Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Электрик Инфо » Электрообзоры » Новые коллаборативные роботы ABB: GoFa™ и SWIFTI™
9 августа 2021
Количество просмотров: 272
Комментарии к статье: 0


Новые коллаборативные роботы ABB: GoFa™ и SWIFTI™

Восемь из десяти рабочих мест планируют использовать больше робототехники в своем производстве в ближайшие 10 лет. Поэтому ABB выпускает новые модели коллаборативных роботов GoFa™ и SWIFTI™.

«Братья и сестры» коллаборативного робота YuMi®

ABB расширяет свой портфель коллаборативных роботов (коботов) новым семейством GoFa™ и SWIFTI™. Благодаря более высокой грузоподъемности и скорости, эти роботы дополняют своих старших «братьев и сестер» - одноручных и двуручных роботов YuMi®.

Все вместе эти роботы создают потенциал для удовлетворения потребностей рынка не только в обычно роботизированных отраслях, но также в здравоохранении, логистике, производстве потребительских товаров, электронике, продуктах питания и многом другом.

 

Интуитивное управление

Роботы GoFa™ и SWIFTI™ спроектированы таким образом, чтобы мы могли управлять ими как можно более интуитивно и не нуждались в собственных специалистах для их программирования.

Новые коллаборативные роботы проще применять в сегментах с еще низкой степенью автоматизации. Эти роботы могут быть введены в эксплуатацию в течение нескольких минут после установки, так сказать, сразу после извлечения их из коробки, без специальной подготовки.

Коллаборативные роботы SWIFTI ™ просты в использовании и настройке

«Наш новый портфель коллаборативных роботов является самым разнообразным на рынке с потенциалом трансформации рабочих мест и помощи клиентам в достижении новых уровней производства, эксплуатации и роста», - сказал директор ABB по робототехнике и автоматизации, добавив: «Роботы просты в использовании и настройке, и клиенты могут обратиться к нашим специалистам по всему миру в любое время. Таким образом, мы хотим гарантировать, что компании любого размера и с разной производительностью могут перейти к робототехнике и автоматизации, что принесет им пользу».

Роботы GoFa ™ спроектированы таким образом, чтобы мы могли управлять ими максимально интуитивно

Большинство компаний планируют роботизировать

В глобальном опросе 1650 крупных и малых предприятий в Европе, США и Китае, инициированном ABB в январе 2021 года, до 84% компаний заявили, что планируют внедрить или расширить робототехнику и автоматизацию в следующем десятилетии, в то время как 85% заявили, что пандемия привела к серьезным изменениям в их бизнесе и отрасли, в которой они работают.

Почти половина компаний (43%) заявили, что робототехника рассматривается как способ улучшить безопасность на работе, а треть компаний (36%) рассматривают возможность использования роботизированной автоматизации для повышения качества работы своих сотрудников. 78% директоров компаний признали, что набор и удержание сотрудников для выполнения повторяющихся и эргономичных задач является реальной проблемой.

Спрос на робототехнику постоянно растет

Коллаборативные роботы ABB  разработаны для работы в присутствии сотрудников без барьеров и защитных ограждений и очень просты в использовании и установке. В 2019 году по всему миру было развернуто более 22000 новых коботов, что на 19% больше, чем в предыдущем году.

По оценкам, спрос на коботов вырастет на 17% в период с 2020 по 2025 год. В то же время, согласно прогнозам, прибыль от глобальных продаж коллаборативных роботов вырастет с примерно 0,7 млрд долларов до 1,4 млрд долларов в период с 2019 по 2025 год.

Другое предположение заключается в том, что прибыль от глобальных продаж промышленных роботов увеличится с 45 до 58 млрд долларов в период с 2020 по 2023 год (среднегодовой темп роста 9%).

«Наряду с этими предположениями мы разработали роботов, которые будет проще программировать и развертывать в производственной среде. Наш опыт показывает, что самые мощные предприятия используют возможности людей наряду с потенциалом новых технологий», - заключает директор бизнес-подразделения.

Будущее за умениями людей, связанных с новыми технологиями

Новые роботы GoFa SW и SWIFTI ™ основаны на успехе роботов YuMi, которые помогают компаниям безопасно автоматизировать важные задачи с момента их запуска в 2015 году. Сегодня роботы YuMi работают вместе с людьми на заводах, в мастерских и лабораториях по всему миру, выполняя самые разные задачи: от сборки электроники и электрических компонентов до производства USB-ключей и тестирования образцов COVID-19 в лабораториях.

Источник: ABB, под редакцией Электрик Инфо





Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • 7 способов, которыми производители извлекают выгоду из автоматизации
  • Примеры использования роботов в энергетике
  • Технология беспроводной зарядки беспилотных летательных аппаратов Wibotic п ...
  • Бытовые роботы - обзор роботов различного назначения
  • 15 ведущих мировых производителей программируемых логических контроллеров ( ...
  • Умное сельское хозяйство: примеры автоматизации современного сельскохозяйст ...
  • 7 забавных роботов для обучения детей программированию
  • Создан робот-электрик для ремонта воздушных линий
  • Производство аккумуляторов для электромобилей. Европа массово строит новую ...
  • Знакомство с Waveshare Alphabot
  • Категория: Электрообзоры

    Робототехника, Промышленная автоматизация

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Источник фотографий: Стоковые изображения от Depositphotos

    Copyright © 2009-2021 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.