Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Электрик Инфо » Электрообзоры » Оборудование для контроля температуры и влажности в распределительных щитах
21 января 2022
Количество просмотров: 809
Комментарии к статье: 1


Оборудование для контроля температуры и влажности в распределительных щитах

Немецкая компания Stego является известным производителем достаточно узкой группы продуктов, предназначенных для регулирования температуры и влажности в электрораспределительном оборудовании.

Благодаря этой узкой специализации компания за двадцать лет своего существования добилась значительной доли европейского и мирового рынка.

Причина успеха заключается, прежде всего, в высоком качестве и надежности продукции, но важную роль играет и выгодная цена, по которой компания предлагает продукцию и которая достигается за счет выпуска продукции большими партиями.

Устройства управления температурным режимом используются для поддержания оптимальных условий внутри корпуса электрощита, чтобы предотвратить отказ компонентов из-за перегрева и/или конденсации. Этот выбор кондиционеров, теплообменников, вихревых охладителей, нагревателей, вентиляционных устройств и блоков управления обеспечивает эффективный и экономичный климат-контроль.

C продуктами Stego можно встретиться там, где необходимо защитить распределительное устройство от неблагоприятного воздействия температуры и влажности. Это, например, телекоммуникационные или транспортные системы, электрощитовое оборудование, наружные блоки, автоматические системы парковки и т. д.

Основной проблемой этих систем являются чередующиеся большие перепады температур, которые влияют на влажность в герметичных распределительных щитах и ​​шкафах. Этот конденсат вместе с пылью, инеем и агрессивными газами негативно влияет на надежность и срок службы оборудования в распределительном устройстве.

Чрезмерно высокие температуры также могут привести к серьезным неисправностям в электрических и, в частности, электронных системах.

Помимо сокращения срока службы оборудования, возможные дефекты также могут стать причиной серьезного ущерба, связанного с выходом из строя поврежденного оборудования, в худшем случае стать причиной несчастного случая, травмы или гибели персонала.

Безотказная и бесперебойная работа отдельных компонентов распределительного устройства обеспечивает, прежде всего, постоянные климатические условия. Правильный климат может быть достигнут с помощью системы контроля температуры и влажности.

Нагрев необходимо использовать при очень низких температурах или при больших перепадах температур (например, днем ​​и ночью). На практике, однако, часто возникает ситуация, когда, наоборот, необходимо охлаждать компоненты за счет регулируемой вентиляции.

Компактный термостат Stego

Для решений по контролю температуры Stego предлагает полный спектр компонентов управления, в том числе:

  • конвекционные нагреватели от 5 до 150 Вт;

  • обычные и полупроводниковые тепловентиляторы мощностью от 5 Вт до 1400 Вт, которые могут поставляться дополнительно к стандартному исполнению в исполнении для тропических сред и в исполнении для взрывоопасных сред, в том числе нагреватели с принудительной циркуляцией воздуха;

  • регуляторы температуры и влажности с диапазоном от 0 до 60 ° C и от 35 до 100% относительной влажности, или комбинированные регуляторы;

  • вентиляторы с фильтром со степенью защиты до IP55, четырех типоразмеров, производительностью от 21 м3 до 300 м3 воздуха в час;

  • также доступны вентиляторы серии EMC, которые защищают электронные компоненты системы от электромагнитного излучения, которое может проникнуть в отверстие фильтра;

  • блоки вентиляторов;

  • фильтрующие решетки для естественной вентиляции с фильтром со степенью защиты до IP55;

  • механические и электронные термостаты и гигростаты;

  • умные датчики, которые записывают температуру и влажность, а также и другие параметры и преобразуют измеренные данные в аналоговые или цифровые сигналы.

Дополнительный ассортимент Stego включает в себя специальные осветительные приборы для распределительных щитов (переносные и стационарные) и другие аксессуары, облегчающие работу проектировщикам, электромонтажникам и электромонтерам (электрические розетки на DIN-рейку, специальные крепления на DIN-рейку, вентиляционные решетки).

Видео о том, как работают регулируемые термостаты Stego:





Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Подключение вентиляторов в ванной комнате к электрической сети
  • Автоматизация зданий, датчики в автоматизированных зданиях
  • Виды распределительных щитов: краткая характеристика и назначение
  • Датчики влажности - как устроены и работают
  • Терморегуляторы. Применение регуляторов температуры в быту
  • Современные бытовые электрические обогреватели. Продолжение
  • Как выбрать терморегулятор для электрического котла отопления
  • Измерение температуры и влажности на Arduino – подборка способов
  • Пример использования современных средств автоматизации в теплице, как сдела ...
  • Как устроены и работают программируемые комнатные термостаты для теплых пол ...
  • Категория: Электрообзоры

      Комментарии:

    #1 написал: Даниил | [цитировать]

    Спасибо за отличную информацию об оборудовании Stego!

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     

    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки



    Copyright © 2009-2022 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.