Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Обучающие статьи, примеры, технические решения, схемы, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 


Электрик Инфо » Автоэлектрика » Какие существуют типы электромобилей
25 ноября 2021
Количество просмотров: 162
Комментарии к статье: 0


Какие существуют типы электромобилей

PHV, REEV, BEV ... аббревиатуры, используемые производителями электромобилей, трудно расшифровать для потребителей, привыкших к автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. Однако рынок неизбежно меняется, и знание этого помогает вам сделать правильную покупку.

Как выглядит покупка подходящей машины? Все начинается с расшифровки его названия.

Зарядка электромобиля Chevrolet Bolt Ev

Итак, электромобили (EV) - это транспортные средства, которые частично или полностью работают на электроэнергии.

У электромобилей низкие эксплуатационные расходы, поскольку у них меньше движущихся частей для обслуживания, а также они очень экологичны, поскольку они мало используют или совсем не используют ископаемое топливо (бензин или дизельное топливо).

В то время как в некоторых электромобилях используются свинцово-кислотные или никель-металлогидридные батареи, стандартом для современных аккумуляторных электромобилей в настоящее время считаются литий-ионные батареи.

Популярные типы электромобилей

В настоящее время наиболее популярны гибридные автомобили с подзарядкой от сети (PHEV), автомобили, оснащенные технологией расширения диапазона (REEV), и автомобили с батарейным питанием (BEV).

Комбинация различных приводов и комбинация характеристик конкретных автомобилей создают ряд возможных применений. Таким образом, это ответ на потребности различных пользователей.

PHEV - «Гибридный электромобиль с подзарядкой от сети»

Аббревиатура PHEV или PHV при описании автомобиля происходит от английского термина Plug-in Hybrid Electric Vehicle (гибридный электромобиль аккумуляторный). Стоит отметить, что гибриды входят в группу электромобилей только тогда, когда их можно заряжать от «розетки».

Подключаемые гибриды становятся все более популярными в настоящее время именно из-за сочетания преимуществ наличия электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания.

Гибрид Audi Q5 PHEV на выставке в Лос-Анджелесе

В автомобилях типа PHEV электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания работают параллельно. Запас хода этого типа транспортных средств составляет от 500 до даже 1000 км. Поэтому это идеальный автомобиль для водителей, которые регулярно преодолевают большие расстояния.

Однако не следует забывать, что в зависимости от модели автомобиля гибриды на электромоторе разгоняются примерно до 80 км / ч. Таким образом, такое решение позволяет снизить потребление традиционного топлива, которым является бензин. Благодаря этому такая машина будет идеальной в качестве экологического городского автомобиля.

REEV - " Электромобиль с увеличенным запасом хода"

Транспортные средства типа REEV (англ. Range Extended Electric Vehicle - электромобиль с увеличенным запасом хода) вне электродвигателя, являющегося основным силовым агрегатом, они дополнительно оснащаются двигателями внутреннего сгорания.

В случае автомобиля этого типа двигатель внутреннего сгорания включается только тогда, когда необходимо выработать энергию, необходимую для зарядки аккумуляторной батареи, обеспечивающей электропривод.

Благодаря такому решению дальность действия автомобиля может быть увеличена до 300-500 км. Это отличная альтернатива для пользователей, которые ежедневно преодолевают короткие расстояния и лишь изредка отправляются на более длинные маршруты.

Зарядка электромобиля

BEV - «Аккумуляторный электромобиль»

Транспортные средства BEV (аккумуляторные электромобили) - это автомобили без двигателя внутреннего сгорания с установленным накопителем энергии. Они питаются только от аккумулятора, поэтому не выделяют вредных веществ в атмосферу.

По сравнению с двигателем внутреннего сгорания электромобили с батарейным питанием имеют примерно на 99% меньше движущихся частей, нуждающихся в обслуживании.

Обычно их запас хода составляет до 200 км, но производители постоянно совершенствуют свою продукцию, чтобы расширить ассортимент полностью электрических автомобилей.

По некоторым заявлениям, их реальная дальность составляет уже до 300 км. Такие автомобили отлично подходят как для городов, так и для поездок на короткие и средние расстояния.

Audi e-tron quattro electric Suv

BEV можно заряжать дома в течение ночи, что обеспечивает достаточный запас хода для обычных поездок.

Однако более длительные поездки или поездки, требующие большого количества подъемов на холмы, могут означать, что топливные элементы требуют зарядки, прежде чем вы достигнете пункта назначения, хотя рекуперативное торможение или движение под уклон могут помочь смягчить это, заряжая аккумуляторные батареи.

Типичное время зарядки для электрического автомобиля может находиться в диапазоне от 30 минут и до более чем 12 часов. Все зависит от скорости работы зарядной станции и размера аккумулятора.

Tesla Model 3

Лучшие электромобили 2021 года:

  • Tesla Model 3

  • Kia Niro EV

  • Volkswagen ID.4

  • Hyundai Kona Electric

  • Chevrolet Bolt EV

  • Nissan LEAF

  • Hyundai Ioniq Electric

  • MINI Hardtop 2 Door

Смотрите также по этой теме: Как устроены и работают электромобили Tesla

Яков Кузнецов





Поделитесь этой статьей с друзьями:


Другие статьи с сайта Электрик Инфо:

  • Субъективный взгляд на доступный современный электромобиль
  • Как устроены и работают электромобили Tesla
  • Гибрид с супермаховиком и супервариатором
  • Первый в истории электростартер и автомобильные стартерные аккумуляторы
  • Электромобили - будущее человечества
  • Производство аккумуляторов для электромобилей. Европа массово строит новую ...
  • Инновационная технология 2010 года: Литий-ионные батареи
  • Какие аккумуляторы используются в современных электромобилях
  • Новые перспективные технологии хранения энергии, которые могут быть внедрен ...
  • Электрозаправки Tesla Supercharger
  • Категория: Автоэлектрика

    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:

    Популярные статьи:

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

    ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Яндекс Дзен

     


    Популярные разделы сайта:

    Электрика дома  Электрообзоры  Энергосбережение
    Секреты электрика Источники света Делимся опытом
    Домашняя автоматика Электрика для начинающих
    Практическая электроника Электротехнические новинки

    Источник фотографий: Стоковые изображения от Depositphotos

    Copyright © 2009-2021 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.