Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Электротовары | Схемы подключения | Принципиальные схемы | Электроснабжение
Розетки и выключатели | Автоматы защиты | Кабель и провод | Монтаж электропроводки Ремонт электротехники | Молодому электрику | Электротехническая продукция

Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Освещение дома » Светодиодные лампы для здоровой атмосферы в помещении
Количество просмотров: 540
Комментарии к статье: 0


Светодиодные лампы для здоровой атмосферы в помещении


Современные источники света – это уже не просто обычные лампочки для люстры. Современные светодиодные источники света предлагают ряд интеллектуальных опций и решений.

В дополнение к основным световым и функциональным свойствам, когда они могут регулировать яркость, иметь различную цветовую температуру или, возможно, подключаться к домашней сети Wi-Fi и управляться приложением или голосом, они могут предложить еще больше.

Новая серия светодиодных источников света LEDVANCE Antibacterial специально ориентирована на здоровую окружающую среду.

Светодиодные лампы в помещении

Здоровый свет

Свет может влиять на наше физическое и психическое благополучие больше, чем мы думаем. Правильно подобранная цветовая температура помогает нам повысить работоспособность, выносливость или, наоборот, настроить на вечерний и ночной отдых.

LED Antibacterial в этом отношении идет еще дальше. Вы можете не только выбрать одну из трех цветовых температур (2700, 4000 и 6500 К) для оптимального использования, например, в офисе, спальне или гостиной, но и все лампы с таким обозначением могут очищать воздух от бактерий и вирусов во время работы, а также от плесени и также может нейтрализовать запахи.

Принцип прост и очень эффективен. Невидимый нанослой уже нанесен на колбу светодиодной лампы во время производства. Основываясь на принципе известного фотокаталитического явления, при активации (светом лампочки) он может разлагать нежелательные микроорганизмы при простом контакте с ним (фотокаталитическую реакцию вызывает покрытие из диоксида титана TiO2 в сочетании с ультрафиолетовым излучением спектра A).

За счет естественной циркуляции воздух в помещении очищается и нейтрализуется сам по себе. Чем больше в помещении антимикробных источников, тем выше их эффективность.

Уже 8 светодиодных источников света с этой нетрадиционной функцией обеспечивают очень высокую инактивацию бактерий.

Нанопокрытие невидимо, поэтому оно не влияет на цвет света, а также на производительность или энергопотребление лампы. После нанесения покрытия светодиодный источник света не излучает никакой ультрафиолетовой энергии, поэтому не может нанести вред ничему живущему в данном помещении, будь то люди, животные или растения (смотрите - Обеззараживание воздуха с помощью электроприборов на основе УФ-излучения опасно для здоровья).

Покрытие стойкое, оно не изнашивается и поэтому обеспечивает долговременную защиту, приближающуюся к сроку службы самого источника света. Для идеальной функциональности необходимо только следить за тем, чтобы эти светодиодные лампы устанавливались в открытых светильниках, где допускается естественная циркуляция воздуха.

Светодиодная антибактериальная лампа

Светодиодная антибактериальная лампа

Оно работает?

Функциональность светодиодных источников Antibacterial подтверждена центром обнаружения Микробиологического института.

Нанопокрытие на поверхности светодиодных источников LEDVANCE способно разлагать распространенные в воздухе бактерии, включая кишечную палочку, золотистый стафилококк, полирезистентный золотистый стафилококк, черную плесень, вирус гриппа H1N1, а также разлагать и нейтрализовать запахи.

Антимикробные светодиодные лампы подходят для открытого освещения не только в жилых домах, но и в ресторанах, жилых и развлекательных заведениях и везде, где есть повышенное движение людей.

Светодиодные лампы LEDVANCE из серии Антибактериал можно подобрать по цоколю в стандартном исполнении Е27 (классический цоколь Эдисона) и Е14 (так называемый миньон), во многих вариантах исполнения со световым потоком до 1521 люмен (эквивалентно обычной лампочке накаливания 100Вт). Все они имеют срок службы более 25000 часов и подкреплены 2-летней гарантией.

Смотрите также: 

Классификация и маркировка светодиодных ламп

Цветовая температура ламп и биодинамическое освещение

Маргарита Фирсова

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Смотрите также другие статьи в категории Электрическая энергия в быту и на производстве » Освещение дома



Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Достоинства светодиодного освещения
  • Классификация и маркировка светодиодных ламп
  • Обзор современных светодиодных ламп Philips
  • Параметры светодиодных источников света, характеристики светодиодных ламп
  • Люминесцентное освещение уходит в прошлое, запрет люминесцентных ламп
  • Влияние светодиодных ламп на здоровье человека
  • Как выбрать светодиодную лампу
  • Реквием по лампам накаливания
  • Светодиодные лампы для дома: стоит ли их использовать?
  • Сравнительный анализ источников света
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Освещение дома

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Электрик Инфо на Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки
    Андрей Повный - все статьи автора



    Copyright © 2009-2023 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.