Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 

 

  • Неисправности светодиодных лент и методы их ремонта
  • Управление освещением с двух, трёх и более мест
  • Что такое расцепители максимального и минимального напряжения и как используются?
  • Характеристики солнечных батарей
  • Что такое твердотельное реле и как его правильно использовать
  • 10 лучших технологий аккумуляторов, зарядки и хранения энергии будущего
  • Как делают кабели и провода
  • Электрик  

    Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные электротехнические новинки » Водородные топливные элементы - ключевые технологии Panasonic
    10 июня 2021
    Количество просмотров: 838
    Комментарии к статье: 1


    Водородные топливные элементы - ключевые технологии Panasonic

    Взгляд Panasonic на водородные технологии

    Одна из главных проблем, которую необходимо решить для будущего человечества, связана с энергетикой, глобальным потеплением и истощением ископаемых видов топлива.

    Panasonic направляет значительные финансовые и технические ресурсы на улучшение водородной технологии, применяемой в автомобилях будущего и в наших домах.

    В интервью EE Times Europe Юничи Сузуки, председатель и главный исполнительный директор Panasonic Europe BV Макс Фуджита, глава отдела топливных элементов Panasonic в Европе, рассказал о планах по формированию и развитию водородного общества, а также о его водородных технологиях.

    Водород производит энергию в результате химической реакции с участием кислорода, и единственным побочным продуктом этого процесса является вода.

    Возобновляемый водород является экологически чистым и высокоэффективным источником энергии, не оказывающим никакого воздействия на окружающую среду. Вот почему Panasonic продолжает свои исследования и разработки в области водорода, начатые несколько десятилетий назад.

    Компактные водородные топливные элементы Panasonic

    Быстро развиваются и новейшие электрохимические методы использования водорода и некоторых других перспективных синтетических энергоносителей типа метанола, позволяющие получать электроэнергию с крайне высоким к.п.д. за счет химической реакции водорода с кислородом в специальных устройствах, обычно называемых топливными элементами.

    «Обезуглероживание - это глобальная проблема, и философия Panasonic состоит в том, чтобы внести свой вклад в защиту окружающей среды с помощью чистых источников энергии. «Водород - один из элементов, который будет способствовать достижению цели нулевого выброса», - сказал Сузуки.

    Дзюничи Сузуки

    Дзюнъити Сузуки, председатель и главный исполнительный директор Panasonic Europe BV

    «С 1999 года мы разрабатываем топливные элементы. В Японии мы их выпускаем с 2009 года. Мы выполнили более 200 000 установок (общее количество водородных установок в Японии составляет 360 000), чтобы сделать водород доступным по сравнению с природным газом.

    Мы сотрудничаем с несколькими европейскими компаниями, чтобы внести свой вклад в снижение выбросов вредных веществ с помощью нашей технологии водородных топливных элементов, что является нашей целью на ближайшие годы », - сказал Фуджита.

    Макс Фуджита

    Макс Фуджита, руководитель отдела топливных элементов в Европе в Panasonic

    Япония была первой страной, принявшей «базовую водородную стратегию», и теперь хочет стать «водородным обществом».

    Водород и возобновляемые источники энергии

    Водород - очень легкий газ, поэтому он имеет тенденцию связываться с другими атомами, образуя более сложные молекулы. Следовательно, чтобы его можно было использовать в качестве топлива, он должен улавливаться химическими процессами.

    Водород является самым распространенным химическим элементом во Вселенной и может сыграть важную роль в достижении нулевых чистых выбросов и других, таких как энергия ветра и геотермальная энергия.

    Чистый водород или водород с низким уровнем выбросов может быть произведен путем электролиза из возобновляемых источников (зеленый водород) или с помощью процессов нефтепереработки из ископаемых источников, в основном природного газа, в сочетании с технологией улавливания и хранения углерода (синий водород), которая улавливает и накапливает углекислый газ. 

    Принципиально новые подходы в получении водорода из воды основаны на использовании в качестве первичного энергоисточника солнечного света.

    Наиболее простой и освоенный путь — электролиз воды в стандартных электролизерах за счет электроэнергии, получаемой кремниевыми солнечными батареями.

    Разрабатываются способы прямого разложения воды либо на фоточувствительных электродах, либо на специальных веществах — «фотокатализаторах», поглощающих кванты света и осуществляющих после этого реакции, сходные с реакциями фотосинтеза.

    Развитие все более эффективных технологий и увеличение доступных возобновляемых источников может снизить стоимость зеленого водорода и сделать его более применимым.

    Дорожная карта Panasonic

    Panasonic разрабатывает топливные элементы для дома (микро-ТЭЦ и комбинированное производство тепла и электроэнергии) с 1999 года и запустила первую в мире систему под названием ENE-FARM в мае 2009 года в Японии, сделав ее коммерчески доступной для производства электроэнергии и горячей воды в домах.

    После успеха на японском рынке Panasonic теперь намеревается расширить свою деятельность в Европе, и новый центр исследований и разработок станет ключевым элементом в достижении этой цели.

    Бытовые топливные элементы, которые в настоящее время используются во многих домах и объектах, помогают сделать чистые водородные технологии популярными.

    Panasonic работает над несколькими инициативами по использованию водорода в наших домах. Спикеры рассказали, как они работают над новой технологией производства водорода с использованием запатентованной технологии фотокатализаторов и возобновляемой солнечной энергии.

    «Мы также изучаем все возможности использования Первопроходческой программы новых технологий в области энергетики и окружающей среды, программы, финансируемой Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO), и стремимся реализовать ее примерно к 2030 году», - заявили ораторы.

    Как работает солнечное устройство для производства водорода

    Как работает солнечное устройство для производства водорода

    Как работает солнечное устройство для производства водорода. Когда солнечный свет попадает на фотокатализатор, водород и кислород производятся посредством электролиза воды. 

    Полноценные исследования всей цепочки создания стоимости производства, хранения и использования водорода

    Полноценные исследования всей цепочки создания стоимости производства, хранения и использования водорода (Источник: Panasonic)

    Цель Panasonic - доставлять водород прямо к вашему порогу, чтобы вы могли производить энергию с высокой эффективностью и низкими затратами. Это также способствует развитию будущих заправочных станций для водородных транспортных средств.

    В «Юмэ Солар-кан Яманаси», Комекураяма в префектуре Яманаси, Япония, испытательном полигоне для возобновляемых источников энергии, проходят испытания несколько решений.

    Топливный элемент микро-ТЭЦ вырабатывает электричество в результате химической реакции между кислородом в атмосфере и водородом, извлеченным из природного газа (метан, CH4).

    Тепло, образующееся в качестве побочного продукта этого процесса, также используется для отопления жилых помещений и горячего водоснабжения (рис. 3).

    Топливный элемент и водородный топливный элемент

    Топливный элемент и водородный топливный элемент (Источник: Panasonic)

    Установка водородных топливных элементов позволит производить чистый источник энергии. Система водородных топливных элементов в доме, такая как эта, может помочь уменьшить причины глобального потепления, чем использование обычных ископаемых видов топлива для выработки электроэнергии.

    В Японии дом, работающий на топливных элементах ENE-FARM, может ежегодно сокращать до 1,5 тонн выбросов CO2 по сравнению с домом, электричество которого обеспечивается тепловой станцией и системой газового отопления.

    Стратегия в первую очередь направлена ​​на достижение паритета затрат с конкурирующими видами топлива, такими как бензин в транспортном секторе или сжиженный природный газ в электроэнергетике, и охватывает всю цепочку поставок от производства до приложений на рынке сбыта.

    «Например, в Японии любой человек может купить автомобиль на топливных элементах. Но это очень дорого, поэтому цель состоит в том, чтобы внести некоторые изменения в модель, чтобы снизить стоимость, а также повысить эффективность и долговечность с помощью эффективной инфраструктуры».

    В 2014 году Toyota представила Mirai, первый коммерческий автомобиль с водородным двигателем, который использует водородный аккумулятор, который не выделяет CO2 и может быстро заряжаться. Вторая модель Mirai должна выйти в декабре 2020 года.

    Даже в Японии рынок водорода еще не является экономически жизнеспособным. Спикеры отметили, что в настоящее время почти все водородные технологии и технологии топливных элементов во многом зависят от государственного финансирования.

     

    Стратегия Panasonic и Японии в целом может иметь положительные последствия на глобальном уровне и, в частности, способствовать созданию новых синергий в международной торговле энергией и деловом сотрудничестве. Эти партнерские отношения будут иметь ключевое значение для содействия развитию и повышения доступности технологий.

    В автомобилестроении ряд компаний создали совместное предприятие Japan H2 Mobility (JHyM) в 2017 году, чтобы ускорить развертывание дистрибьюторов водорода по всей Японии с помощью государственных субсидий.

    По состоянию на конец 2018 года в мире насчитывалось 12 900 автомобилей на топливных элементах, из которых около четверти было произведено японскими компаниями, включая Honda и Toyota.

    Дорожная карта правительства Японии предусматривает снижение надбавки к цене на автомобили на топливных элементах по сравнению с гибридными автомобилями.

    Чтобы повысить признание водородом широкой публики, автомобили на топливных элементах также будут использоваться в качестве официального транспорта во время летних Олимпийских игр в Токио-2020.

    Еще один краткосрочный проект правительства Японии - водородный поезд. Компания JR East Japan объявила о разработке поезда с гибридной системой, сочетающей топливные элементы и литий-ионные батареи.

    Производство водорода с помощью низкоуглеродной энергии в настоящее время является дорогостоящим: топливные элементы, заправочные станции и электролизеры могут быть уменьшены в стоимости за счет массовой экономики, и необходимо развитие инфраструктуры.

    Официальный сайт компании Panasonic





    Поделитесь этой статьей с друзьями:


    Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Новый японский водородный проект Hydrogen Energy Supply Chain (HESC)
  • Что такое топливные элементы
  • Siemens хочет построить один из самых мощных аккумуляторных заводов в Европ ...
  • Проблемы, пути и перспективы развития энергетики, современные технологии и ...
  • Проблемы освоения энергии термоядерного синтеза
  • OLED технологии в освещении
  • 5 необычных способов получения электрической энергии
  • Как электроника и электромобили определяют будущее автомобилестроения
  • Технология Plant-e - электричество из растений
  • Производство аккумуляторов для электромобилей. Европа массово строит новую ...
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные электротехнические новинки

      Комментарии:

    #1 написал: Миша | [цитировать]

    Перевод транспортных средств, предназначенных для работы в закрытых помещениях, на чистый водород является целесообразным, так как снимает ограничение по времени их работы, а увеличение массы топливной системы в ряде случаев не приводит к изменению общей массы транспортного средства (например, для автопогрузчика). Еще одно перспективное направление использования водорода на транспорте — это создание электробуса на основе электрохимического генератора, работающего на водороде и воздухе. А так, мне кажется, что почему-то сейчас по всем аспектам водородной энергетики значительные части сил тратятся на проведение работ скорее демонстрационного характера, а не на поиск наиболее рациональных решений, рассчитанных на перспективу. 

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Copyright © 2009-2021 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.

    Источник иллюстраций: авторские рисунки и фотографии, электрика на стоковых фото