Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

Электрик Инфо - мир электричества. Электрика в квартире и доме, электроснабжение, электромонтаж, ремонт, освещение, домашняя автоматизация, практическая электроника. Статьи про устройство и ремонт домашней электропроводки, розетки и выключатели, провода и кабели, источники света, интересные факты и многое другое для начинающих электриков и домашних мастеров.
Кейсы, схемы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок.

 
 

Сайт электрика

Новые статьи

Избранные статьи » Секреты электрика

Типовые схемы подключения трехфазного двигателя к однофазной сети

Из всех разработанных многочисленными исследователями методов подключения асинхронного электродвигателя на практике чаще всего применяется два, называемые способами:

1. звезды;

2. треугольника.

Оба они используют конденсаторный запуск, отличающийся доступной элементной базой.

Название каждого метода дано по способу подключения обмоток статора в сеть. Их схема уже была показана здесь: Однофазное подключение трехфазного двигателя. Узнать же, как они собраны в конкретном двигателе, можно с помощью таблички, смонтированной на корпусе.

Обычно даже на старых моделях можно разобрать способ соединения обмоток и напряжение сети, на которые они созданы. Такой информации можно доверять, если двигатель уже опробован в работе и к нему нет претензий. Но, даже в этом случае необходимо провести электрические замеры.

Как проверить схему подключения обмоток электродвигателя

Начнем с плохого варианта выполнения монтажа статорных обмоток, когда их концы на заводе не обозначены, а сборка нуля для схемы звезды выполнена внутри корпуса и выведена одной общей жилой. Придется разбирать корпус, снимать крышки, демонтировать внутреннее соединение, разводить провода.

Определение фаз статора

После того. как концы проводов разъединены используется омметр. Один его щуп подсоединяют к произвольному проводу, а другим находят его окончание по показаниям омметра. Также поступают с остальными фазами. Не следует забывать их маркировать или помечать каким-то доступным способом.

Прозвонка обмоток омметром

Вместо омметра можно использовать самодельные прозвонки, состоящие из батарейки с лампочкой и проводами.

Определение полярности обмоток

Для нахождения одинакового расположенных концов рекомендуется воспользоваться одним из двух способов:

1. подачей импульса постоянного тока;

2. подключением источника переменного напряжения.

Оба этих варианта работают за счет подачи электрического напряжения на одну обмотку и трансформации его в остальные через магнитопровод сердечника.

Метод проверки с помощью батарейки и вольтметра постоянного тока

Принцип работы показан на картинке.

Определение полярности обмоток импульсом постоянного напряжения

На клеммы одной из обмоток следует подключить чувствительный вольтметр постоянного тока, способный реагировать на появление импульса. К другой обмотке кратковременно прикладывают напряжение определённым полюсом, например, плюсом.

В момент подачи импульса наблюдают показание вольтметра: возможно отклонение стрелки в положительную или отрицательную сторону. Движение ее к плюсу означает совпадение полярностей обеих обмоток (размыкание контакта — стрелка к минусу). Процедуру повторяют для третьей обмотки.

Сменой обмотки для подключения батарейки осуществляют контрольную проверку правильности маркировки.

Метод проверки переменным напряжением

Две произвольных обмотки подключают параллельно соединенными концами к вольтметру, а на третью подают напряжение от трансформатора. Контролируют показания вольтметра: при совпадении полярностей обеих обмоток на вольтметре будет отображаться значение источника ЭДС, а при нарушении — ноль.

Сменой положения трансформатора на другую обмотку и переключением цепей вольтметра осуществляют проверку полярности третьей фазы, а затем выполняют контрольный замер.

Определение полярности обмоток подачей пониженного напряжения

О том, как определить неисправности в обмотке смотрите здесь: Как проверить состояние обмотки асинхронного двигателя

Схема запуска «звезда»

Она обеспечивается схемой подключения обмоток, использующей три разных цепи — фазы, объединенные общей точкой, нейтралью.

Схему собирают после проверки полярности подключения обмоток статора внутри двигателя. Двухфазное напряжение 220 вольт фазой через автоматический выключатель подают на начала двух разных обмоток. К одной из них в разрыв врезают конденсаторы: пусковые и рабочие.

Ноль сети питания подводится на третий вывод звезды.

Схема подключения трехфазного двигателя звезда

Емкость рабочих конденсаторов подбирают по эмпирической формуле:

С раб = (2800·I)/U.

Для схемы пуска эту величину увеличивают в 2÷3 раза. В процессе работы двигателя под нагрузкой следует проверить соотношения токов в обмотках замерами и провести корректировку рабочих конденсаторов применительно к усредненным нагрузкам привода. Иначе будет происходить перегрев оборудования, ведущий к старению изоляции.

Подключение электродвигателя в работу удобно выполнять через конструкцию специального выключателя, который раньше производился для стиральных машин с центрифугой типа «Рига».

Специальный выключатель

Здесь уже встроена пара замыкающих контактов, которые одновременно подают напряжение на две параллельно подключенные схемы нажатием на кнопку Пуск. Причем при отпускании этой кнопки одна цепочка разрывается. Этот контакт и используют для пусковой цепочки.

Общее отключение напряжения производят нажатием на кнопку Стоп.

Схема запуска «треугольник»

Она повторяет алгоритм предыдущей схемы в части запуска, но отличается способом подключения обмоток статора.

Схема подключения трехфазного двигателя треугольник

Токи, протекающие в них, превышают значения для цепей звезды. Рабочие конденсаторы требуют больших номиналов. Их рассчитывают по следующему выражению:

С раб = (4800·I)/U.

Правильность подбора конденсаторов тоже определяют по соотношению токов в обмотках статора контрольными замерами под нагрузкой.


Поделитесь этой статьей с друзьями:

Вступайте в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте Facebook Одноклассники

Смотрите также на Электрик Инфо:

  • Как проверить состояние обмотки электрического двигателя
  • Как определить число витков обмоток трансформатора
  • Однофазное подключение трехфазного двигателя
  • Подключение трёхфазного двигателя к бытовой сети
  • Как определить рабочую и пусковую обмотки у однофазного двигателя

  •  
      Комментарии:

    #1 написал: Федор | [цитировать]

     
     

    Интересная статья однако. Кратко и в то же время все написано и расписано. Я поступаю на электрика с осени, узнаю по немногу всякое важное для будущей профессии. 

      Комментарии:

    #2 написал: Сергей | [цитировать]

     
     

    Если измерить напряжение даже не на мощном двигателе с конденсатором, то оно окажется много больше поданного из сети. При увелитчении ёмкости напряжение будет расти. Это в свою очередь приведёт к пробою.

      Комментарии:

    #3 написал: Alex Gal | [цитировать]

     
     

    На мой взгляд в статье нет самого главного ))) Так какую же схему подключения выбирать, звезду или треугольник?

    Вот есть у вас конкретный 3-х фазный электродвигатель, на табличке написано: 220/380, треугольник/звезда (обычно очередность цифр другая, но не суть). И на клемник выходит 6 выводов обмотки - ваше решение какое? Будет ли разница в способе подключения? Конечно будет.

    Цифры напряжения из паспорта говорят нам, что каждая из обмоток двигателя расчитана на напряжение 220В. Если напряжение между фазами в сети 220В, то обмотки включаются треугольником, и  каждая из обмоток включается на 220В.

    Если напряжение между фазами в сети 380В, то обмотки включаются звездой и  получается что на напряжение 380В включаются как бы две обмотки последовательно.

    Ну а что с таким двигателем в однофазном режиме?

    Треугольник в этом случае даст большую мощность и крутящий момент, поскольку (смотрите схему) при этом основная обмотка будет полностью включена на рабочее напряжение 220В.

    Подключение в звезду включает последовательно две обмотки на 220В, хотя каждая из них расчитана на это напряжение. Меньше напряжение - меньше момент на валу, больше потеря мощности в однофазном режиме.

    Но при пуске треугольником будет заметно больше пусковой ток, поэтому выбирать схему нужно исходя из того, насколько важно для вас сохранение мощности двигателя на валу. То есть в зависимости от нагрузки во время пуска и во время работы.  Например, для наждака можно и звезду использовать, пуск легкий, нагрузка небольшая (если лом не точить)))

    Ну и важно смотреть на  паспортную табличку, поскольку двигатели встречаются (хоть и редко) и на 127/220В, и на 380/660В Первое напряжение для треугольника.

    Ну а если из двигателя на клемник выходит только три провода и соединение звезда/треугольник выполнено внутри обмотки - то выбора нет.

    Поскольку чаще всего встречаются трехфазные двигатели 220/380В, то обмотка внутри соединяется в звезду для подключения к трем фазам, между которыми напряжение 380В. Значит на напряжении 220В неминуемо будет бОльшая потеря мощности: и от меньшего напряжения, и от отсутствия фазы.

      Комментарии:

    #4 написал: Ляпис | [цитировать]

     
     

    Лучше всего приобрести частотный преобразователь и не париться! Все проблемы исчезнут, но появится возможность управлять скоростью вращения вала двигателя при сохранении вращающего момента. Цены на них сейчас вполне приемлемые.

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:
    Введите код: *


    Электрика дома  | Электрообзоры  | Энергосбережение
    Секреты электрика | Источники света | Делимся опытом
    Домашняя автоматика | Электрика для начинающих
    Практическая электроника | Электротехнические новинки

    Copyright © 2009-2019 electrik.info Андрей Повный (об авторе)
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях. За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.