Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Электрик Инфо » Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты » Siemens хочет построить один из самых мощных аккумуляторных заводов в Европе
10 августа 2021
Количество просмотров: 219
Комментарии к статье: 0


Siemens хочет построить один из самых мощных аккумуляторных заводов в Европе

Siemens и Zukunftsenergie Nordostbayern GmbH подписывают предварительный договор на строительство одного из крупнейших хранилищ энергии Место хранения в Вунзиделе (Германия), следует использовать для хранения энергии из местных возобновляемых источников, чтобы сократить выбросы CO2.

Вся установка мощностью 100 МВт должна быть поставлена ​​Сименс в рамках проекта «под ключ». Оба партнера сначала оценят осуществимость проекта и разработают подходящую концепцию финансирования.

Хранилище аккумуляторных батарей Siemens

Siemens Smart Infrastructure и Zukunftsenergie Nordostbayern GmbH (ZENOB) подписали предварительное соглашение в Вунзиделе, Германия (примерно в 20 км от границы с Чешской Республикой), о строительстве хранилища аккумуляторных батарей мощностью 100 МВт.

Объект на 200 мегаватт-часов должен использовать избыточную электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников, и покрывать потребности сети в часы пик.

Проект площадью пять тысяч квадратных метров должен обеспечить электроэнергией около 20 000 домохозяйств в среднем в год. Литий-ионная аккумуляторная система будет поставляться совместным предприятием Siemens и AES-Fluence.

Сименс будет отвечать за управление проектом, концепцию технической реализации, а также за строительство распределительной системы и подключение к сети высокого напряжения. Предварительное соглашение включает, среди прочего, создание концепции финансирования.

«Устройства для хранения энергии - важная часть будущего энергетики», - сказал Марко Крассер, генеральный директор SWW Wunsiedel GmbH, одного из партнеров Zukunftsenergie Nordostbayern GmbH. «Они могут помочь стабилизировать сеть и более эффективно использовать электроэнергию из возобновляемых источников.

Они накапливают избыточную энергию из сети и возвращают ее во время повышенного спроса. Технологии интеллектуального хранения увеличат долю зеленой энергии в электроснабжении на местном и национальном уровне. Вот почему мы стараемся постепенно наращивать мощности».

Запланированное хранилище Fluence сможет накапливать, а затем поставлять большие объемы зеленой энергии в сеть, что позволяет более гибко использовать чистую энергию вне времени производства и во время более дорогих пиковых нагрузок.

«От этого выиграют и производители электроэнергии. Таким образом, они смогут гораздо более гибко реагировать на возможные колебания напряжения, которые в настоящее время становятся гораздо более распространенными из-за растущей доли возобновляемых источников энергии», - сказал Бернд Кох, директор службы повышения эффективности технологий в Siemens Smart Infrastructure в Германии.

Новое решение также должно значительно облегчить работу операторов сети. «Постоянный запуск и остановка крупных промышленных предприятий в определенной области всегда означает большие изменения нагрузки в сети с высокими потерями энергии», - добавляет менеджер проекта Siemens Андреас Шмудерер.

«Большое количество резервных источников необходимо держать в режиме ожидания для работы энергосистемы. Если эту потребность удастся устранить в будущем, существует большой потенциал для дальнейшего сокращения выбросов CO2 на местном энергетическом рынке».

В начале июля в Вунзиделе была торжественно заложена основа для строительства завода по производству водорода мощностью 8,75 мегаватт. После ввода в эксплуатацию в 2022 году здесь должно производиться до 1350 тонн водорода ежегодно исключительно с использованием возобновляемых источников, таких как солнечная или ветровая энергия.





Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Интеллектуальные распределительные трансформаторные подстанции
  • Новый японский водородный проект Hydrogen Energy Supply Chain (HESC)
  • Новая сенсорная панель KNX - Siemens Touch Control TC5
  • Водородные топливные элементы - ключевые технологии Panasonic
  • Аккумулятор из древесных отходов
  • Самая большая литиевая аккумуляторная батарея в мире
  • Интеллектуальные микросети и возобновляемые источники энергии в интеллектуа ...
  • Возобновляемые источники энергии и умные сети на практике
  • Разработки, которые позволят отказаться от традиционной энергетики в пользу ...
  • 7 крупнейших фотоэлектрических электростанций в мире
  • Категория: Электрическая энергия в быту и на производстве » Интересные факты

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Источник фотографий: Стоковые изображения от Depositphotos

    Copyright © 2009-2021 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.