Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Электрик Инфо » Промышленное электрооборудование » 7 способов, которыми производители извлекают выгоду из автоматизации
17 августа 2021
Количество просмотров: 274
Комментарии к статье: 0


7 способов, которыми производители извлекают выгоду из автоматизации

Автоматизация имеет большие перспективы в производственном секторе, но каковы ее практические последствия? Как производители получают выгоду от автоматизированных систем?

1. Снижение затрат на рабочую силу

Большинство платформ автоматизации работают вместе с людьми, включая коботов, а не заменяют их. Автоматизация на производственных предприятиях значительно улучшает операции, делая их более эффективными при одновременном снижении затрат на рабочую силу.

Роботы могут работать намного дольше, даже находясь в экстремальных или опасных условиях. Затраты тех, кто отказывается внедрять решения для производства, будут продолжать расти.

Важное значение для дальнейшего развития робототехники приобретает проблема подготовки специалистов. Увеличивается потребность в количестве инженерно-технических и рабочих кадров, получающих в процессе учебы специализацию в области создания и обслуживания средств автоматизации и робототехники.

Промышленные роботы на выставке

2. Повышенная безопасность

Роботы и автоматизированные машины могут легко справляться с опасными задачами, такими как подъем чрезвычайно тяжелых предметов или оборудования, пересечение опасных зон, работа с экстремальными температурами или ненастной погодой и многое другое.

Например, автоматизированный вилочный погрузчик может извлекать предметы, хранящиеся высоко на складе, и перемещать их в более доступное для рабочих место.

Роботы-сборщики заказов могут выполнять аналогичную работу на большом складе по поиску материалов, инструментов и другого инвентаря. Автоматические конвейерные ленты свободно перемещают предметы на короткие и большие расстояния.

В конечном итоге это означает меньшую нагрузку на сотрудников, что позволяет им выполнять более сложные задачи.

Роботы незаменимы при выполнении работ в условиях высоких температур, радиоактивности, при наличии ядовитых испарений и др.

3. Лучшее качество продукции

Если у вас есть автоматизированная система, которая разрабатывает или обрабатывает одни и те же задачи с большей скоростью и с большей точностью, чем у людей, качество вывода либо останется таким же, либо улучшится. В производстве, когда даже самые незначительные отклонения могут привести к серьезным дефектам или сбоям, это колоссальное преимущество.

Автоматизация может помочь производителям достичь такого уровня единообразия и повторяемости, которого никто никогда раньше не видел. Клиенты осознают это благодаря более качественной продукции.

Широкое внедрение в производство промышленных роботов и манипуляторов в комплексе с высокопроизводительным оборудованием является одним из важнейших направлений по ускорению научно-технического прогресса и открывает новые возможности комплексной автоматизации основных и вспомогательных операций во всех отраслях промышленности.

Шкаф промышленной автоматизации

4. Более быстрый выход на рынок

Более быстрое производство приводит к более быстрой доставке товаров и предметов. А в производстве это жизненно важно для поддержания активных отношений с поставщиками и клиентами. Они полагаются на постоянный поток деталей, устройств и товаров. Подобно водной ряби, эта скорость распространяется на все остальные стороны цепочки поставок, улучшая время и производительность каждого.

Автоматизированные машины и роботы не утомляются, не перегорают и не замедляются, если только не происходит сбой оборудования или сбой. При наличии соответствующей программы профилактического обслуживания эти машины и системы могут продолжать работать почти постоянно.

5. Выполнение сложных ручных задач

Существуют некоторые задачи, которые люди просто не в состоянии выполнять и никогда не смогут. Печатные платы и схемы микроскопического уровня для невероятно крошечных устройств слишком сложны для любого человека, чтобы удержать их, не говоря уже о стабилизации. Однако машины могут выполнять эту работу.

Учитывая недавний дефицит микроэлектроники, с которым мир сталкивается прямо сейчас, и мы все еще ощущаем остаточные последствия, имеет смысл в любом случае перейти на производственную модель без света. Их можно увеличивать или уменьшать в соответствии со спросом, и они будут продолжать работу даже после того, как рабочие уйдут домой и свет погаснет - отсюда и название.

Программируемый логический контроллер

6. Умные процессы

Решения для производства электроники часто включают в себя различные задачи, чтобы соответствовать строгим стандартам и требованиям данной области. Машины можно разрабатывать в соответствии с этими стандартами, а также выполнять работу более разумными и эффективными способами.

Представьте себе адаптируемую машину, которая может обрабатывать различные методы нанесения конформного покрытия, каждый из которых отличается уровнем качества и надежности.

Производители могут переключаться с одного на другой в зависимости от спецификаций проекта. От проекта к проекту или даже от платы к плате машина может менять процесс нанесения в соответствии с потребностями продукта, причем с помощью полностью автоматизированной системы.

Они также могут быть разработаны для работы с несколькими различными материалами, от уретана до силикона и париленовых смол. Эта единственная автоматизированная машина может заменить несколько ручных систем.

7. Повышение устойчивости

За счет оптимизации операций и снижения затрат на ресурсы он также снижает воздействие компании на окружающую среду. Поскольку автоматизация предназначена для использования меньшего количества ресурсов и энергии, чем унаследованные системы, она снижает выбросы и снижает эксплуатационные расходы.

Однако есть и другой аспект повышения устойчивости. Некоторые могут не осознавать, что потребители предпочитают экологически чистые компании, которые уважают экологические инициативы.

В опросе Futerra 88% участвующих потребителей согласились, что они хотят, чтобы бренды были более экологически чистыми и этичными. Это возвращается к производителям и поставщикам, которые имеют прямое влияние на то, как этично добываются материалы, и какое влияние это оказывает на окружающую среду.

Вся цепочка поставок выигрывает от экологичных и экологически чистых улучшений, включая другие предприятия и поставщиков, которые могут утверждать, что все было получено, поставлено и построено с использованием экологически безопасных средств.

Яков Кузнецов





Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Новые коллаборативные роботы ABB: GoFa™ и SWIFTI™
  • Умное сельское хозяйство: примеры автоматизации современного сельскохозяйст ...
  • Что такое SCADA
  • Что такое встроенные системы, где они применяются и как разрабатываются
  • Новый японский водородный проект Hydrogen Energy Supply Chain (HESC)
  • Обучение программированию контроллеров: автоматизация технологических проце ...
  • Примеры использования роботов в энергетике
  • Автоматизация зданий, датчики в автоматизированных зданиях
  • Автоматизация управления уличным городским освещением, концепция "Умный го ...
  • Какие есть инновации на рынке решений учета электроэнергии?
  • Категория: Промышленное электрооборудование

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Источник фотографий: Стоковые изображения от Depositphotos

    Copyright © 2009-2021 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.