Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

Электрик Инфо - мир электричества. Электрика в квартире и доме, электроснабжение, электромонтаж, ремонт, освещение, домашняя автоматизация, практическая электроника. Статьи про устройство и ремонт домашней электропроводки, розетки и выключатели, провода и кабели, источники света, интересные факты и многое другое для начинающих электриков и домашних мастеров.
Кейсы, схемы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок.
 

 

Категории: Избранные статьи » Интересные электротехнические новинки
Количество просмотров: 1276
Комментарии к статье: 0

Фотоэлектрические автомагистрали


В 2006 году американский инженер Скотт Брусо из штата Айдахо вместе со своей женой Джули создали компанию Solar Roadways. Собрав необходимое количество денег с помощью краудфандинга, компания начала производить модульные дорожные блоки со встроенными солнечными панелями и светодиодными вставками, покрытые многослойным стеклом, по прочности не уступающим бетону. Задумка оказалась настолько гениальной, что мгновенно нашла множество сторонников по всему миру.

Элементы солнечной дороги Solar Roadways

Начиная с 2014 года изобретение начало внедряться. Впервые его установили на автостоянке возле одного супермаркета. Автомобильная парковка буквально преобразовывала энергию солнца в электричество, которое затем применялось как для подсветки интерактивных дорожных знаков парковки, так и для растапливания снега. Вскоре замыслом изобретателя заинтересовались и за пределами США.

В 2014 году идея генерирующего электричество дорожного покрытия была масштабно реализована в городе Кромень в Нидерландах. Изначально это была всего лишь велосипедная дорожка, каждый квадратный метр которой стал производить в среднем за год по 70 кВт-ч электрической энергии. Все же 140 квадратных метров солнечной велодорожки генерировали около 10 МВт-ч электричества каждый год. А ведь раньше эта площадь не использовалась ни каким другим образом, кроме как в качестве дороги.

Солнечная велодорожка в Нидерландах

Уже тогда разработчики «SolaRoad» предвидели широкую перспективу внедрения подобных систем в инфраструктуры различных дорог и тротуаров. Солнечные элементы устанавливаются прямо в дорогу и генерируют электричество для различных нужд, кстати для велосипедистов дорожка остается такой же удобной как и прежде. Окупаемость первой солнечной велодорожки - 15 лет. При этом снижается стоимость уличного освещения, к тому же от солнечных дорожных покрытий в принципе можно заряжать электромобили.

Реализация идеи солнечной дороги для автомобилей не заставила долго себя ждать. Так, уже в конце 2016 года во французской деревеньке Tourouvre-au-Perche была пущена в эксплуатацию первая на планете автомобильная дорога, целиком изготовленная из солнечных элементов. Рабочий километр автомагистрали общей площадью 2800 квадратных метров открыла лично министр по окружающей среде Франции Сеголен Руаяль.

Первая на планете автомобильная дорога, целиком изготовленная из солнечных элементов

Проект стоимостью в 5 миллионов евро представляет собой участок дороги, способный ежедневно пропускать порядка 2000 автомобилей. А генерируемая встроенными в дорожное полотно солнечными элементами электроэнергия подается в сеть уличного освещения деревни с населением около 3400 человек.

Солнечные панели для Wattway (так назвали проект) компания Colas сначала протестировала на четырех французских автостоянках и получила удовлетворительный результат. Покрытие панелей — смола с кремнием, что обеспечивает достаточную прочность даже для проезжающих по Wattway грузовиков. Министр сказала, что хотела бы, чтобы в будущем каждый тысячный километр из миллиона километров французских дорог был бы оснащен подобным образом.

Крупнейшая в мире солнечная автомагистраль в Китае

Наконец, в 2018 году в Китае открыли крупнейшую в мире солнечную автомагистраль. Это произошло в столице провинции Шаньдун, в городе Цзинань. Скоростная дорога в 2 километра длиной состоит здесь из трех слоев: «прозрачный бетон», фотовольтаический слой и изолирующее основание.

Общая площадь генерирующего дорожного покрытия составляет 5875 квадратных метров, этого достаточно для получения 1000 МВт-ч электричества в год. Каждый квадратный метр дороги обошелся Китаю в 462 доллара. Дорога способна обслуживать не только легковые автомобили, но и грузовики и даже автобусы.




Поделитесь этой статьей с друзьями:

Вступайте в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Pinterest

Смотрите также на Электрик Инфо:

  • Стеклянные строительные блоки - генераторы электроэнергии
  • Характеристики солнечных батарей
  • Электрозаправки Tesla Supercharger
  • Технология Plant-e - электричество из растений
  • Солнечные батареи с рекордным КПД

  •  
    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:
    Введите код: *

    Сайт электрика

    Новые статьи



    Электрика дома  | Электрообзоры  | Энергосбережение
    Секреты электрика | Источники света | Делимся опытом
    Домашняя автоматика | Электрика для начинающих
    Практическая электроника | Электротехнические новинки

    English French German Italian Portuguese Russian Spanish

    Copyright © 2009-2019 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный (информация о сайте и авторах статей)
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.