Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 

 

  • Как отличить хороший самозажимной клеммник от подделки
  • Почему горят ТЭНы на водонагревателях и стиральных машинах и как их заменить
  • Способы и схемы управления тиристором или симистором
  • Стрелочные и цифровые мультиметры - достоинства и недостатки
  • Как устроен компьютерный блок питания и как его запустить без компьютера
  • Устройство плавного пуска электродвигателя: назначение, устройство и принцип работы, преимущества, схема подключения
  • Электрик  

    Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Делимся опытом » Составьте план освещения вашего сада
    Количество просмотров: 638
    Комментарии к статье: 3


    Составьте план освещения вашего сада

    Обустраивая или ремонтируя свой сад, вы можете не сразу думать об садовом освещении. Тем не менее, установка хорошего освещения и составление хорошего плана освещения для вашего сада также очень важны. Благодаря свету ваш сад будет выглядеть привлекательно и вы сможете дольше наслаждаться отдыхом на свежем воздухе. Сделайте свой сад еще красивее!

    Это также означает, что вам больше не нужно искать замочную скважину, когда вы приходите домой в темноте. Кроме того, для отпугивания грабителей можно использовать освещение.

    Освещение сада

    Садовое освещение продлит вашу жизнь на открытом воздухе. Если вы хотите посидеть в саду после долгого летнего дня, хорошо, если там достаточно света. Так что вы можете немного почитать, перекусить, выпить или просто насладиться погодой. Покупка садового освещения значительно продлит время, которое вы можете провести в своем саду.

    Освещение сада делает ваш сад более атмосферным. Каждый должен чувствовать себя в вашем саду как дома.

    Так что есть очень много причин инвестировать в хорошее садовое освещение.

    При этом освещение на открытом воздухе - сложная задача, особенно если вы хотите добиться результата, который оправдывает ожидания.

    Одно дело разместить несколько точечных светильников с перезаряжаемыми солнечными панелями здесь и там, другое дело - спроектировать и реализовать наружное освещение, которое будет эффективным, безопасным, функциональным для ваших нужд и, прежде всего, приятным для жизни.

    Прежде чем приступить к установке садового освещения, целесообразно составить план освещения. Составив план заранее, вы избежите серьезных сюрпризов и заранее сможете увидеть конечный результат.

    Идеи для сада

    Для создания плана освещения сада нужно сделать несколько шагов:

    Шаг 1. План освещения начинается с создания ландшафтного дизайна вашего сада. Вы делаете набросок своего сада в масштабе. Где важные элементы, которые вы хотели бы выделить? Представьте дерево, пруд и террасу. Также нанесите на карту здания и растения.

    Еще один важный вопрос: откуда вы хотите видеть сад в темноте ночью? Например, где находятся окна вашего дома? Заранее нанеся на карту линии обзора, вы можете приблизительно определить, где должно заканчиваться освещение сада. Это гарантирует, что вы можете видеть освещение из гостиной или с террасы.

    Электрические кабели также следует учитывать при планировании освещения. Включите количество и расположение питающих кабелей в свой эскиз, чтобы когда вы продвинетесь в обустройстве сада дальше, не пришлось столкнуться с сюрпризами.

    Шаг 2. На втором этапе определяется, какие элементы сада заслуживают дополнительного внимания. Какие места действительно нужно освещать?

    Для этого могло быть две причины:

    Практические причины. Иногда освещение бывает чисто функциональным. Например, разумно правильно осветить лестницу, входную дверь, садовую дорожку или гараж (дверь). Это повышает безопасность и предотвращает несчастные случаи. Кроме того, грабителей может отпугнуть лампа рядом с дверью. Разместив освещение в глубине вашего сада, он также будет выглядеть больше в темноте.

    Эстетические соображения. Освещение не всегда должно быть функциональным, но иногда служит средством улучшения настроения. Красивые углы, особые формы, красивые орнаменты ... Благодаря правильному (акцентному) освещению все может стать примечательным в вашем саду.

    Садовые светильники

    Шаг 3. Не каждому объекту в саду нужен одинаковый свет. Для больших частей вашего сада, таких как деревья, кусты и фасады, нужны лампы с более высокой интенсивностью света, чем для мелких частей, таких как растения или края пруда. Также будет лучше, если светильники с большим и ярким светом чередовать со светильниками с маленьким и мягким светом.

    Шаг 4. Теперь, когда вы решили, какие элементы заслуживают освещения, вам еще предстоит определить направление света. С какого направления вы хотите, чтобы свет падал? Должен ли он исходить с земли, и выбираете ли вы наземные пятна? Или со стены, с помощью бра? Это важно, потому что позволяет вам контролировать, как освещаются различные элементы. Опять же, наилучший эффект дает вариация.

    Кроме того, слишком сильное освещение - плохой выбор, поэтому убедитесь, что в вашем саду есть темные и тихие участки.

    Освещение сада своими руками

    Как выбрать светильники для сада

    Итак, вы составили план освещения сада и выбирали объекты, которые необходимо выделить с помощью света. Но какие светильники и лампы вы на самом деле хотите в своем саду? Важно не только расположение освещения, но и внешний вид, например, тип светильника и цвет света.

    С садовым освещением вы можете больше вовлечь свой сад в свой дом. Например, расширить интерьер гостиной или кухни снаружи, приобретя светильники в том же стиле, что и внутри. Это действительно делает ваш сад дополнительной комнатой в вашем доме, и вы можете добавить к нему свой собственный стиль.

    Важным фактором при выборе садового освещения является цветовая температура светильников. Вы можете выбрать теплый белый свет (2700–3000 К), нейтральный белый свет (4000 К) или холодный белый свет (6500).

    Светильник для освещения сада

    Теплый белый свет выглядит естественно и часто сразу создает атмосферный эффект. Это потому, что свет очень теплый и имеет желтоватое свечение, что делает его привлекательным и создает ощущение уюта.

    Нейтральный или холодный белый свет больше подходит для более практических целей, например, для защиты от взлома.

    Есть еще несколько вещей, которые важны при выборе конкретных светильников. Относительно недавно стало очень модным применять садовое освещение на солнечной энергии. Днем лампы заряжаются от солнца, а вечером вы можете наслаждаться освещением в саду. Это благоприятно для окружающей среды и для вашего кошелька.

    Светильник с питанием от солнечной энергии

    Садовые светильники с датчиком движения тоже хороши для вашего кошелька. Они будут сиять только тогда, когда кто-то пройдет мимо. Это означает, что они не включаются без надобности, а также предупреждают о появлении (незваных) гостей.

    Конечно, уличные светильники также должны выдерживать суровые погодные условия и не «тонуть» под ливнем. Поэтому все оборудование для создания садового освещения должно всегда иметь класс защиты IP44 или даже IP65. Это означает, что светильники защищены от брызг воды (IP44) или даже полностью защищен от пыли и (брызг) воды (IP65).

    Philips myGarden

    Коллекция Philips myGarden заслуживает особого внимания в ассортименте садовых светильников. Это наружное освещение от одного из крупнейших производителей (LED) освещения известно своим высоким качеством и хорошей гарантией.

    В ассортимент входят настенные светильники (некоторые с датчиком или солнечной энергией), прожекторы и точечные светильники. Это декоративное уличное освещение доступно как в современном, так и в классическом вариантах, так что каждый найдет что-то для себя.

    Все светильники Philips myGarden просты в установке, поэтому вы можете спокойно добавлять их в план ландшафтного дизайна своего сада.

    Светильник Philips myGarden

    Таким образом, выполнение вашего плана освещения не должно быть сложной задачей. Освещение выполнено: сад выглядит привлекательно, освещен и полностью соответствует вашему вкусу.

    Выбор умного садового освещения

    «Умное» освещение становится все более распространенным явлением, что неудивительно, учитывая множество его преимуществ. Подумайте о дистанционном управлении, настройке предпочтений и расписаний и даже о возможности управлять освещением с помощью голоса. Это не только делает умное (интеллектуальное) освещение очень удобным в использовании, но и дает ему возможность быть более энергоэффективным.

    Кроме того, интеллектуальное освещение обычно можно использовать вместе с другими интеллектуальными продуктами, такими как датчики, диммеры и камеры. Это создает единое целое, которым можно пользоваться одним нажатием кнопки.

    Эта интеграция достигается используемым протоколом. Это способ, которым интеллектуальные устройства (включая лампы) обмениваются данными друг с другом, например, через Wi-Fi, Bluetooth, Zigbee или Z-Wave.

    Все эти преимущества также касаются умного садового освещения, но, к моему сожалению, сад - это обычно это последнее место, где люди используют умные продукты, и я хотел бы это изменить.

    Умный светильник

    Чтобы понять, чем умный сад отличается от обычного сада, полезно сначала вкратце упомянуть, что в данном контексте означает «умный». Это термин, который мы встречаем все чаще и чаще, особенно в рекламных роликах по радио и телевидению, но не всем сразу будет понятно, что такое интеллектуальное устройство.

    Смарт-устройство - это устройство, которым можно управлять удаленно, обычно с помощью приложения на смартфоне или планшете, и можно использовать вместе с другими интеллектуальными устройствами. Для этого интеллектуальное устройство может устанавливать беспроводное соединение как с пользователем, так и с другими интеллектуальными устройствами.

    Кроме того, интеллектуальное устройство часто имеет дополнительные функции, например, измерение потребления энергии или включение и выключение с помощью таймера. Все интеллектуальные устройства очень просты в использовании.

    Подробнее про современные смарт-лампы: Устойство, виды и особенности использования умных ламп

    Сделать садовое освещение «умным» очень просто. Например, знаете ли вы, что вам даже не нужно покупать готовую умную садовую лампу, но вы можете собрать собственное умное садовое освещение?

    Я хочу познакомить вас с различными вариантами в области интеллектуального садового освещения, какие варианты вы должны приобрести и какие примеры для разных типов освещения, чтобы вы могли при составлении плана сразу начать с «умного» делать свой сад.

    Первый выбор, который вы должны сделать, делая свой сад «умным», - это то, как вы хотите этого добиться. Вы покупаете готовую к использованию интеллектуальную лампу (светильник, включая источник света) от таких брендов, как Philips Hue или Xiaomi, или вы собираетесь самостоятельно покупать уличный светильник и подходящий источник света?

    Во-первых, вы можете купить полную, готовую к использованию умную садовую лампу. Это как бы готовый к работе комплект с уличным светильником, в котором размещен умный источник света. Преимущества покупки такой садовой лампы заключаются в том, что ее нужно только подключить и связать с приложение в смартфоне.

    Второй вариант - купить наружный светильник (без источника света) и умный источник света самостоятельно, а затем совместить их.

    Преимущества комбинирования - более широкий выбор и возможность снизить цену в зависимости от вашего выбора продукта. Недостатки заключаются в том, что необходимо тщательно проверять, подходят ли друг другу уличный светильник и интеллектуальный источник света.

    Правильное освещение сада

    Умный настенный светильник: умный настенный светильник - универсал среди умного садового освещения. С настенными светильниками вы можете обеспечить больше света, больше атмосферы и большую безопасность.

    Например, вы можете выбрать умные нлампы из линии White & Color Ambiance от Philips Hue, которые могут воспроизводить как белый свет, так и цвета RGB. Хотели бы вы включить свет, как только выйдете на улицу, чтобы выбросить мусор в мусорное ведро? Тогда выберите настенный светильник с датчиком движения.

    Собрать умный настенный светильник тоже несложно. Например, выберите уличный настенный светильник (IP44 или выше) и подходящий источник света, например настенный светильник с патроном E27 и интеллектуальную лампу E27, использующую протокол по вашему выбору.

    Безусловно, лучший результат достигается, если можно совместить различные виды садового освещения друг с другом. Достичь этого может быть проще, чем вы думаете, при условии, что вы используете один протокол.

    Таким образом, вы можете не только объединить несколько брендов (например, и Philips Hue, и Xiaomi часто используют протокол Zigbee), но и управлять ими можно через одно и то же приложение на вашем смартфоне или планшете.

    После этого у вас будет полностью «умный» освещенный сад, который будет хорошо освещен, безопасен и полностью управляется дистанционно.

    Яков Кузнецов





    Поделитесь этой статьей с друзьями:


    Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Освещение сада на вашем участке
  • Фибероптика - чудо света в вашем саду
  • Уличные светильники для дачи
  • Правильное освещение в спальне, лучшие идеи, более 30 фото
  • Кабельные системы освещения для вашего дома
  • Правильное освещение в ванной комнате, лучшие идеи, более 30 фото
  • Безопасные светильники для бани
  • Как выбрать настольную лампу для работы или учёбы
  • Светильники в детскую комнату
  • Применение точечных потолочных светильников
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Делимся опытом

    Интеллектуальное освещение, Осветительная техника, Уличные светильники, Уличное освещение

      Комментарии:

    #1 написал: Павел | [цитировать]

    Светильники с датчиком движения удобны как защита от взлома. Эти огни включаются, когда они обнаруживают движение, например, когда нежелательный гость крадется по вашему саду. В результате происходят две вещи: грабители, вероятно, испуганы светом и, возможно, убегут, а ваши соседи будут уведомлены о движении в вашем саду. Например, если вы в отпуске, это достаточно повод, чтобы хороший сосед посмотрел. Да и в целом, ночное освещение двора дает тот же эффект, что и дневной свет: злоумышленник, вероятно, слишком много на виду и предпочтет поискать другой дом. Вот почему такое освещение создает дополнительный уровень защиты вокруг дома.

      Комментарии:

    #2 написал: Александр Ристич | [цитировать]

    Я всем настоятельно рекомендую для наружного освещения светодиодные лампы У них хороший показатель энергосбережения и, как правило, длительный срок службы. С регулируемым освещением вы можете мгновенно увеличить яркость, например, во внутреннем дворике во время обеда или приготовления на мангале. Вы можете осветить декоративные детали вашего сада отдельными пятнами и выделить самые красивые места. Например, можно осветить отдельные растения зеленым светом.

      Комментарии:

    #3 написал: Максим | [цитировать]

    Идеальная садовая лампа - светодиодная. Светодиодные технологии, без сомнения, наиболее эффективным на всех фронтах и не зависит от внешних факторов, влияющих на производительность. Однако даже для светодиодных ламп есть различие: есть продукты высокого качества и продукты среднего или низкого качества. Выбор качественного наружного освещения поможет вам сэкономить сразу и в будущем за счет снижения потребления, технического обслуживания и затрат. Что касается потребления, то светодиодные садовые лампы не имеют себе равных благодаря световой отдаче 200 люмен / Вт, полученной от светодиодных чипов последнего поколения, которые сокращают отходы и обеспечивают срок их службы более 100 000 часов.

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Copyright © 2009-2021 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.

    Источник иллюстраций: авторские рисунки и фотографии, электрика на стоковых фото