Электротехнический интернет-журнал Electrik.info

"Электрик Инфо" - онлайн журнал про электричество. Теория и практика. Кейсы, схемы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Уроки, книги, видео. Профессиональное обучение и развитие. Сайт для электриков и домашних мастеров, а также для всех, кто интересуется электротехникой, электроникой и автоматикой.
 

 

Категории: Автоэлектрика
Количество просмотров: 476
Комментарии к статье: 0

Как устроен и работает датчик дождя


 
 

Суть проблемы заключается в том, что атмосферные осадки и дорожная грязь представляют угрозу (как минимум — помеху) для безопасного управления транспортным средством. В конце концов это просто не комфортно, да и самому водителю вообще не хотелось бы отвлекаться на то, чтобы вручную включать и выключать щетки стеклоочистителя, регулировать их работу и т. д.

Гораздо лучше и удобнее если бы это делала автоматика, а не водитель. Специалисты давно разрабатывают и совершенствуют системы, позволяющие автоматизировать данный процесс. И если раньше датчики дождя устанавливали лишь на дорогие автомобили, то сегодня они доступны практически каждому желающему в виде отдельных устройств, а автомобили среднего класса с недавнего времени часто по-умолчанию комплектуются ими.

Как устроен и работает датчик дождя

Датчик дождя устанавливается внутри салона автомобиля напротив лобового стекла. Крепление обычно осуществляется прямо на корпус зеркала заднего вида. Данный датчик представляет собой оптико-электронное устройство небольших габаритов, реагирующее на увлажнение стекла, и управляющее работой стеклоочистителей. Также этот датчик может управлять включением омывателя, механизмами закрывания люка и дверных окон транспортного средства.

Принцип работы датчика дождя основан на отражении и преломлении оптического излучения. Инфракрасные лучи направляются от излучателя — к фотоприемнику, проходя по пути через прозрачную среду лобового стекла. В электронной схеме устройства прошиты параметры преломления инфракрасных лучей излучателя для условий чистого сухого стекла и влажного или загрязненного стекла.

Устройство и принцип работы датчика дождя

Когда капли дождя или кусочки грязи попадают на лобовое стекло в месте отражения инфракрасных лучей датчика, путь преломления лучей изменяется. Электроника тут же реагирует на это активацией механизма управления стеклоочистителем, устанавливает надлежащий режим и время работы дворников, в зависимости от количества налетающих на стекло осадков. В нужный момент щеки будут снова автоматически отключены. Участия или внимания здесь не требуется от водителя вовсе.

Чувствительность инфракрасного фотоприемника очень высока. Она позволяет распознавать мелкие капли воды на лобовом стекле, и передавать управление автоматике в течение пары миллисекунд. Эти возможности позволяют на высоком уровне автоматизировать действия по управлению стеклоочистителем. Сегодня встречаются и более совершенные модели датчиков дождя, умеющие включать омыватель при обнаружении достаточно сильного загрязнения стекла. Прибор ставится под лобовым стеклом так, чтобы не мешать обзору водителя и находиться в зоне действия щеток стеклоочистителя.

Датчик дождя на автомобиле

Устройство электроники датчика дождя довольно бесхитростное. По сути это - блок управления и реле. Блок управления, как было сказано выше, содержит оптическое электронное устройство, подающее команды исполнительному механизму на запуск омывателя и стеклоочистителя.

Будучи размещен на не мешающем обзору проветриваемом месте (обычно за зеркалом заднего вида напротив того места, которое не имеет дефектов стекла и которое охватывают дворники при своей работе), датчик вообще не требует внимания от водителя. Конечно, обязательным является условие чтобы щетки работали надежно и исправно, иначе они не будут очищать стекло качественно и станут работать неприемлемо долго.

Исполнительное устройство датчика дождя представляет собой блок реле, заменяющий собой механический ручной переключатель, управляющий включением и выключением омывателя и стеклоочистителя. Кроме того данный блок защищает всю систему от динамических изменений напряжения в электрике автомобиля из-за помех. Питание 12 вольт проводится к датчику от места, предусмотренного конструкцией автомобиля и его электросети.

Поскольку датчик дождя работает на принципе излучения, отражения и преломления в инфракрасном спектре, он, конечно, чувствителен к низким температурам, и срабатывает немного дольше в морозное время года. Однако стоит первой капле появиться на стекле в зоне его действия, как автоматика тут же начнет свою работу.






Поделитесь этой статьей с друзьями:

Вступайте в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Pinterest

Смотрите также на Электрик Инфо:

  • Как устроены и работают инфракрасные датчики движения
  • Как выбрать датчик движения для включения света
  • Датчик движения – маленький помощник для большой экономии
  • Беспроводные датчики движения
  • Электрооборудование автомобиля - состав, устройство и принцип действия

  •  
    Добавление комментария
    Имя:*
    Комментарий:
    Введите код: *

    Сайт электрика

    Новые статьи



    Электрика дома  | Электрообзоры  | Энергосбережение
    Секреты электрика | Источники света | Делимся опытом
    Домашняя автоматика | Электрика для начинающих
    Практическая электроника | Электротехнические новинки

    English French German Italian Portuguese Russian Spanish

    Copyright © 2009-2019 Электрик Инфо - Electrik.info, Андрей Повный (информация о сайте и авторах статей)
    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных и познавательных целях.
    За применение этой информации администрация сайта ответственности не несет.
    Перепечатка материалов сайта запрещена.