Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты » Почему под ЛЭП бьет током
Количество просмотров: 27944
Комментарии к статье: 12


Почему под ЛЭП бьет током


Время от времени на просторах интернета можно встретить сообщения о том, как кого-нибудь из велосипедистов больно ударило током от собственного велосипеда, когда он проезжал под высоковольтной ЛЭП с напряжением 100кВ и более. Точных и внятных ответов на подобные запросы никто дать не может: на форумах то и дело возникают споры по этому вопросу, однако догадки на данный счет имеются у многих пользователей сети.

Одно дело, когда речь идет о шаговом напряжении, это было бы вполне понятно если бы оторвавшийся от ЛЭП провод контактировал бы с грунтом, и тогда стоя на земле кто-нибудь мог бы, случайно оказавшись не в то время не в том месте, попасть под опасное напряжение шага.

Это известный феномен, по его причине в 1928 году на ленинградской мостовой в один день погибли три лошади. Но в приводимых велосипедистами сообщениях речи о шаговом напряжении, кажется, не идет. Давайте же поразмыслим над данной проблемой более вдумчиво, и постараемся найти четкий ответ.

Почему под ЛЭП бьет током

Итак, велосипед на резиновых шинах изолирован от поверхности земли, следовательно ток с земли на велосипед попасть не может, и даже если бы по воле несчастного случая велосипедист оказался бы на месте аварии, где по поверхности земли был бы распределен какой-то реально измеряемый потенциал, его бы и в этом случае не ударило бы током.

Кроме того, согласно сообщениям, велосипедист не спускается на землю, и специально не хватается ни за какие провода, значит ни от ЛЭП, ни от других проводов ток к велосипеду напрямую не подводится. Таким образом, прямое поражение током от ЛЭП однозначно исключается. Следовательно не остается другого соображения, как принять, что напряжение на велосипеде является индуцированным. Остается понять, наведено ли оно от ЛЭП магнитной составляющей или электрической составляющей.

Если предположить, что напряжение наводится на велосипед магнитной составляющей, то вспомнив закон Био-Савара-Лапласа, мы тут же обнаружим, что даже если в момент, когда велосипедист проезжал под проводом, по высоковольтной линии тек переменный ток максимальной величиной, скажем, в 2000А, то уже на расстоянии 5 метров от провода длиной 5 метров, магнитная индукция в своей амплитуде составила бы всего лишь около 40 мкТл, этого хватит разве что на то, чтобы слегка дезориентировать стрелку магнитного компаса. А уж о способности навести напрямую без трансформации сколь-нибудь ощутимое напряжение на велосипедную раму длиной 1 метр… об этом даже говорить уже не приходится. Вариант с электромагнитной индукцией отбрасывается как невозможный.

Велосипедист под ЛЭП

Остается электростатическая индукция. А вот для этого все возможности есть. Если предположить, что высоковольтная линия с напряжением 220000 вольт проходит над поверхностью земли на высоте 8 метров, надежно изолирована от нее, значит между проводом и землей есть переменное электрическое поле, напряженность которого распределена примерно линейно по высоте, и в амплитуде может достигать 27500 вольт на метр, то есть 275 вольт на сантиметр.

И хотя велосипед не контактирует с землей — это как раз то условие, когда от него велосипедиста все равно будет дергать током. Велосипед здесь выступает нижней обкладкой конденсатора, а велосипедист — верхней обкладкой. Этот конденсатор, с диэлектриком в виде воздуха и одежды велосипедиста, внесен в переменное электрическое поле и все время этим полем перезаряжается. И стоит велосипедисту случайно в момент, когда этот конденсатор заряжен, соприкоснуться с велосипедом, как он почувствует разряд. Убить — не убьет, но неприятные ощущения однозначно будут.

Если бы человек стоял под ЛЭП голыми ногами на земле, то он бы ничего похожего не почувствовал, так как все его тело приобрело бы нулевой потенциал земли. А стоя на земле под ЛЭП на тонком резиновом коврике, он бы получил похожий удар, коснувшись пальцем земли возле коврика. Так и с велосипедом, где слой диэлектрика (читай — костюм велосипедиста) довольно тонок, следовательно электроемкость получившегося конденсатора не так мала, как может показаться с первого взгляда.

Андрей Повный

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Домашняя электрика 



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Почему шумят провода ЛЭП
  • Что такое напряжение прикосновения
  • Магнитное поле Земли
  • Люминесцентная лампа, светящаяся под воздушной линией электропередачи - как ...
  • Почему выключатель размыкает фазу, а не ноль?
  • Гроза и молния: что об этом обязательно нужно знать
  • Сопротивление тела человека - от чего зависит и как может изменяться
  • Атмосферное электричество, как новый источник альтернативной энергии
  • Какое напряжение опасно для жизни человека?
  • Шаговое напряжение и выравнивание потенциалов
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты

    FAQ, Андрей Повный – все статьи

      Комментарии:

    #1 написал: Сергей |

    Мое мнение, что это эл/магнитная индукция, а не эл/статическая. На сколько замечал, бъет током в основном только когда пересекаешь лэп перпендикулярно и чем выше скорость тем большая вероятность, думаю это эффект "электромагнитной рамки" - в данном случае рамы велосипеда пересекающая эл/магнитное поле лэп, в ней наводится эдс самоиндукции которая и разряжается на велосипедиста, так как на нем эдс самоиндукции не наводится, мы не металлические вот и происходит разряд накопленной энергии в раме на человека.

      Комментарии:

    #2 написал: chiksat |

    чушь собачая.. ежу на велике по пять раз в день под ЛЕП 100Кв..не фига не бёт, хоть бы раз ударило, 

      Комментарии:

    #3 написал: Алексей |

    У меня в тему, почти вопрос... Я спускаю яхту проходя под ЛЭП и в момент когда мачта (6 метров) проходит под проводами от неё тоже начинает ощутимо Щипать током... Опасно ли это? Может ли ударить током сильно?

      Комментарии:

    #4 написал: Владимир |

    Сегодня пробежку делал под ЛЭП, тоже стукнуло в ноги током. При этом, бьет именно там, где сеточка кроссовок. Не через подошву бьет. По ощущениям похоже, будто наступил на щепку и она в ногу кольнула. Несколько раз попробовал и несколько раз получил разряд. Так что не только велосипедистов бьет.

      Комментарии:

    #5 написал: Михаил |

    Бьёт. Сегодня проезжал. Случайно с грипсы пальцем задел болт от ручки тормоза. Было неприятно.

      Комментарии:

    #6 написал: Александр |

    Пробивает, сегодня проехал под такой, по трассе. Две мощные молнии в задницу словил, сначала испугался, думал обрыв линии...

      Комментарии:

    #7 написал: Ди |

    У нас недалеко деревушка есть, на въезде и на выезде высоковольтные ЛЭП, при первой поездке на велосипеде ничего не было. При второй поездке под 1й ЛЭП показалось что-то укусило во внутреннюю сторону бедра или прищемила о седло каким-то образом, под 2й ЛЭП било уже ощутимее (от пружин под седлом и от крепления полседельного штыря).

      Комментарии:

    #8 написал: Леонид |

    Меня тоже било, на велике под ЛЭП, думал, электромагнитная индукция, рама типа контур, но у рамы низкое активное сопротивление, разности потенциалов не было бы что бы почувствовать, и нагрелась бы ощутимо. Это электростатическая индукция точно.

    Алексей,
    Вам надо сделать электрическое соединений всех конструкций яхты и с водой, тогда не будет заряжаться и бить током, можно применить например графитный лак.

      Комментарии:

    #9 написал: Игорь |

    Держитесь за металическую часть руля, а не за резиновые ручки потенциал сровняеться бить не будет ... Это моя догатка, проверьте, отпишитесь ...

      Комментарии:

    #10 написал: Эдуард |

    При нахождении под высоковольными линиями электропередачи возникают ощущения удара током ввиду электростатических и электромагнитных полей, которые генерируются этими линиями. Эти поля создаются из-за высокого напряжения, которое протекает через провода ЛЭП. Когда вы находитесь под этими линиями, вы находитесь в зоне влияния этих полей.

    Чтобы избежать ощущений удара током, рекомендуется соблюдать определенные меры предосторожности. В первую очередь, не следует находиться под высоковольными линиями электропередачи во время грозы или при других атмосферных явлениях, которые могут увеличить риск поражения электрическим током.

    Также рекомендуется избегать приближения к проводам и металлическим конструкциям, которые находятся под линиями электропередачи. Ведь металлические предметы могут привлекать электрический ток и усиливать ощущение удара.

    Если же вы вынуждены находиться под высоковольными линиями электропередачи, например, при прохождении по трассе, то рекомендуется не касаться металлических предметов и не перемещаться быстрыми шагами, чтобы не вызывать электрические разряды.

    chiksat,

    Я не рекомендую специально подвергаться риску получения электрического удара, даже если в какой-то момент кажется, что это безопасно. Линии электропередачи могут быть очень опасными, и попытка протестировать это, может привести к серьезным травмам или даже гибели.

    Кроме того, чувствительность к электрическим полям может быть разной у разных людей. Некоторые люди могут чувствовать электрические поля при нахождении вблизи линий электропередачи, тогда как другие этого не почувствуют. Это может зависеть от многих факторов, включая индивидуальную чувствительность к электрическим полям, уровень напряжения и расстояние от линии.

    В любом случае, чтобы избежать опасности, я бы настоятельно рекомендовал не подходить слишком близко к линиям электропередачи, не лезть на опоры и не касаться проводов. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения, лучше всего обратиться к квалифицированному электрику, который может дать конкретные рекомендации и ответить на все ваши вопросы.

    Цитата: Алексей

    Я спускаю яхту проходя под ЛЭП и в момент когда мачта (6 метров) проходит под проводами от неё тоже начинает ощутимо Щипать током... Опасно ли это? Может ли ударить током сильно?

    Проводники ЛЭП создают электромагнитное поле, которое может приводить к ощущению покалывания или жжения при прохождении рядом с ними. Это происходит из-за индукции электрического тока в теле человека, который находится в электрическом поле ЛЭП. Ваша ситуация, когда мачта яхты проходит под проводами ЛЭП, также может создавать электромагнитное поле, которое может вызывать подобные ощущения.

    Если вы находитесь на яхте, которая не имеет прямого контакта с землей, то вероятность получения удара электрическим током низка. Это связано с тем, что электрический ток ищет наименьший путь сопротивления к земле, и если вы находитесь на яхте, которая не имеет проводящей связи с землей, то ток не пройдет через ваше тело.

    Однако, если вы стоите на земле, когда мачта проходит под проводами ЛЭП, то вероятность получения удара током возрастает. В этом случае, если вы чувствуете ощущения покалывания или жжения, необходимо немедленно удалиться от места, где вы находитесь, чтобы избежать опасности получения удара электрическим током.
    Леонид,

    Да, вероятнее всего, в вашем случае ощущения щипания тока под ЛЭП были вызваны электростатической индукцией. При наличии электрического поля вокруг проводника, оно может вызывать электрический заряд на близлежащих объектах, например, на раме велосипеда. Этот заряд может создать разность потенциалов между вами и землей, и когда вы касаетесь земли, ток может протекать через ваше тело. Однако, как правило, такие токи обычно не являются опасными для здоровья, так как их интенсивность невелика.

    Чтобы избежать ощущения щипания тока под ЛЭП, можно соблюдать ряд предосторожностей. Во-первых, не следует находиться под ЛЭП во время грозы или при других погодных условиях, которые могут увеличить риск поражения электрическим током. Во-вторых, при прохождении под ЛЭП необходимо избегать приближения к проводам и любому оборудованию, связанного с ЛЭП. В-третьих, следует избегать металлической одежды или аксессуаров, таких как украшения или часы, во время нахождения под ЛЭП, чтобы уменьшить вероятность создания заряда на поверхности тела.

    Цитата: Игорь
    Держитесь за металическую часть руля, а не за резиновые ручки потенциал сровняеться бить не будет ...

    Это не совсем верно. Хотя действительно, держаться за металлическую часть руля может помочь снизить возможность поражения электрическим током, это не единственный способ защиты.

    Если вы находитесь вблизи высоковольтной линии электропередачи, то необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Никогда не приближайтесь к проводам, и никогда не касайтесь их или чего-либо, что с ними связано. Если вы находитесь на яхте или в другом плавучем объекте, необходимо убедиться, что все мачты и другие металлические части находятся на безопасном расстоянии от линий электропередачи.

    Также, если вы находитесь вблизи высоковольтной линии электропередачи и чувствуете электрический ток, необходимо немедленно удалиться от опасной зоны. Если вы не можете удалиться, не касайтесь ничего металлического и не проводите электрический ток через свое тело, например, не прикасайтесь к другому человеку или металлическому объекту.

      Комментарии:

    #11 написал: Сергей |

    Величина наведенных токов пропорциональна напряженности воздействующего электрического поля. Эти токи возникают в виде искрового разряда в момент прикосновения человека к проводящим объектам, заряженным до потенциала, отличного от потенциала человека. Величина переходной составляющей этого тока зависит также от емкости объекта на землю, сопротивления тела человека, соотношения сопротивлений изоляции от земли объекта и человека. По окончании переходного процесса через человека течет установившийся непрерывный ток, который в основном определяется емкостью между объектом и токоведущими частями подстанции или проводами линии.

    Человек способен ощутить руками установившийся ток около 1 мА. Допускаемым током отпускания называется ток, при котором человек, держащий находящийся под напряжением проводник, способен контролировать действие своих мышц. Средняя величина этого тока равна 16 мА для мужчин, 10,5 мА для женщин. Из осторожности в качестве предельных принимают соответственно величины токов 9 и 6 мА, а для детей — 4 мА. При оценке наведенных непрерывных переменных токов и импульсов обычно различают два крайних случая: человек, изолированный от земли (например, резиновой обувью), касается заземленной конструкции и хорошо заземленный человек касается изолированного объекта (машины на резиновых шинах). Даже при мокрых ботинках ток через человека, касающегося неизолированного транспорта, достигает лишь небольшой доли тока, текущего через человека в том случае, когда транспорт изолирован от земли.

    В Интернете есть исследование, где наведенный ток, который протекает через человека ростом 1,8 м и весом 90 кг, стоящего на подстанции 735 кВ в точке напряженностью примерно 10 кВ/м, оказался равным 0,18 мА, а соответствующий ему наведенный заряд равен 0,67 мкКл. Если человек поднимает одну или обе руки над головой, ток увеличивается до 0,25 мА, а заряд — до 0,94 мкКл. Все эти величины ниже значений, которые могут вызывать какие-либо последствия. Иная картина наблюдается при касании хорошо изолированного от земли крупногабаритного транспорта, когда ток может достигать нескольких миллиампер, и при подъеме человека на значительную высоту.

      Комментарии:

    #12 написал: Полина |

    Под ЛЭП может бить током из-за нарушения изоляции проводов, неправильной установки заземления, а также из-за близости к металлическим объектам, таким как деревья или здания. Все эти факторы могут привести к утечке электрического тока и создать опасность для людей и животных.

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.