Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику

Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Устройства автоматики » Умный термостат Netatmo Legrand: идеальная температура в квартире со смартфона
Количество просмотров: 2308
Комментарии к статье: 7


Умный термостат Netatmo Legrand: идеальная температура в квартире со смартфона


Температура в комнатах не должна быть постоянной. Нам нужна одна температура ночью, другая днем ​​и еще одна, когда нас нет дома. Конечно, уровень обогрева также определяется температурой за окном, которая непредсказуема в долгосрочной перспективе, а также нашими личными предпочтениями. Современные технологии позволяют нам динамически оптимизировать уровень отопления в нашем доме или квартире из любого места на земле. Как это работает?

Умный термостат Netatmo Legrand

Умный термостат

Чтобы изменить температуру в квартире из любой точки мира с помощью смартфона, вам понадобится умный термостат. Его активация через приложение позволяет удаленно изменять температуру в комнатах, без необходимости оставаться в них.

Вне зависимости от того, хотим ли мы на работе, чтобы нас встретили приятным теплом дома, возвращаемся из отпуска или, наконец, лежим под теплым пуховым одеялом в собственной постели - с помощью голосовой команды выданного приложению в нашем мобильном телефоне мы можем установить ожидаемый уровень температуры в помещении.

Умный термостат Netatmo Legrand

Умный термостат Netatmo Legrand

Такие возможности предоставляет термостат Netatmo, взаимодействующий с приложением Legrand Home + Comfort.

Французская компания Netatmo, входящая в Legrand Group с 2018 года, специализируется на интеллектуальной электронике. Применяется в основном в жилых домах. Большое внимание уделяется простоте установки и интуитивно понятному управлению. Большинство продуктов может быть установлено, введено в эксплуатацию и настроено конечным пользователем.

Термостат Netatmo имеет легко настраиваемые параметры позволяют согласовать уровень нагрева с нашим образом жизни, привычками и поведением, вытекающими из нашего распорядка дня.

Представим, что семейная пара устанавливает в комнатах комфортную температуру 19 градусов по Цельсию (это рекомендуют врачи, но, конечно, вы можете настроить ее по своему усмотрению), во время работы она понижает ее до уровня 16 градусов по Цельсию, а ночью до 17 градусов по Цельсию.

Мобильное приложение Legrand Home + Comfort

Мобильное приложение Legrand Home + Comfort

В зависимости от нашего ежедневного расписания может быть больше настроек. Такой график может быть постоянным и повторяемым, но ничто не мешает внести исправления с помощью короткой голосовой команды.

Это не единственные преимущества интеллектуального термостата Netatmo. Используя приложение, мы можем контролировать потребление энергии простым и интуитивно понятным способом. Благодаря этому мы можем регулировать отопление так, чтобы получить ожидаемую экономию.

Рука об руку с интеллектуальными термостатическими головками

Чтобы контролировать все радиаторы в нашем доме или квартире, необходимо дополнить установку дополнительными интеллектуальными термостатическими головками.

Благодаря им с помощью приложения Legrand Home + Comfort мы можем контролировать температуру в каждой комнате отдельно, в зависимости от ее назначения и степени использования.

Более того, приложение Legrand Home + Comfort отключает обогрев, например, при обнаружении открытого окна, а также анализирует окружающую среду в комнате в режиме реального времени и регулирует обогрев в зависимости от степени солнечного света.

Благодаря этому мы можем обогревать квартиру только там, где это необходимо, и только тогда, когда мы этим пользуемся. При необходимости можно временно повысить температуру в конкретном помещении на 3 часа с помощью ручного управления.

Интеллектуальные термостатические головки

Интеллектуальные термостатические головки

Устройства оснащены дисплеем, показывающим фактическую температуру в помещении, а также аккумулятором, которого хватает на 2 года.

Каталог электротехнической продукции - товары различных производителей

Яков Кузнецов

Популярные публикации:

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Электрическая энергия в быту и на производстве » Устройства автоматики

Подпишитесь на наш канал в Телеграм "Автоматика и робототехника" (современные технологиии, инновации и будущее автоматизации). Нажмите на ссылку ниже и будьте в центре событий в мире автоматики: Автоматика и робототехника 



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Самообучающиеся энергосберегающие термостаты Nest Labs
  • Автоматизация зданий, датчики в автоматизированных зданиях
  • Центральное управление домом - контролируйте весь дом с одного места
  • Как устроены и работают программируемые комнатные термостаты для теплых пол ...
  • Как выбрать терморегулятор для электрического котла отопления
  • Современные розетки, выключатели и светорегуляторы в интерьере
  • Обзор датчиков и лампочек от Xiaomi. Как упростить жизнь с помощью умного д ...
  • Устройство и принцип работы электрического конвектора
  • Электронный термостат W1209 с Алиэкспресс
  • О технологии и принципах работы Умного дома на примере системы BeNext
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Устройства автоматики

    Автоматика, Маркет, Legrand, Встраиваемые системы

      Комментарии:

    #1 написал: Павел |

    Можно установить обычные термостатические клапаны с предварительной настройкой. Уже сам факт использования термостатической головки означает огромную экономию энергии. Однако, помимо сборки, необходимо их сознательное использование. Значительная часть головок на рынке имеет шкалу настройки от 1 до 5, что может быть не полностью понятно пользователям. Он заканчивается, например, тем, что головки остаются на настройке 5, что соответствует температуре 28 ° C и, как следствие, перегреву помещений. Есть еще термостатические головки с температурной шкалой. Знание о температуре, которую необходимо установить - это сознательное использование. Замена термостатических головок старого типа на современные может привести к экономии энергии примерно на 7%.

      Комментарии:

    #2 написал: Виктор |

    Под названием Netatmo выпускается не только термостат, но и другие устройства управления, которые могут быть интегрированы в системы Legrand Smart Home. С их помощью вы можете легко и откуда угодно управлять всем: от отопления, освещения, полива до домашнего телефона или камеры. Большинство продуктов Netatmo могут работать с системами умного дома - SmartHome и совместимы с мобильными ОС Android и iOS , поэтому ими можно управлять с помощью приложения Home + Control. Цель состоит в том, чтобы повысить комфорт проживания и снизить энергоемкость всего дома. Управление всеми элементами Умного дома Legrand интуитивно понятно и, что самое главное, единообразно. Он также использует интеллектуальные платформы Apple HomeKit, Google Home и Amazon Alexa для связи. 

      Комментарии:

    #3 написал: Алина |

    Выгодно ли понижать температуру в комнатах и в чем преимущества термостатических клапанов?

      Комментарии:

    #4 написал: Павел |

    Алина, Теоретически периодическое понижение температуры в помещении, когда они не используются, должно дать ощутимую экономию энергии. Однако на практике эта зависимость не так очевидна, потому что тепловая инерция здания и, при определенных условиях, система отопления также имеют существенное влияние. Конечно, понижение температуры не может негативно сказаться на комфорте пребывания людей, ведь тогда рациональная экономия превратится в скупость. Лучшее решение - понизить температуру на 2–3 ° C, что не приведет к чрезмерному охлаждению помещений и в короткие сроки будет достигнута соответствующая температура в помещении. Более сильное охлаждение помещений с высокой тепловой инерцией может значительно снизить ожидаемую экономию на отоплении. Потому что холодные стены требуют длительного обогрева, а система обогрева работает с большей мощностью по сравнению с потребностями, возникающими из-за внешних условий. Холодные стены тоже дают эффект «сияют от холода» (пока не нагреются), что не благоприятно сказывается на тепловом комфорте. Однако в домах с низкой тепловой инерцией (каркасных) понижение температуры таких проблем не вызывает - легкие стены быстро нагреваются. Однако следует помнить, что такая стена не аккумулирует постороннее тепло (например, от солнечного света, от бытовой техники), что может привести к периодическому перегреву помещений.

    Насчет второго вопроса, Термостатическая головка радиатора регулирует тепловую мощность радиатора. Это делается путем перекрытия или открытия потока воды в зависимости от температуры в помещении. Благодаря этим устройствам потребление энергии может снизиться даже до 20%, потому что они уменьшают подачу горячей воды к радиатору отопления при ярком солнце или включенной духовке. Кроме того, они позволяют устанавливать температуру в зависимости от времени суток . Они понижают температуру, например, ночью, когда все на работе или в отпуске.

      Комментарии:

    #5 написал: Николай Подгорский |

    Смарт-термостаты позволяют легко контролировать и регулировать температуру температуру с помощью дисплея на корпусе или смартфоне. Их можно запрограммировать на определенное расписание и задать время когда нужно включить или выключить кондиционер или бойлер. Повышение комфорта и большая экономия.

      Комментарии:

    #6 написал: Даниил |

    В головке термостатического клапана находится специальная жидкость с высоким температурным коэффициентом объемного расширения. При повышении температуры окружающей среды объем жидкости увеличивается, что вызывает сжимающую силу. Это усилие передается подходящим механизмом на заглушку, закрывающую приток горячей воды. В трубу вставляется заглушка и уменьшается приток горячей воды. И наоборот, если наружная температура слишком сильно понизится, жидкость уменьшится в объеме, заглушка вытянется из трубы и увеличится приток горячей воды в радиатор.

      Комментарии:

    #7 написал: Сергей |

    Умный термостат Netatmo Legrand - это идеальное решение для тех, кто хочет управлять температурой в своем доме со смартфона. Он позволяет изменять температуру в каждой комнате, а также устанавливать различные температуры для разных периодов времени. Например, можно установить более высокую температуру во время сна, чтобы создать комфортное спальное место, и более низкую температуру утром, чтобы сэкономить энергию. Кроме того, умный термостат может автоматически корректировать температуру в зависимости от погоды и времени суток. Это позволяет поддерживать комфортную температуру в доме без лишних затрат на отопление.

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2024 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.