Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Кейсы, схемы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.

 

Категории: Интересные электротехнические новинки, Источники света
Количество просмотров: 16885
Комментарии к статье: 1

Фибероптика - чудо света в вашем саду


 
 

Фибероптика - чудо света в вашем садуИспользование фибероптики, а проще говоря, оптоволоконной оптики, для освещения приусадебных участков, сегодня становится все более популярным. Несмотря на дороговизну этого типа световых приборов, все больше людей останавливают свой выбор именно на них. И тому есть объективные причины.

Во-первых, оптическое волокно абсолютно пожаробезопасно, поскольку оно является не источником света, а светопроводящей средой.

Во-вторых, возможности светофильтров, которые легко позволяют менять цвет света, создают просто потрясающий эффект.

В-третьих, оптоволоконный кабель полностью герметичен, что дает поистине безграничные возможности при выборе его местоположения (его с одинаковым успехом можно разместить хоть на дереве, хоть на дне водоема).

В-четвертых, этот тип кабеля гибок и очень термоустойчив, а также абсолютно не подвержен разрушительной силе холода (выдерживает понижение температуры до -40). Кроме того у фибероптики есть еще один несомненный плюс – оптоволоконный кабель совершенно не нуждается в техническом обслуживании.

Кроме технических преимуществ, которые выгодно отличают оптоволокно от других типов садового освещения, фибероптика дает безграничные возможности для своего декоративного использования. При этом, позволяя играть не только с формой, но и со цветом.

Светящийся оптоволоконный кабель

Светящийся оптоволоконный кабель

Разнообразные световые эффекты достигаются путем взаимодействия светофильтров на источнике света и специальных электронных систем, благодаря которым можно легко менять цвет освещения, создавать различные эффекты – звездного неба, искрящихся штор, разноцветных панно, или самых разнообразных узоров.

оптоволоконная оптика
Фибероптика в освещении сада

Фибероптика в освещении сада

Так, что выбирая тип освещения для вашего сада, не спешите отказываться от фибероптики. Да, это дорого, но зато как это практично, и что немаловажно – безопасно для жизни. Ну а о красоте и возможностях применения оптоволоконного освещения в качестве элементов дизайна вашего сада и говорить не стоит. Попробуйте, фибероптика не оставит вас равнодушными!

Маргарита Сукач





Поделитесь этой статьей с друзьями:

Вступайте в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Pinterest

Смотрите также на Электрик Инфо:

  • Освещение сада на вашем участке
  • Энциклопедия "Эффекты домашнего освещения"
  • Уличные светильники для дачи
  • Кабельные системы освещения для вашего дома
  • Освещение натяжных потолков на фото (+50 фото)

  •  
      Комментарии:

    #1 написал: роман | [цитировать]

     
     

    Здраствуйте. С увлечением прочитал вашу статью. почти уговорили. но в силу своей придирчивости стал подробнее разбираться в фиброоптике. Оказывается не все так красиво как хотелось бы. Во-первых фибероптиченская система состоит из источника света, светопроводящего кабеля определенного диаметра и длины, на торуе которого могут быть установлены оптические насадки. Очень многое зависит от совметимости этих составляющих. у нас как обычно проблема в том, что приходится при монтаже совмещать элементы разных производителей так как унификации этих элементов у отечественных производителей и иностранных нет. Во-вторых, неоправданная стоимость волокна, источников света и аксессуаров. Есть еще очень важный ценовой момент: сколько волокон можнозавести на ваш источник. В-третьих это очень плохая фильтрация теплового излучения. Торец кабеля заведенный в излучатель перегревается и плавится, т.е., переодически нужно срезать оплавленную часть волокна, проталкивая кабель внутрь. а ведь торец должен быть специальным образом обработан, иначе часть света в него может не зайти, хотя и попадет на его поверхность.

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:
    Введите код: *

    Сайт электрика

    Новые статьи



    Электрика дома  | Электрообзоры  | Энергосбережение
    Секреты электрика | Источники света | Делимся опытом
    Домашняя автоматика | Электрика для начинающих
    Практическая электроника | Электротехнические новинки

    English French German Italian Portuguese Russian Spanish

    Copyright © 2009-2020 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный (информация о сайте и авторах статей)
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.