отключение электроэнергии произошло в последние два дня июля. Именно 31 июля 2012 года был побит печально известный рекорд — более 600 миллионов человек остались без электричества.

Следует отметить, что не все жители пострадавших районов в то время имели регулярный доступ к электричеству. По оценкам, 320 миллионов индийцев столкнулись с перебоями в электроснабжении своих домов. Эти данные также поставили бы июльское отключение на первое место в истории. Кроме того, остальные точно ощутили отключение электроэнергии в связи с отсутствием коммунальных услуг.

Проблемы с электроснабжением возникли 30 июля 2012 года в утренние часы. Все началось с отключения линии электропередачи Бина-Гвалиор, затем перестали работать другие линии и электростанции. В тот же день удалось восстановить большую часть электроснабжения. Но через день техника снова вышла из строя, и последствия оказались еще более масштабными.

Сотни миллионов жителей без электричества, коллапс движения в крупных городах и вездесущий хаос. Метро Дели, которое в то время перевозило 1,8 миллиона пассажиров в день , не могло работать. Сотни горняков оказались запертыми в шахтах, а водяные насосы в полях остановились. В основном пострадали север и восток Индии.

Основной причиной отключения электроэнергии стал дефицит между производством и быстро растущим потреблением в сочетании с чрезмерной нагрузкой на устаревшую систему электропередачи и неблагоприятными климатическими условиями.

Индия, 2001 год: предвестник проблем с системой передачи

Отключения электроэнергии в Индии довольно распространены, поэтому неудивительно, что в этой стране произошло второе по величине отключение электричества. Это произошло в 2001 году и затронуло около 230 миллионов жителей. В то время это была почти четверть населения Индии. Особенно пострадал северный регион страны и территория столицы Дели.

Причина этого отключения была по сути той же, что и 11 лет спустя — устаревшая сеть передачи и несоответствие между ограниченным предложением и быстро растущим спросом на электроэнергию.

Отключение произошло в начале января, на восстановление поставок ушло около 16 часов. Ущерб был подсчитан более чем в 100 миллионов долларов США.

Отключение электричества в Индии

Бангладеш, 2014 год: 90% населения без электричества

Соседний Бангладеш тоже не избегает проблем с отключением электроэнергии. В 2014 году в стране произошло примерно двенадцатичасовое отключение электроэнергии, затронувшее примерно 150 миллионов граждан, более 90% населения Бангладеш. Как и в Индии, здесь не все домохозяйства имели доступ к электричеству — более трети населения в том году.

Проблемы появились в первый день ноября около полудня. Основной причиной общенационального отключения электроэнергии стало отключение линии электропередачи, по которой идет электричество из Индии.

В результате отсутствия электроэнергии в сети прекратили работу крупнейшие электростанции страны и произошло отключение электричества. Подавляющее большинство коммунальных служб не работало в течение всего дня. Продавцы свечей и керосина тут же подняли цены в несколько раз. Электроэнергия была восстановлена ​​вскоре после полуночи.

Аналогичное отключение произошло в Бангладеш несколькими годами ранее, когда страна осталась в темноте на несколько часов из-за разрушительного циклона.

Пакистан, 2015 год: отключение электроэнергии в результате нападения повстанцев

Мы не покинем регион Южной Азии даже в случае четвертого по величине отключения электроэнергии в истории. Если вы ожидаете, что за отключением электроэнергии в Пакистане стоит устаревшая сеть электропередачи, то на этот раз вы ошибаетесь — это повстанцы на юго-западе страны повредили линию электропередачи, по которой электричество поступает в сеть от местной электростанции.

Внезапное отключение этого ресурса вызвало большой дефицит между поставками и изъятиями, что привело к повсеместному отключению электроэнергии.

В результате отключения электроэнергии около 140 миллионов человек, или 80% населения Пакистана в то время, остались без электричества. Через несколько часов электричество было восстановлено.

Пакистанцы привыкли к различным местным отключениям электроэнергии, но в основном виновато плохое состояние системы электропередачи Пакистана.

Индонезия, 2005 год: Ява и Бали остались без электричества

Мы завершим пять крупнейших отключений электроэнергии в истории в Индонезии. В августе 2005 года около 100 миллионов жителей остались без электричества. Отключение затронуло индонезийские острова Ява и Бали — пострадала большая часть их территорий, включая столицу Индонезии Джакарту.

Виной тому выход из строя линии электропередачи, в результате чего пришлось отключить от системы несколько важных источников энергии. Отключение электричества произошло вскоре после десяти часов утра. Около пяти часов дня подавляющее большинство пострадавших районов сообщили о возвращении к нормальной жизни.

Отключений не избежать даже в Европе или Америке

Основываясь на пяти крупнейших отключениях электроэнергии в истории, может сложиться впечатление, что перебои в подаче электроэнергии затрагивают только менее развитые страны. Это точно не так, эти страны находятся в первых рядах рейтинга в основном из-за высокой численности населения.

Жители Канады и США помнят масштабное отключение электроэнергии в 2003 году, в том же году в Италии произошло отключение электроэнергии на несколько часов. В обоих случаях пострадало более 50 миллионов человек. Турция, в свою очередь, помнит восьмичасовое отключение электроэнергии, от которого в 2015 году пострадали 70 миллионов человек.

Яков Кузнецов

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Домашняя электрика 



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • За что могут отключить электроэнергию
  • Как в США наступил конец света
  • Самая крупная в мире солнечная электростанция Noor Abu Dhabi
  • Передача постоянного тока в электроэнергетике
  • Что умеют современные счетчики электроэнергии
  • 7 крупнейших фотоэлектрических электростанций в мире
  • Международная компания по защите окружающей среды путем снижения потреблени ...
  • Автономные системы электроснабжения частного дома
  • АВР-автоматика для генераторов
  • Возобновляемая энергетика: десять самых амбициозных стран
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты

      Комментарии:

    #1 написал: Сергей |

    14 августа 2003 г. более 50 миллионов человек в Онтарио и на северо-востоке США пережили крупнейшее в истории Северной Америки отключение электроэнергии.  Было прервано примерно 61 800 мегаватт потребительской нагрузки, что затронуло население более 50 миллионов человек. В Онтарио почти все электроснабжение к востоку от Вавы было отключено, а небольшие очаги электроснабжения остались в Ниагаре и Корнуолле. Восстановительные работы продолжались большую часть девяти дней, пока 22 августа не закончилось чрезвычайное положение.

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.