Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

Электрик Инфо - мир электричества. Электрика в квартире и доме, электроснабжение, электромонтаж, ремонт, освещение, домашняя автоматизация, практическая электроника. Статьи про устройство и ремонт домашней электропроводки, розетки и выключатели, провода и кабели, источники света, интересные факты и многое другое для начинающих электриков и домашних мастеров.
Кейсы, схемы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок.
 
 

Сайт электрика

Новые статьи

Избранные статьи » Интересные электротехнические новинки

В Великобритании создан новый источник электроэнергии - генератор "Анаконда"

Британские ученые разработали новое альтернативное устройство для получения электроэнергии, пишет газета The Daily Mail. Это приспособление выглядит как гигантская змея, однако не исключено, что через пять лет оно будет использоваться повсеместно, причем не только в Соединенном Королевстве.

Необычный генератор "Анаконда" (Anaconda) представляет собой огромную резиновую трубу (длиной более 180 м), один конец которой прикреплён тросом к поплавку, заякоренному в свою очередь на дне океана, а второй — болтается свободно. Внутри трубы также находится вода.

"Змея" плавает на некоторой глубине (не мешая судам). Прохождение волн над "Анакондой" вызывает деформацию её оболочки. Причём по трубе пробегает волна утолщения, в ту же сторону, в какую идут волны на поверхности моря. Эта волна генерирует возвратно-поступательное перемещение воды внутри трубы, которое и приводит в действие турбины, расположенные в "хвосте змеи".

Таким образом, в конструкции используется минимум металла и подвижных деталей, "змея" оказывается равнодушна к солёной воде, штормам и прочим "превратностям судьбы", которые способны сократить срок работы волновой электростанции другого типа.

В Великобритании создан новый источник электроэнергии - генератор "Анаконда"

Каждая "анаконда" может производить до одного мегаватта электроэнергии. Как считают разработчики из группы Checkmate, 50 таких резиновых змей "невероятно низкой" стоимости смогут снабжать электроэнергией до 50 тысяч британских домов.

9-метровый вариант анаконды сейчас проходит последний этап тестирования для подтверждения эффективности в тестовом баке QinetiQ в графстве Хэмпшир. Это самый большой бак в Соединенном Королевстве, который может симулировать силу и частоту океанических волн.

Образец "трубы" (величиной в одну треть от финального варианта) может быть построен уже в следующем году и испытан непосредственно в море. А в течение пяти лет должны появиться полномасштабные модели.

Разработчики надеются провести исследования в реальных условиях в течение ближайших трех лет, после чего будет налажен коммерческий выпуск анаконд.

В Великобритании создан новый источник электроэнергии - генератор "Анаконда"

Хотя еще рано говорить о стоимости таких анаконд, разработчики уверены, что это будет доступный источник энергии. К тому же, благодаря этим змеям удастся создать значительный запас рабочих мест в сфере возобновляемых источников электроэнергии Великобритании и даже производить их на экспорт в те страны, где природные условия позволяют их использовать – в частности, в США и Австралию.



Поделитесь этой статьей с друзьями:

Вступайте в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте Facebook Одноклассники

Смотрите также на Электрик Инфо:

  • Летающие ветряные электростанции Makani Power
  • Безлопастные турбины - новый вид ветрогенераторов
  • Технология Plant-e - электричество из растений
  • Вихревые теплогенераторы
  • Наноантенны - устройство, применение, перспективы использования

  •  
    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:
    Введите код: *


    Электрика дома  | Электрообзоры  | Энергосбережение
    Секреты электрика | Источники света | Делимся опытом
    Домашняя автоматика | Электрика для начинающих
    Практическая электроника | Электротехнические новинки

    Copyright © 2009-2018 electrik.info Андрей Повный (об авторе)
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях. За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.