Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Устройства автоматики » Новая сенсорная панель KNX - Siemens Touch Control TC5
Количество просмотров: 2181
Комментарии к статье: 1


Новая сенсорная панель KNX - Siemens Touch Control TC5


Siemens Smart Infrastructure представляет новый блок управления помещением KNX Touch Control TC5. Элегантное и простое в использовании устройство с индивидуально настраиваемыми элементами управления упрощает работу и управление всеми доступными функциями в помещении.

Благодаря емкостному 5-дюймовому цветному сенсорному экрану с современным и привлекательным дизайном новое устройство идеально подходит для использования в коммерческих зданиях, таких как конференц-залы, офисы и отели. Кроме того, благодаря гибкой концепции монтажа Touch Control TC5 можно установить где угодно.

Новая сенсорная панель KNX

Здания меняются

Эпоха оцифровки превращает здания в более современные и сложные объекты, чем в прошлом. «Это значительное событие в истории строительства. У владельцев и инвесторов теперь больше возможностей проектировать здания для удовлетворения потребностей своих пользователей», - сказал Хеннинг Сандфорт, генеральный директор подразделения строительных продуктов Siemens Smart Infrastructure.

«Комнатные операторские панели, такие как новый Touch Control TC5, могут обмениваться данными через шину KNX и создавать идеальный микроклимат и условия освещения в помещении для каждого пользователя помещения, поскольку они независимо реагируют на значения, считываемые датчиками».

Новый комнатный контроллер охватывает практически все возможные применения в помещении, такие как переключение, затемнение, управление цветом и световой температурой, а также управление обогревом, включая вентиляцию и кондиционирование воздуха.

Чтобы обеспечить здоровый микроклимат в помещении, Touch Control TC5 предлагает автоматическое управление вентилятором в зависимости от текущего значения пылевых частиц PM2,5 или концентрации CO2 в воздухе. Другими словами, работа вентилятора регулируется в зависимости от количества загрязняющих веществ в воздухе.

Используя доступные логические функции, можно легко реализовать другие функции регулятора температуры, такие как автоматическое переключение в режим защиты от замерзания в случае резкого падения наружной температуры или закрытие жалюзи, когда яркость превышает определенный уровень.

Siemens Touch Control TC5

Менее сложно для пользователей

В целом, сегодня требуется больше оборудования и кабелей, поскольку возрастает потребность в функциях здания. TC5 Touch Control отличается этим: все функции помещения могут отображаться и управляться с одного устройства.

Сборка и установка новой сенсорной панели проста, так как она совместима с различными настенными коробками (ЕС, США, Китай, Великобритания, Швейцария).

Чтобы удовлетворить требования коммерческих клиентов к корпоративному дизайну, значки, их расположение и хранитель экрана могут быть настроены по мере необходимости.

 

В целях экономии энергии дисплей можно автоматически включать и выключать с помощью встроенных датчиков. Элементы управления можно заблокировать или разблокировать в любое время с помощью пароля, установленного во время конфигурации или через шину.

Новый комнатный пульт управления универсален и экономичен, поскольку для реализации сложных функций не требуется дополнительного центрального управления в помещении.

Яков Кузнецов

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Электрическая энергия в быту и на производстве » Устройства автоматики

Подпишитесь на наш канал в Телеграм "Автоматика и робототехника" (современные технологиии, инновации и будущее автоматизации). Нажмите на ссылку ниже и будьте в центре событий в мире автоматики: Автоматика и робототехника 



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Siemens хочет построить один из самых мощных аккумуляторных заводов в Европ ...
  • Arduino Edge Control - плата Ардуино для автоматизации сельского хозяйства
  • Как устроены и работают программируемые комнатные термостаты для теплых пол ...
  • Введение в умный свет с DALI: от основ до практического применения
  • Центральное управление домом - контролируйте весь дом с одного места
  • Основные элементы систем управления освещением, их принципы работы и возмож ...
  • Как работает интеллектуальная автоматизация затенения - автоматическое упра ...
  • Автоматизация зданий, датчики в автоматизированных зданиях
  • Что такое SCADA
  • Пульт дистанционного управления AYCT-102 для дачи и дома
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Устройства автоматики

      Комментарии:

    #1 написал: Сергей |

    Siemens Touch Control TC5 - панель управления KNX, предназначенная для упрощения управления и контроля над различными функциями в здании. Она имеет современный дизайн, большой емкостный сенсорный экран и может быть установлена в любом месте. Это устройство идеально подходит для управления освещением, отоплением, вентиляцией, мультимедиа и другими функциями в офисных зданиях, гостиницах и конференц-центрах. Благодаря использованию шины данных KNX, эта панель может обмениваться данными с другими устройствами и системами здания, такими как системы безопасности, видеонаблюдения и системы умного дома. 

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.