Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 

 

  • Как отличить хороший самозажимной клеммник от подделки
  • Почему горят ТЭНы на водонагревателях и стиральных машинах и как их заменить
  • Способы и схемы управления тиристором или симистором
  • Стрелочные и цифровые мультиметры - достоинства и недостатки
  • Как устроен компьютерный блок питания и как его запустить без компьютера
  • Устройство плавного пуска электродвигателя: назначение, устройство и принцип работы, преимущества, схема подключения
  • Электрик  

    Электрик Инфо » Схемы на микроконтроллерах » 7 забавных роботов для обучения детей программированию
    Количество просмотров: 572
    Комментарии к статье: 1


    7 забавных роботов для обучения детей программированию

    «Как научиться программировать» для детей вопрос становится все более важным. В этой статье мы собрали 7 роботов, которых мы считаем наиболее интересными для обучения детей программированию. Вы найдете всю подробную информацию об этих наборах роботов, которые, очень поучительны и увлекательны. Давайте начнем!

    1 - Makeblock mBot

    Makeblock mBot

    mBot - это набор роботов, предназначенный для того, чтобы дети могли легко изучать программирование и, при этом, получать удовольствие во время обучения. Цена вполне доступная. У него есть собственный интерфейс визуального программирования под названием mBlock, где кодирование выполняется с помощью простых блоков, как в Scratch и LEGO.

    С помощью отвертки, пошаговых инструкций и расписания занятий дети могут построить робота с нуля и испытать радость практического творчества. По мере продвижения они узнают о различных роботизированных машинах и электронных компонентах, познакомятся с основами блочного программирования и разовьют свое логическое мышление и навыки проектирования.

    Это идеальный робот для детей, который позволит легко понять логику алгоритмов. Он также идеально подходит для пожилых людей, которые только начинают программировать роботов. Создание роботизированных приложений в реальном времени ограничено только вашим воображением.

     

    На mBot есть линейные, ультразвуковые, световые датчики и электронные компоненты, такие как светодиод RGB, зуммер, ИК-приемник, кнопка. Таким образом, помимо ваших собственных робототехнических конструкций, можно создавать классические робототехнические проекты, такие как робот для избегания препятствий, робот, перемещающийся по линии.

    Помимо инфракрасного управления, mBot также имеет функцию Bluetooth, и вы можете управлять им со своего смартфона (iOS / Android) из приложения Makeblock. Вы также можете управлять проводным и беспроводным подключением со своего компьютера.

    КУПИТЬ mBot

    2 - Matatalab

    Matatalab

    Наборы Matatalab предназначены для обучения детей программированию без компьютера. Наборы кодирования предлагаются детям таким образом, чтобы они могли изучить логику программирования до школы.

    В набор входят 37 элементов, двусторонняя карта и 3 буклета с заданиями. Дети смогут изучить основные концепции программирования роботов с помощью практических игр.

     

    Эти роботы могут создать необходимую среду для когнитивного мышления, поэтому он помогает детям развиваться в физической среде, играя в игры. Это позволяет детям вводить программирование по методике «развлекайся и учись». Таким образом, у детей есть шанс начать с прочного фундамента уроков компьютерного программирования, которые они получают в раннем возрасте. Существуют разные комплекты и разные дополнительные пакеты, совместимые с этими наборами.

    КУПИТЬ Мататалаб

    3 - Micro: Робот-платформа Maqueen

    Micro: Робот-платформа Maqueen

    Micro: Maqueen - это набор роботов, используемый в образовании STEM, совместимый с платой Micro: bit от BBC. Помимо того, что он идеально подходит для детей, он также привлекает старшую возрастную группу, которая плохо знакома с автоматизацией и робототехникой, поскольку он имеет множество функций. 

     

    Его можно запрограммировать с помощью интерфейса визуального программирования, как в mBot. Однако одной из его самых замечательных особенностей является то, что он совместим с языками программирования, такими как Python и Arduino.

    Кроме того, при желании вы можете управлять им с помощью пульта дистанционного управления без программирования.

    В комплект входит инфракрасный датчик и ультразвуковой датчик для отслеживания линии. Вы можете создавать алгоритмы, используя эти датчики. Мы рекомендуем Micro: Maqueen для возрастной группы от 8 лет.

    КУПИТЬ Micro: Maqueen

    4 - Makeblock mBot Ranger

    Makeblock mBot Ranger

    mBot Ranger - это набор роботов, который может трансформироваться в 3 различных формы и является улучшенной версией Makeblock mBot. При желании вы можете работать с гусеничным мобильным роботом, трехколесным велосипедом и формой робота-балансира.

    Это робот-трансформер, который является одновременно обучающим и веселым. Благодаря приложению Makeblock вы можете программировать его со смартфонов или управлять роботом с помощью готовых программ. Как и в mBot, можно легко научиться программированию благодаря поддержке системы визуального программирования.

     

    Гусеничный робот может легко проходить по неровным дорогам, по которым не могут проехать обычные мобильные роботы. Когда есть трехколесная машина, которая может быстро разгоняться и совершать быстрые маневры. Когда он превращается в балансировочного робота, он может балансировать двумя колесами.

    Самая большая разница между ним и mBot заключается в том, что у него есть больше сложных деталей, которые можно использовать в наборе.

    КУПИТЬ Makeblock mBot Ranger

    5 - Набор роботов Makeblock Ultimate

    Набор роботов Makeblock Ultimate

    Комплект роботов Makeblock Ultimate - это продвинутый комплект, который предлагает пользователям неограниченные возможности. Робот может быть выполнен в 10 различных формах с механическим устройством. Этот набор является отличным выбором для разработки не только в области роботизированного кодирования, но и в физических приложениях, таких как механическое проектирование, сборка оборудования и электронная сборка.

    С Ultimate можно практиковаться независимо от того, на каком уровне вы находитесь: начальный, средний или продвинутый. 

    Ultimate 2.0 - это обучающий робот-комплект, который имеет более 550 механических деталей и электронных модулей, что позволяет создавать более 10 моделей из одного набора.

    Ultimate 2.0 имеет расширенное управление движением, которое может управлять несколькими двигателями и сервоприводами одновременно, а также имеет отличную совместимость с Arduino и Raspberry Pi, так что вы можете создавать различные сложные конструкции.

    Помимо поддержки визуального кодирования, вы можете улучшить себя с помощью профессиональных языков программирования. Благодаря материнской плате MegaPi на базе ATmega2560 вы можете разрабатывать программы независимо от того, являетесь ли вы пользователем Arduino или Raspberry Pi.

    Вы можете управлять роботами, созданными вами в наборе Ultimate, со своего смартфона через Bluetooth.

     

    В комплекте инструкция по сборке на 10 роботов с готовой конструкцией. При желании вы можете самостоятельно разработать готовых дизайнерских роботов или создать и запрограммировать своего собственного дизайнерского робота, полностью независимого от них.

    КУПИТЬ Makeblock Ultimate

    На что способен комплект роботов Makeblock Ultimate? Посмотрите это видео:

     

    6 - Codey Rocky

    Codey Rocky

    Codey Rocky - робот, идеально подходящий для образовательной модели STEM. Очень легко кодировать, используя интерфейс визуального программирования на основе блоков. Кроме того, благодаря своему внешнему виду и особенностям он становится другом для детей и представляет собой роботизированный набор, который позволяет им учиться, весело проводя время.

    Совместимость с программным интерфейсом mBlock и Python.

    Codey Rocky содержит 10 программируемых электронных модулей. Благодаря гусеничной инфраструктуре он может легко проезжать извилистые и ухабистые дороги, следовать по линиям и преодолевать препятствия.

    Помимо мобильных движений робота, дети могут создавать точечно-матричные анимации, разрабатывать игры и создавать приложения Интернета вещей благодаря ЖК-дисплеям в их глазах с помощью кодирования.

    Codey Rocky может запускать несколько программ одновременно. Это упрощает программирование, даже если ваша идея сложна. С шестью блоками кодирования в mBlock вы можете, например, одновременно программировать выражения лица, движения и звуковые эффекты Codey Rocky.

    mBlock поддерживает распознавание изображений, речи и слов, а также другие функции искусственного интеллекта. Дети могут взаимодействовать с роботами с помощью игр и практических занятий. Codey Rocky может получать доступ к онлайн-данным в реальном времени и отображать их через встроенный Wi-Fi, управлять удаленным устройством или выполнять другие приложения IoT.

    Дети могут не только улучшить свои навыки программирования, но и получить возможность создавать новые конструкции. Пользователи с базовыми знаниями кодирования имеют поддержку программирования на Python. Таким образом также можно разрабатывать передовые приложения. В наборы также входит большое количество учебных материалов.

    КУПИТЬ Codey Rocky

    7 - Airblock 

    Airblock

    Программируемый дрон Airblock - программируемый дрон Airblock - это простой в сборке и программировании многоцелевой дрон марки Makeblock. Это может быть не только дрон, но и судно на воздушной подушке, которое может перемещаться как по воде, так и по суше, или любой вид пропеллерного мобильного робота, о котором вы только можете подумать, со смещением его частей. Таким образом, вы можете использовать его в воздухе, на суше и в море.

    Его можно легко разделить и комбинировать благодаря магнитным пропеллерам. Кроме того, это легкое и небьющееся устройство, поскольку его структура сделана из пенополистирола (это может быть самой важной особенностью для дрона). По всем этим характеристикам можно сказать, что это лучший программируемый дрон.

    Вы можете подключиться к устройству через Bluetooth и управлять им удаленно через приложение Makeblock, или вы можете добавить новые маневры в Airblock, запрограммировав его через приложение. Он также совместим с кубиками LEGO, поэтому вы можете переделать Airblock и запрограммировать своего собственного робота.

    КУПИТЬ Airblock

    Secondxu Store - лучший магазин по детской робототехнике на Алиэкспресс

    Яков Кузнецов

    Любите умные гаджеты и DIY? Станьте специалистом в сфере Internet of Things и создайте сеть умных гаджетов!

    Записывайтесь в онлайн-университет от GeekBrains:

    Факультет Интернет вещей

    Обучение Интернет вещей и современные встраиваемые системы

    Вы сможете:

    • Изучить C, механизмы отладки и программирования микроконтроллеров;

    • Получить опыт работы с реальными проектами, в команде и самостоятельно;

    • Получить удостоверение и сертификат, подтверждающие полученные знания.

    Starter box для первых экспериментов в подарок!

    После прохождения курса в вашем портфолио будет: метостанция с функцией часов и встроенной игрой, распределенная сеть устройств, устройства регулирования температуры (ПИД-регулятор), устройство контроля влажности воздуха, система умного полива растений, устройство контроля протечки воды...

    Вы получите диплом о профессиональной переподготовке и электронный сертификат, которые можно добавить в портфолио и показать работодателю.

    Подробнее здесь: Интернет вещей и современные встраиваемые системы






    Поделитесь этой статьей с друзьями:

    Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Знакомство с Waveshare Alphabot
  • Роботы LEGO Mindstorms - занимательная робототехника
  • 7 учебных курсов по работе с Ардуино, онлайн обучение проектированию и конс ...
  • Образовательный набор Амперка для обучения электронике и робототехнике
  • Примеры использования роботов в энергетике
  • Программирование микроконтроллеров для начинающих
  • Бытовые роботы - обзор роботов различного назначения
  • Создан робот-электрик для ремонта воздушных линий
  • 10 интересных проектов для Arduino
  • Технология беспроводной зарядки беспилотных летательных аппаратов Wibotic п ...
  • Категория: Схемы на микроконтроллерах

    Робототехника, Маркет, Самоделки, Дроны

      Комментарии:

    #1 написал: Эдуард | [цитировать]

    Игрушка должна соответствовать возрасту ребенка. Родитель должен играть роль наставника. В то же время мы бы рекомендовали позаботиться о том, чтобы игрушка не ограничивала ребенка в выполнении только поставленных задач, но и предоставляла ему пространство для его собственного творчества. Ну а если насчет роботов из статьи, то я просто в восторге от первого робота из обзора. Хотя робот Makeblock mBot предназначен для детей, на самом деле это станция для продвинутого программирования. Таким образом, он предназначен не для каждой семьи. Если вас интересует электроника, вы справитесь. Платформа Makeblock также служит билетом для создания ваших собственных электронных конфигураций на основе Arduino. Поэтому мы рекомендуем его детям, родители которых не боятся электроники. Однако нет необходимости уметь программировать напрямую, для разработки также можно использовать визуальные инструменты, которые немного упростят задачу.

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Copyright © 2009-2021 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.

    Источник иллюстраций: авторские рисунки и фотографии, электрика на стоковых фото